Чем лечить молочницу. Самое эффективное средство

Одно из самых распространенных женских заболеваний – это молочница. Возбудителем этой болезни является грибок Candida, который вызывает инфекционное поражение внутренних и внешних половых органов. На сегодняшний день лечение можно провести достаточно быстро. Если вы вовремя обратились за помощью и выполняли все рекомендации, то заболевание отступит быстро и без последствий. Только специалист может рассказать, чем лечить молочницу именно вам.
чем лечить молочницу

Причины заболевания

Грибы Candida постоянно находятся в организме любой здоровой женщины. Но в нормальной микрофлоре они не могут размножаться. Одним из главных факторов их развития является сниженный иммунитет. В период заболевания, приема сильных антибиотиков, недостатка витаминов, стрессов создаются все условия для развития молочницы. В похожей ситуации организм находится во время беременности, когда иммунитет ослаблен. Спровоцировать заболевание может неправильная гигиена. Если вы редко подмываетесь или, напротив, слишком часто, то можете вскоре обнаружить у себя эту неприятную болезнь. Помимо этого, частое использование мыльных средств при мытье, синтетическое белье также действуют не в вашу пользу. В зависимости от причин врач может сказать, чем лечить молочницу.как бороться с молочницей

Симптомы молочницы

Женщины, которые уже не раз переносили это заболевание, могут уже с первых дней самостоятельно диагностировать его у себя. Самыми явными симптомами являются:

  1. Жжение и зуд половых органов. Вы можете заметить, что половые губы отекли и покраснели. При этом вы будете испытывать постоянный или периодический зуд, который причиняет массу неудобств.
  2. Выделения из влагалища в виде белой либо желтоватой творожистой массы. Они, как правило, имеют кислый неприятный запах.

Как бороться с молочницей

Прежде всего следует усвоить, что кандидоз не проходит самостоятельно. Его непременно надо лечить, и чем быстрее вы начнете, тем лучше. Запущенное заболевание может перейти в острую или хроническую форму. Лечение назначается индивидуально. Как правило, это комплекс средств, включающий не только медикаменты, но и витамины. Они способствуют укреплению иммунитета и останавливают размножение грибков. В некоторых случаях очень полезно спринцевание лекарственными травами (шалфей, ромашка, календула) и маслом чайного дерева.лучшее лекарство от молочницыНо это, скорее, дополнительный метод, а не основное лечение. Чем лечить молочницу, назначает врач. Очень популярным и действенным средством является препарат «Флуконазол 150 мг». Его принимают единожды в самом начале лечения. Длительное применение данного средства может ухудшить состояние микрофлоры, что крайне нежелательно. Лучшее лекарство от молочницы определить достаточно сложно. Каждому подходит что-то свое. Очень эффективны такие таблетки, как «Дифлюкан» и «Флюкостат». Принимаются они так же, как и препарат «Флуконазол». В дополнение к ним необходимо и местное лечение. Для этого применяют крема, мази, свечи, капсулы. Они оказывают противогрибковый и антибактериальный эффект. Ярким представителем таких средств является «Клотримазол». Даже зная о том, чем лечить молочницу, делать это самостоятельно не рекомендуется.