Тележка гидравлическая в Минске. Руководство по выбору

Одним из самых практичных и недорогих средств, для перевозки товаров в помещениях складов можно назвать гидравлическую тележку. Но не только привлекательная цена, а большой список качественных характеристик определяет выбор транспорта той или иной модификации. Но чтобы разобраться во всех особенностях и преимуществах стоит рассмотреть рекомендации, данные в этой статье. Итак, обо всем по порядку.

По статистики самыми востребованными являются тележки с грузоподъемностью 1,5 тонны, которые производятся в нашей стране и странах СНГ. Так тележка гидравлическая в Минске обойдется потребителю немного дешевле, а качество у нее будет отменное.

Критерии выбора

Самое важное – это технические характеристики. К ним относятся:

  •  грузоподъемность транспорта;
  •  длина выдвижения подающих вил;

Как дополнение к основным требованиям, также стоит учесть расстояние, которое будет максимальным при транспортировке грузов по складу.  А также нужно обратить на качество покрытия полов в помещении.

Грузоподъемность

У гидравлических тележек этот параметр, обычно не превышает 3 тонн. Но не всегда требуется такие мощные показатели, а вполне достаточно бывает грузоподъемность 1,5 тонны. В некоторых случаях можно приобрести устройство 2-х тонное. Прежде, чем остановиться на выборе любого вида, стоит рассмотреть агрегаты и узлы и убедиться в их надежности.

Длина выдвижных элементов

Подающие вилы, как правило, бывают от 0,8 м до 2,0 м, но по европейскому стандарту необходимо 1,2 м. Тем более, если говорить о маневренности транспорта, то тележка, имеющая меньшие размеры будет передвигаться по складу, где всегда мало места легче. Но длинные вилы помогут подавать товар на большие расстояния. Поэтому учитывать все параметры просто необходимо, но руководствоваться надо теми преимуществами, которые помогут оптимизировать производственные процессы.

Техническое обслуживание

В основном гидравлические тележки не требуют серьезного техобслуживания. Все элементы узлов и агрегатов подвергают смазке еще на заводах и поэтому во время гарантированного срока дополнительно смазывать ничего не нужно. Также не боятся устройства повышенной влажности и не поддаются коррозии. Нержавеющая сталь не ржавеет, а именно из этого материала и производят тележки.

А наличие качественных ровных полов поможет продлить срок службы роликов различной конструкции, которые устанавливаются на вилах тележки. На ровной поверхности полов применяют один вид конструкции роликов, а по передвижению на неровных половых покрытиях лучше приобретать транспортное средство со сдвоенной конструкцией этих элементов.

В неотапливаемых помещениях стоит приобретать тележки, оборудованные пластиковыми рукоятками и ручками.

Дополнительные опции

Часто сегодня производитель оснащает устройства дополнительными функциями. К примеру, встроенными весами, тормозной системой передних колес, рычагами управления, расположенными симметрично (это удобно для работы двумя руками одновременно) и механизмами подъема вил, который увеличивает скорость этого процесса.

Теперь, когда самые важные параметры рассмотрены, можно сделать вывод, что гидравлические тележки не прихотливые и достаточно практичные.

Тележки гидравлические в Минске в ассортименте на сайте www.shtabeler.by