Медикамент «Зиртек». Инструкция по применению

Препарат «Зиртек» входит в категорию селективных антагонистов гистаминовых периферических Н1 рецепторов и является метаболитом гидроксизина. Медикамент обладает противоаллергической активностью, угнетает миграцию клеток, которые участвуют в воспалительном процессе. Лекарство «Зиртекс» способствует подавлению кожных реакций у пациентов с дермографизмом и холодовой крапивницей. Использование средства в дозировке пять-десять миллиграмм у больных на фоне бронхиальной астмы практически полностью блокировало бронхоспазм. Активность медикамента проявляется спустя двадцать минут после приема. Сохраняется действие в течение суток. Толерантности к антигистаминному воздействию препарата не обнаружено. После прекращения терапии через три дня отмечается восстановление нормальной реакции кожи на гистамин. При приеме средства в дозе десять миллиграмм в сутки отмечалось качественное улучшение состояния пациентов с сезонным и круглогодичным ринитом. препарат зиртек

Медикамент «Зиртек». Инструкция по применению. Показания

Средство рекомендовано пациентам с года для устранения симптомов сезонного и круглогодичного ринита и конъюнктивита. К показаниям, в частности, относят ринорею, слезотечение, зуд, гиперемию, чихание. Медикамент «Зиртек» инструкция по применению рекомендует при сезонной лихорадке, крапивнице, отеке Квинке. Средство назначается также при прочих аллергических дерматозах, которые сопровождаются высыпаниями и зудом.

Режим дозирования лекарство зиртек

Медикамент «Зиртек» инструкция по применению рекомендует пациентам с года до двух по пять капель (2.5 мг) дважды в день, с двух до шести – по 5 мг (десять капель) раз в сутки, с шести лет – по 10 мг (20 капель либо 1 таблетка). В некоторых случаях начальной дозы бывает достаточно. При почечной недостаточности тяжелой либо умеренной формы средства «Зиртек» инструкция по применению рекомендует половину стандартной дозы.

Побочные реакции

На фоне терапии вероятно развитие диспепсии, сухости во рту. В ряде случаев возможна головная боль, сонливость, повышенная утомляемость или возбуждение. Как правило, эти явления преходящи и выражены нерезко. В отдельных случаях возникает аллергия, ангионевротический отек, сыпь на коже. В целом пациенты хорошо переносят лечение.

Противопоказания зиртек инструкция по применению

Средство «Зиртек» инструкция по применению не рекомендует при гиперчувствительности. Специалисты не советуют принимать его во время беременности и лактации.

Медикамент «Зиртек». Инструкция по применению. Дополнительная информация

При соблюдении рекомендаций медикамент не усиливает эффект алкоголя. Однако рекомендовано воздержание от приема спиртосодержащих напитков в период лечения. Медикамент также не провоцирует нарушений психомоторных реакций или концентрации внимания. В связи с этим терапия разрешена людям любой профессии. Не следует принимать лекарство без консультации врача. Хранить медикамент нужно в сухом месте, вдали от детей. Препарат «Зиртек» годен пять лет.