Торт на день рождения девочки (фото)

Торт на день рождения девочки можно делать по-разному. В этой статье мы представим вам наиболее простые рецепты, которые сможет реализовать даже самый неопытный кулинар.торт на день рождения девочки

Детские торты на день рождения для девочек: фото и рецепты приготовления

Говоря о десертах, предназначенных для детского праздника, мы сразу же представляем себе высокие и яркие торты, украшенные мастикой, разноцветным зефиром, безе, ягодами, фруктами и пр. И действительно, лакомство, которое планируется преподнести ребенку, должно поражать своей красотой и оригинальностью.

Итак, чтобы самостоятельно сделать детский торт на день рождения для девочки, необходимо заранее приобрести:

  • качественный маргарин — примерно 190 г;
  • белый сахар — 1,5 стакана для коржей и 2 стакана для крема;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сливочное масло — большая ложка (для смазывания формы);
  • сметану — 3 большие ложки для коржей и 500 г для крема;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • муку пшеничную — 6 больших ложек (может понадобиться чуть больше);
  • безе мелкое, приобретенное в магазине, – около 20 шт.;
  • ягоды свежие разноцветные для украшения десерта.

Приготовление теста

Прежде чем сделать красивый торт на день рождения девочки, необходимо замесить тесто для коржей. Для этого качественный размягченный маргарин тщательно перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним взбитые куриные яйца, сметану, разрыхлитель и муку. После перемешивания всех компонентов получают довольно крутое и эластичное тесто.детский торт на день рождения для девочки

Делаем коржи

Торт на день рождения девочки можно готовить из бисквитных или песочных коржей. Мы решили воспользоваться вторым вариантом. Для этого замешанное тесто разделяют на семь равных частей, а затем раскатывают их в круглые пласты и выпекают в духовом шкафу (около 25 минут).

Готовые коржи остужают и аккуратно вырезают по тарелке. Оставшиеся краешки подают к столу в качестве вкусного песочного печенья.

Приготовление крема

Торт на день рождения девочки из песочного теста получится особенно вкусным, если коржи смазывать сметанным кремом. Для этого жирный молочный продукт очень сильно взбивают блендером, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают нежный и пышный крем.

Формируем десерт

Чтобы сформировать детский торт на день рождения для девочки, вам понадобится большая плоская посуда. В нее выкладывают первый корж и смазывают его сладкой сметаной. После этого на него помещают еще один песочный пласт и осуществляют с ним все те же самые действия. На выходе вы должны получить довольно высокий торт, который обильно смазывают остатками сметанного крема.

Украшаем домашний десерт

Как следует украшать торт для девочки на день рождения? Для этого смазанные коржи покрывают мелким безе. Сверху десерт украшают свежими ягодами или кусочками фруктов. При желании вместо безе торт можно покрыть взбитыми сливками. В любом случае такое лакомство получится очень нежным, пышным и вкусным.детские торты на день рождения для девочек фото

Подаем торт к столу

После формирования десерта его на несколько часов помещают в холодильник. По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и нарезают на кусочки. К столу его преподносят вместе с чашкой горячего чая.

Делаем торт из мастики на день рождения девочке

Мастика – отличный материал для украшения детского торта. Приготовить его несложно. Более того, на выходе вы получите очень вкусный и невероятно красивый десерт, от которого придет в неописуемый восторг абсолютно любая девочка.

Итак, для приготовления домашнего лакомства нам понадобится:

  • сахар – 250 г;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • мука белая – 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, – десертная ложка;
  • масло сливочное – 190 г (для крема);
  • сгущенное молоко – банка (для крема);
  • зефир маршмеллоу — примерно 320 г;
  • сахарная пудра — около 250 г;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • пищевые красители необходимого цвета – по усмотрению.торт для девочки на день рождения

Месим тесто

Детские торты на день рождения для девочек, фото которых вы можете увидеть в статье, можно делать по-разному. В этом разделе мы решили рассказать вам о том, как следует готовить бисквитный десерт с мастикой. Для этого яичные желтки перетирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки. Перемешав оба компонента, получают однородную пышную массу, в которую добавляют гашеную соду и белую муку.

Выпечка коржей

После замеса теста приступают к его выпечке. Для этого берут глубокую разъемную форму, смазывают ее маслом и выкладывают всю основу. Выпекают ее при температуре 200 градусов на протяжении 67 минут. За это время бисквит хорошо поднимется, станет мягким и пышным.

После выпечки изделия его аккуратно вынимают из формы, помещают на доску и полностью остужают. В завершение его нарезают на три равных коржа.

Готовим крем

Торты для девочек на день рождения, фото которых поражают своей оригинальностью, можно делать с применением разных кремов. Но если вы решили украсить такой десерт мастикой, то лучше использовать масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для этого размягченный кулинарный жир хорошенько взбивают миксером, а затем постепенно добавляют к нему сгущенку (невареную). На выходе получают очень пышный и ароматный крем, который сразу же используют по назначению.торты для девочек на день рождения фото

Как формировать десерт?

Приготовив крем и коржи, следует сразу же приступить к формированию торта. Для этого один из бисквитов выкладывают на тортовницу, а затем смазывают его кремом. Затем на него помещают второй корж и осуществляют все те же самые действия. В завершение выкладывают третий бисквит. После этого поднявшийся торт равномерно покрывают остатками масляного крема.

Делаем мастику

Мастика из маршмеллоу делается очень легко. Для этого в зефир добавляют лимонный сок, а затем отправляют в СВЧ-печь. Через 20-40 секунд нежное и воздушное лакомство должно увеличиться в размерах примерно в 3 раза. После этого зефир достают и добавляют к нему краситель (только пищевой) нужного цвета. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно выкладывают сахарную пудру. В результате получают довольно крутую и послушную массу.

Как украшать десерт?

После приготовления мастики ее разделяют на необходимые вам части и раскатывают в пласты толщиной не более 5 миллиметров. Ими красиво покрывают всю поверхность торта, делая различные рюши, воланы и пр. Также из мастики хорошо получаются всевозможные розочки, цветочки, лепесточки, сердечки, ленточки и т.д. Их аккуратно размещают в центре и по бокам торта, а затем сразу же отправляют его в холодильник.торт из мастики на день рождения девочке

Подача к праздничному столу

Выдержав торт из мастики в холодильной камере, его вынимают и преподносят к праздничному столу, предварительно разместив на нем нужное количество свечек. После их задувания десерт нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой черного чая.