Актуальное и неподражаемое плетение "бисмарк"

Ювелирные украшения – стильное дополнение гардероба любого человека, особенно женщины. Очень важно подобрать правильную форму изделия, его плетение. Ведь в результате оно должно гармонично сочетаться с внешностью и деталями одежды. Ювелирные украшения – это достаточно тонкая и сложная работа. Сегодня самыми популярными изделиями считаются цепи. Они являются универсальными и подходят почти к любому образу.
плетение бисмарк

Рассмотрим, как плести цепочку самостоятельно

Сплести цепь в технике "бисмарк" можно и в домашних условиях. Для этого понадобится проволока, которая ляжет в основу изделия, плоскогубцы, напильники, тиски и ножницы по металлу. Также желательно запастись наждачной бумагой. Проволока наматывается на ригель определенного диаметра. В качестве него можно использовать обыкновенную спицу для вязания или же электрод. Важно, чтобы спираль, которая образуется из проволоки, была ровной, тогда и звенья получатся одинаковыми, а внешний вид цепочки будет опрятным и привлекательным. После того как «сырье» готово, распускаем спираль и нарезаем ее на звенья. Итак, мы имеем звенья одинакового диаметра, которые теперь нужно собрать. Для этого заправляем их друг в друга по принципу колечек, на которые крепятся ключи от квартиры. Цепочку можно сделать любой длины - в зависимости от того, какую проволоку вы использовали.

Особенности плетения

Самыми популярными и красивыми плетениями являются "бисмарк", "бисмарк двойной", "московский" и "гламурный", а также "бельцер", "бриз", венецианское плетение, "картье", "каприз" и многие другие. Они делаются по особой технологии и гарантируют надежность и долговечность изделия. На самом деле плетение «бисмарк» обеспечит изделию длительную жизнь (около 50 лет). Для его изготовления используют специальные инструменты, а именно: ножницы по металлу, тиски, напильник, плоскогубцы и наждачную бумагу. Также используются различного вида заготовки. Плетение «бисмарк» сегодня считается одним из самых популярных и качественных. Ручная сборка позволяет изделию быть еще более уникальным, прочным и идеальным.плетение бисмарк серебро

Краткое описание

Плетение цепочки «бисмарк» – сложный и трудоемкий процесс. Кроме того, готовое изделие по весу превышает другие подобные украшения, сделанные по иной технологии. Цепочки или браслеты идеально подойдут к классическому стилю, светлым манжетам и воротникам. Украшение достаточно плотно прилегает к телу, не оставляя никаких следов и придавая человеку элегантный вид. Сегодня плетение «бисмарк» разделяют на овальное, московское, арабское, двойное и другие. Чаще всего используют двойное или одинарное плетение. В наши дни можно приобрести изделие с алмазной огранкой, которое шикарно будет смотреться на девушке.плетение цепочки бисмарк

Плюсы и минусы

Выделяют пять преимуществ данного плетения: красивый внешний вид, прочность, универсальность, множество подвидов плетения и, конечно же, возможность носить украшения под любой вид одежды. Плетение «бисмарк» создает впечатление воздушности, легкости и притягательности. Его можно красиво оформить или дополнить эффектной подвеской, в результате чего получится модное украшение. Сегодня есть возможность сделать цепочку весом 4 грамма, в то время как она будет, благодаря объемности плетения, смотреться так, как будто весит 7 грамм.

Послесловие

Доступным и креативным считается плетение «бисмарк» (серебро, золото и платина - наиболее часто используемые материалы). Изделие может иметь алмазную отделку либо просто быть украшенным драгоценными камнями. В результате оно смотрится изящно и дорого. "Бисмарк" бывает круглым, овальным, квадратным, ажурным, плотным. Главная задача – прийти в магазин и подобрать подходящий вид. Также можно заказать украшение у мастера. В этом случае есть где разгуляться: можно добавить драгоценные камни, попробовать смешанное плетение и многое другое.