Как выбрать качественную косметику?

Сложно в наше время найти женщину, не умеющую пользоваться косметикой. Оно и неудивительно, ведь косметические средства являются наиболее эффективными в плане подчеркивания красоты и «наведения марафета». Заменить их не может ничто. Только здоровый образ жизни и правильное питание, благодаря которым женщины часто и без косметики начинают выглядеть восхитительно. Однако иметь парочку качественных косметических средств под рукой нужно даже в таком случае.

Вообще, если отбросить множественные и далеко не всегда полезные классификации косметики, то ее можно разделять лишь на два вида. На качественную и некачественную. Первая, как правило, приносит организму только пользу, не забирая ничего взамен. Некачественная же более-менее справляется со своим заданием по подчеркиванию красоты, но при этом негативно влияет на здоровье использующей ее женщины. Так или иначе, но сейчас никто не сомневается в том, что покупать лучше именно качественную и дорогую косметику. Но где ее найти, если интернет пестрит материалами о «разводе» и «лохотроне»? Причем далеко не всегда соответствующими действительности. К примеру, одной из жертв информационной войны стала компания Aqua Mineral, о которой было рассказано много всяких гадостей, чтобы продать какой-то другой продукт. Впрочем, это другая тема и подробно о ней можно почитать, кликнув по соответствующей ссылке в этом предложении.

Какую косметику стоит считать качественной?

Большинство магазинов, продающие стоящие косметические средства, никогда и ничего не будут иметь против, если вы попросите их предъявить документы и сертификаты на ту или иную продукцию. Также стоит учитывать, что метро и рынки являются не наилучшими местами для покупки косметики. Именно здесь чаще всего и продаются подделки. Тратиться на косметические средства стоит в больших солидных бутиках, супермаркетах или в западной Европе.

Выбирать, конечно, лучше косметику солидных производителей, дорожащих своей репутацией. Пусть она будет несколько дороже, но так вы сможете быть уверенными в качестве покупаемого товара.

В по-настоящему качественных косметических средствах зачастую находятся такие витамины, как A, C и E, а также экстракты сока алоэ, розмарина, ромашки, миндаля, жожоба и прочие похожие ингредиенты. Поэтому всегда перечитывайте упаковку, изучая состав выбранной вами косметики. И еще, обязательно обращайте внимание на срок годности товара. Качественная натуральная косметика больше 6 месяцев стоит редко. Ну а больше года она не выдерживает никогда.

Как отличить подделку?

Не секрет, что хорошие косметические средства стоят недешево. Поэтому подделываются они больше всех. Чтобы не оказаться среди числа обманутых, не покупайте косметику в сомнительных местах и всегда внимательно изучайте ее упаковку. Все надписи здесь, даже на маленьком шрифте, все равно должны быть чёткими. Сама коробка при этом должна быть в нормальном состоянии, а код на ней должен соответствовать коду страны-производителя. Кроме того, каждый раз при покупке косметики проверяйте на поверхности ее упаковки наличие кода партии.