Как выбрать гидромассажную ванну

Вы решили приобрести ванну с гидромассажем, и отправились в магазин. Менеджер по продажам со всевозможным рвением описал вам все положительные черты каждого изделия, представленного в наличии в магазине. Но очень часто наивных покупателей побуждают купить такую ванну, которая имеет или малонужные функции или совсем маленькое их количество, и тогда вообще не понятно, за что заплачены деньги.

Поэтому, прежде чем идти в магазин ознакомьтесь с некоторыми сведениями, чтобы знать, о чем говорить с продавцом, и как выбрать гидромассажную ванну, в результате вы покажете себя знающим покупателем, и всучить вам малопопулярную продукцию не смогут.

Такие ванны выпускаются чугунные, стальные и акриловые. Продумайте, какими финансовыми возможностями вы реально обладаете, размеры ванной комнаты, сколько человек предполагает принимать в ней водные процедуры.

Ванны из стали дешевы, небольшого веса, но тепло удерживают слабо, а шум при наполнении водой будет сродни мини водопаду.

Ванная чугунная тяжелая и прочная, стоит дорого, тепло сохраняет достаточно долго, но возможны сколы эмалевого покрытия. Сами вы его починить не сможете, поэтому придется время от времени приглашать мастера, который качественно и аккуратно закроет сколотое место, применяя специальные инструменты.

Наиболее приемлемый вариант – ванна из акрила, имеющая гидромассаж. Этот материал отличается небольшим весом, тепло удерживает отлично, ну а если появится царапина, то с нею можно справиться и самому. Для этого достаточно заглянуть на сайт http://aqua-rmnt.com, где можно подробно ознакомиться с процедурой превращения поцарапанной ванны в изделие первоначального вида.

После того как вы решили, из какого материала должна быть ванна, выбираем форму и размер. А выбрать тут есть из чего: сидячие и лежачие, мини бассейны для SPA салона, вот поэтому не забудьте точно измерить площадь вашего санитарного узла, есть ли тут канализация, присутствует ли водопровод, электричество. От производителя можно выбрать ванну с гидромассажем с такими формами:

Прямоугольник – наиболее востребованная ванна благодаря универсальной конфигурации. Подходит даже в небольшой санузел. Имеет длину 180 см, и значит, человек средней высоты сможет спокойно принимать здесь водные процедуры, лежа, ширина такого изделия 80 см. Если ванная комната крошечная, то берите сидячую ванну, размер ее от 130 до 150 см, ширина от 70 до 80 см, высота примерно 1 метр.

Угловая подходит в небольшую комнату, человек, садящийся в такую ванну принимает наиболее удобное положение, и благодаря этому максимально расслабляется. Размер ее 140-180 см, глубина 60-70 см.

Круглая ванна встречается редко, так как не все обладают санузлом подходящего размера. Имеет диаметр от 1,3 м и в сторону увеличения. Можно подобрать модели для одного или двух человек.

Два человека могут поместиться и в предыдущие виды ванн, но в таком случае обратите внимание на наличие подголовников в количестве двух штук.