Стальные трубы и переходы для трубопровода

Производство сварных переходов

Чтобы надежно и герметично соединить между собой трубы разного диаметра используют переход стальной сварной – важнейший элемент любого трубопровода. Переходы, применяемые для этой цели, можно подразделить на две группы:

  • концентрические;
  • эксцентрические.

Первые используют в процессе присоединения труб по центральной оси симметрии трубопроводной линии. А вторые – чтобы соединить трубы посредством нижнего образующего контура. И те и другие еще на стадии производства проходят множество этапов проверки качества. Выявляется степень их прочности и надежности.

Компания «СтальСнаб» производит сварные переходы согласно ОСТ 34 10.753-97. Диаметры таких изделий могут находиться в достаточно широком диапазоне размеров – от 65 до 1620 миллиметров. Компания принимает заказы на создание деталей по готовым чертежам заказчика. А готовую продукцию можно доставить в любой регион России и страны ближнего зарубежья. По желанию заказчика все изделия будут обработаны защитной изоляцией. К внешней изоляции относят оцинковку, весьма усиленное покрытие и пенополиуретановую оболочку. А изнутри переходы защищают цементно-песчаным покрытием.

Особенности и эксплуатационные свойства изделий

Чаще всего в процессе монтажа трубопроводных систем применяют именно сварные изделия. Например при строительстве трубопровода большого диаметра, где используется труба 1020 мм.

Изготавливают их из низколегированных и углеродистых сплавов стали. Зачастую к таким деталям предъявляют высокие требования из-за эксплуатации в агрессивных средах. В таких случаях используют нержавеющие или устойчивые к коррозии сплавы стали. Изготавливают переходы данного типа согласно требований установленной нормативной документации. Именно в ней четко прописаны сферы применения переходов и параметры сред.

Если говорить о разновидностях таких изделий, то концентрические переходы чаще применяют в конструкциях с вертикальным расположением. При этом эксцентрические модели больше используются в трубопроводах с горизонтальным расположением. Однако и у тех и у других имеется минимум один сварной шов. Такие швы тщательно проверяются на прочность и долговечность еще на стадии производства. Так как данный тип изделий зачастую имеет большой диаметр, их принято эксплуатировать на нефтепроводах или системах транспортирующих пар или воду.

Довольно простой метод изготовления переходов сварного типа определяет их невысокую стоимость. Однако это не единственное преимущество, выгодно отличающее такие изделия от аналогичных не сварных моделей. Подобные детали очень долговечны и не требуют частого обслуживания. Они надежны и обеспечивают прекрасную герметизацию стыков. Их легко устанавливать и можно эксплуатировать в самых различных условиях окружающей среды. Помимо переходов компания «СтальСнаб» производит сварные отводы и тройники, фланцы из стали и даже опоры для трубопроводных линий. И все эти товары можно без особого труда укомплектовать и заказать на сайте компании.