Вика Газинская: биография и коллекции дизайнера

Все мы женщины немного дизайнеры. Мы подбираем для себя наряд, одеваем своих детей, обустраиваем дом. В детстве каждая девочка шила для любимых кукол наряды, для бумажных кукол платья и прочая одежда рисовалась от руки. Это ли не дизайнерство? Но все ли девочки, играя в кукол, думают о том, что в будущем станут настоящими деятелями моды? Дизайнер Вига Газинская с ранних лет знала, что обязательно станет дизайнером. Она и родителям говорила, что хочет быть такой же знаменитой, как Миучча Прада.

Вика и ее куклы

Родилась Виктория в Москве 12 мая 1989 года. Подрастая, девочка сама стала шить своим куклам наряды, она могла часами просидеть с иголкой и нитками. Ее куклы тогда не знали, что наряды для них шьет будущий популярный дизайнер.

Вся одежда для Барби была своеобразной, не простой по крою, эксклюзивной. Родители Вики отмечали особый вкус дочери, она даже одевалась не так, как все девочки.

Вика Газинская могла вытрясти весь свой гардероб и выбрать оттуда самые несочетаемые вещи, которые могла одеть так, что было ясно - они все же сочетаются.

вика газинская

Институт

Вика Газинская, биография которой не имеет ярких и особенных моментов, как и многие девочки росла в обычной семье. Для дальнейшего обучения она выбрала институт сервиса, где поступила на факультет дизайна костюмов.

Этот институт был выбран шестнадцатилетней девушкой не просто так. Она рассматривала различные заведения, внимательно изучая предоставляемые студентам услуги. Что привлекло Вику в этом университете - это помощь и содействие руководства талантливым начинающим дизайнерам. Здесь было заведено на протяжении учебы выводить молодых модельеров в мир высокой моды, устраивать показы их коллекций.

От Москвы до Италии - одна коллекция

В "Русском силуэте" - показе модных тенденций от молодых талантливых дизайнеров, участие принимала и студентка Вика Газинская. Коллекция, которую она представила в этом конкурсе была по достоинству оценена жюри.

Газинскую признали действительно талантливым дизайнером и отдали ей первое место. По правилам конкурса победители с этой же коллекцией едет на участие в показе мод в Италию.

За границей Виктория становится лауреатом в конкурсе Smirnoff. Девушка уверенным шагом поднимается все выше и выше, и это в семнадцать лет!

вика газинская биография

Коктейльные платья первой коллекции

Вика Газинская зарекомендовала себя как хороший модельер. Ее приглашают работать в модный журнал стилистом.

В это же время девушка готовится к первому собственному показу. В коллекцию нарядов входят разнообразные коктейльные платья. Они отличаются яркими цветами, правильностью кроя и особенным исполнением. Практически все платья данной коллекции имели на спине молнию, что больше подчеркивало красоту женского силуэта.

Бренд Vika Gazinskaya стремительно ворвался в мир в 2006 году. Не только российские модницы, но и иностранки оценили талант молодого дизайнера. У Виктории начался настоящий успех, ее платья расходились по всему миру, были заказаны даже звездами, которые раньше предпочитали громкие бренды. Виктория поняла, что не зря выбрала свою профессию и так к ней стремилась.

дизайнер вика газинская

Особое мнение об одежде и своеобразный пошив

Многие модельеры, создавая новые коллекции, придерживаются мнения о том, что женщины должны по максимуму открывать свои тела. Они предпочитают обтягивающие фасоны, прозрачные и легкие ткани, яркий орнамент и ляпистые рисунки.

Вика Газинская не согласна с этой тенденцией. Она всегда сама одевалась скромно, но со вкусом. Поэтому решила показать женщинам, что можно выглядеть элегантно даже в мешке, конечно, правильно сшитом.

Все ткани, с которыми работает Газинская, - тяжелые и сложные. Из них шьются свободные вещи, местами даже мешковатые. Вика Газинская считает, что при нынешней моде все женщины выглядят доступно и вульгарно, не нужно выставлять напоказ все изгибы тела, достаточно будет приятного и элегантного облика.

То что вещи этого дизайнера мешковатые не означает, что они небрежные или выглядят плохо. Небрежность - это не для Газинской. Все аккуратно и подобрано со вкусом, нет лишних складок и ярких пятен. Такая одежда, конечно, не всем понравится, все дело вкуса.

Не все женщины способны разглядеть изысканность свободного кроя, коллекции Газинской для немного "странных людей", с определенным вкусом, которые не подвластны устоявшимся стереотипам.

вика газинская коллекция

Леди предпочитаю строгие силуэты

Со временем стала более популярна дизайнер Вика Газинская. Фото ее коллекций нарядов можно встретить в самых модных и популярных журналах.

Девушка все больше работала над стилем своих произведений. Она пришла к тому, что нужно создавать коллекции для строгих дам, настоящих леди.

Так появились четкие и правильные линии, сложный крой и пошив, большие банты и уникальные сплетения тканей.

Многие политики и прочие известные личности, которым в гардеробе нужно иметь стильные, но сдержанные вещи, предпочитают бренд Виктории. Ее вещи изготовлены из неброских тканей, не выделяются слишком ярким цветом.

Сама Газинская, обладая невысоким ростом и худеньким телосложением, предпочитает плотные ткани и тяжелое широкое пальто. Многие подумают, что смотреться такой облик будет странно, но они ошибаются. В таком наряде Вика выглядит как настоящая дама.

вика газинская фото

Для худышек

Вика Газинская понимает, что не всем нравятся тяжелые ткани и плотные текстуры. Есть худенькие девушки, предпочитающие свободный крой, но не переносящие плотные ткани.

Для такого контингента Газинская использует хлопок, шелк, но не отступает от своих принципов: прозрачные ткани не ее фишка.

Свободные блузки отлично сочетаются с брюками и джинсами. Для любительниц юбок имеются блузки с открытыми плечами, широкими рукавами и поясами.

Для худеньких леди есть множество платьев прямого кроя, которые подчеркнут хрупкость фигуры, но не откроют для посторонних глаз ничего лишнего. В основном это наряды до колена, ниже колена и совсем в пол. Пастельные тона подчеркнут молодость или сделают девушку зрительно моложе лет на пять.

В таких платьях девушки выглядят, как современные принцессы, настоящие леди.

Вика Газинская создает действительно уникальные наряды. Чтобы их надеть, нужно их понимать и иметь неординарный вкус.