Как выбрать наряд настоящей принцессы?

Свадебное платье – мечта каждой девочки, появляющаяся еще в детском саду и постепенно обрастающая деталями. Меняется мода и  личные предпочтения, неизменным остается одно –желание стать самой красивой и самой счастливой невестой.

Варианты и фасоны свадебных платьев, представленные сегодня магазинами очень разнообразны, даже традиционный белый цвет иногда заменяется на что-то яркое, либо добавляется небольшая деталь чистого цвета. На сайте интернет-магазина http://www.salon-edelweiss.ru/ можно рассмотреть любую модель подробнее.

По фасону встречают

В первую очередь свадебные платья различаются фасонами. Рассмотрим основные из них.

Платье в стиле ампир имеет завышенную талию и мягкую струящуюся юбку. Оно аккуратно облегает фигуру и подходит практически всем, в том числе будущим мамам. Хорошо скрывает наметившийся животик и делает акцент на красивой груди и  плечах.

Платье А-силуэта расширяется книзу, плотно облегая фигуру сверху. Чаще всего такое платье кроится целиком. Оно удобно для обладательниц всех типов фигур.

Платье типа «Бальное» имеет плотный прилегающий корсет и пышную юбку с разнообразными воланами и оборками. Чаще всего для подобного платья предусмотрен кринолин или жесткий подъюбник. За счет своей формы платье хорошо сидит на высоких стройных девушках, а вот дам невысокого роста  такой фасон еще больше укорачивает.

Платье с силуэтом «Русалка» облегающее, у него занижена талия, а юбка резко расширяется от колен. Такой тип юбок привлекает внимание к бедрам, делая их кручи, поэтому его стоит выбирать обладательницам стройной фигуры и нешироких бедер.

Облегающее платье мягко повторяет линии фигуры и слегка расширяется книзу для свободного передвижения. Такой тип платья выглядит  очень элегантно, но подходит только девушкам со стройной фигурой.

Укороченное платье обычно имеет облегающий лиф и длину выше колена. Может отличаться самыми разнообразными фасонами и отделкой.  На такие платья стоит обратить внимание обладательницам красивых стройных ног.

В последнее время появились и платья-трансформеры, которые  легко превращаются из длинного в короткое. Придя в длинном пышном платье на торжественную часть, через пару часов невеста может веселиться в ресторане в коротком коктейльном наряде.

Тематический выбор

Если свадьба организована в определенной тематике, то и выбор невесты должен ей соответствовать. На цветной свадьбе невеста выбирает платье соответствующего цвета или дополняет свой наряд цветной деталью. Национальные свадьбы требуют точного соблюдения традиций, и для них одежда жениха и невесты обычно шьется на заказ. Но есть стили, которые часто выбирают новобрачные, это бохо, рустик, прованс и винтаж. Для них тоже существует большой выбор с разным оформлением и стоимостью.