Выбор ортопедического матраса

Здоровый сон для человека является основой здоровья. Только полноценный отдых и расслабление способны зарядить энергией на целый день. И дело даже не в размере кровати. Удобный матрас – вот на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Сегодня мы предлагаем вам поговорить об ортопедических моделях и их наполнителях.

Товар на Фотографии по комплектации, составу и цвету может отличаться от товара на складе. По этому материалу Вас могут проконсультировать менеджеры отдела продаж


Компоненты ортопедических матрасов


Показателем долговечности матраса является его стежка. Это воздушное и одновременно плотное стеганное полотно, которое обеспечивает защиту слоев наполнителей от деформации и смещения. Выделяют следующие виды стежки: ромб, соты, зигзаг, волна, чешуя и т.д. Каждый из них отлично справляется со своими функциями.


Стандартная комплектация матраса включает:



  • основной слой, который отвечает за эксплуатационные свойства изделия;

  • дополнительные прослойки (это показатель жесткости).


Классификация по основным видам подразумевает разделение на две категории: пружинные и беспружинные модели. Беспружинные конструкции подразделяют в зависимости от того, какой материал производитель использует для базового слоя. Они бывают латексные, из пенополиуретана, альтернативные – водяные и надувные изделия. Врачи не рекомендуют использовать их для сна, поскольку оно не способны создать необходимые условия и комфорт для полноценного отдыха.


Матрас на пружине имеет свойство прогибаться. Это позволяет более равномерно распределить нагрузку по всей поверхности. За счет этого позвоночник испытывает меньшую нагрузку и не искривляется. По конструкции такие изделия состоят из следующих частей:



  • пружинный блок, находящийся внутри;

  • специальный слой повышенной жесткости, который покрывает блок с пружиной;

  • в качестве настила используют объемные наполнители;

  • защитный чехол.


Такое понятие, как шерсть мериноса, знакомо не многим. Материал получают от определенного вида овец-мериносов. Преимуществом изделия с использованием такой шерсти считают высокое качество. Проявляется оно через тонкие волокна, прочность и натуральность. Австралия является главным экспортером данного материала в мире. Непростые климатические условия сыграли большое значение в формировании шерсти у животных, которым необходимо было приспособиться к суровой зиме и жаркому лету. Тем же качеством обладают и ортопедические матрасы, для производства которых используют подобный наполнитель.