"Один выстрел": решение, способное изменить жизнь

Бывают такие моменты, которые делят жизнь на «до» и «после». Неожиданная встреча или расставание с любимым человеком, смерть родственника или рождение ребенка, покупка нового дома или авария, воссоединение со своими согражданами или война с инопланетными гуманоидами. Или меткий выстрел, который нужно сделать в определенный момент, иначе потом будет поздно. Об этом и о многом другом думает снайпер Кайл Мэттьюс, главный герой фильма «Один выстрел».

Режиссер фильма Джон Лойд, удачно и, что самое главное, гармонично соединил такие жанры, как «фантастика» и «боевик». В итоге у него получилось довольно-таки нетривиальное кино не только о войне человечества с инопланетянами-гуманоидами на далекой планете Церулан, но и об отдельно взятом мужчине, которому предстоит принять очень важное решение. В центре сюжета – первоклассный снайпер Кайл Мэттьюс. Вместе со своей группой он попадает в засаду, в которой все, кроме него, погибают. Выжившему снайперу нужно выбраться из тыла врага, а сделать это, понятное дело, очень непросто. Во-первых, гуманоиды намного сильнее людей. А, во-вторых, подмога прибудет нескоро, поэтому рассчитывать на помощь Кайлу не приходится. Он, убивая врагов, постепенно пробирается на волю, однако становится свидетелем сцены, которая меняет все его планы. Так, Мэттьюс видит, как один из местных руководителей сначала сильно ранит жительницу Церулана, а затем уходит, нисколько не беспокоясь о том, что женщина умирает. Главный герой фильма «Один выстрел», который представлен на http://www.ivi.ru/watch/112036/description, решает спасти незнакомку. Кайл понимает, что убежать от врагов с раненой женщиной будет очень сложно, однако он ни минуты не сомневается в правильности своего решения. «Во время войны люди очень часто превращаются в настоящих зверей, которыми движут простые инстинкты. Если я превращусь в одного из них, зачем мне тогда вообще жить? Я не хочу терять себя, наблюдая за жестокостью других. Мы не враги, хоть и убивает каждый день друг друга», - объясняет снайпер новой знакомой свою позицию. Если бы все думали, как Мэттьюс, вполне возможно, что в мире было бы намного меньше насилия.

Фантастический боевик «Один выстрел» режиссера Джона Лойда понравится не только любителям перестрелок и кровавых сцен, но и ценителям качественных драматических моментов. Поэтому данный фильм, хоть и рассчитан на мужскую аудиторию, придется по душе даже впечатлительным девушкам. Времени, потраченного на просмотр этого боевика, совершенно не жалко!