Особенности выбора торта для детского торжества

Главным украшением детского праздника является торт. Он должен быть изготовлен из качественных и безопасных для здоровья ингредиентов. В состав крема могут входить сливки, натуральное или сгущенное молоко, а также масло. Следует избегать тех кондитерских изделий, одним из компонентов которых были растительные сливки. Их качество может варьироваться в зависимости от производителя. Поэтому, приобретая торт для малыша, заботливые родители обязаны убедиться в том, что крем не причинит вреда его здоровью.


Секреты изготовления основы и пропитки


Основой торта для крохи должен быть бисквит. Подобное кондитерское изделие порадует гостей праздника своей мягкостью и великолепными вкусовыми характеристиками. Основа из белковых коржей тверже, поэтому подобный торт следует приобрести для подростков.


Нежность торту придает пропитка. Она может быть молочной, а также выполненной на основе сгущенного молока или сахарного сиропа. Пропитка детского торта исключает алкоголь и ароматизаторы.


Особенности покрытия торта


Опытные кондитеры рекомендуют отдать предпочтение тому покрытию детского торта, в состав которого входили такие ингредиенты:



  • марципан;

  • натуральные сливки;

  • суфле;

  • шоколадная глазурь.


Родителям следует быть внимательными, ведь выбирая торт на заказ детский, они должны помнить, что множество подобных кондитерских изделий содержит искусственные жиры, которые снижают их стоимость и облегчают процесс производства. Следует отметить, что яркие цвета глазировки являются показателем высокого содержания пищевых добавок.


Украшение кондитерского изделия


Кондитерское изделие могут украсить футбольный мяч, замок прекрасной принцессы, величественные драконы и забавные герои любимых мультипликационных фильмов маленького непоседы. Они могут быть изготовлены из марципана, сахарной мастики, суфле или шоколада.


Меры безопасности


Среди разнообразия фирм, которые предлагают недорогие торты на заказ, следует выбрать ту, которая заботится о здоровье детей и использует исключительно натуральные компоненты. Кроме того, необходимо уточнить, в какой упаковке будет доставлено изделие. Поднос или картонная подложка не защитят торт от пыли и других вредных веществ. Кондитерское изделие должно быть упаковано в картонную коробку. Только она убережет его от попадания грязи.


На коробке должна присутствовать этикетка, где указан:



  • адрес производства;

  • наименование производителя;

  • состав кондитерского изделия;

  • срок годности.