Готовим красивое тело к лету: советы профессиональных косметологов.

Привести себя в порядок после долгой и холодной зимы – естественное желание любой женщины. Предстоящий пляжный отдых, легкие и открытые наряды, постоянное внимание окружающих – все это требует серьезной и целеустремленной работы над своим телом. Практика показывает, что наилучший результат дает комплексный подход, при котором посещение косметологической клиники сочетается с физическими нагрузками. Представляем Вашему вниманию ТОП-5 эффективных косметологических процедур, которые позволят встретить предстоящее лето во всеоружии.

Жиросжигающие обертывания «T-Shock»: оперативный и впечатляющий результат

Процедура жиросжигающего обертывания «T-Shock» – быстрый и приятный способ уменьшить объем тела, придать коже упругость и эластичность. В ходе процедуры проблемные участки обертываются эластичными бинтами, которые пропитаны активными компонентами, экстрактами. Обертывание может быть холодным или горячим, для пропитки применяются гель и косметологическая соль. В качестве основы используются экстракты лекарственных растений: винограда, корня мимозы, ананаса, полевого хвоща, китайской камелии, черники, тысячелистника и ряда других.

Преимущества жиросжигающего обертывания «T-Shock»:

  • мгновенный эффект – объемы проблемных участков тела уменьшаются сразу после процедуры, что демонстрируется посредством замеров;
  • лечебные компоненты, использованные в ходе обертывания, продолжают действовать до 8-ми часов после его завершения;
  • первое посещение клиники дает наглядный эффект, снижение объема в локальных точках составляет 2-8 см, общее уменьшение может достигать 80 см;
  • оказывается не только косметологическое, но и лечебное воздействие в виде выведения из жировых тканей шлаков, токсинов.

Инъекционная озонотерапия: целебное воздействие и долгосрочный эффект

Инъекционная озонотерапия – эффективная процедура, позволяющая придать коже здоровый вид, избавиться от морщин, второго подбородка, целлюлита, возрастных изменений. Заключается во введении под кожу специальной кислородно-озоновой смеси, которая активизирует работу клеток, стимулируя производство эластина, коллагена. Инъекции выполняются тонкой иглой с использованием специального оборудования в проблемные участки кожи, включая кожу лица. При проведении процедуры возникают некоторые болевые ощущения, но анестезия не требуется.

Плюсы инъекционной озонотерапии:

  • оперативное действие – наглядные результаты проявляются через несколько процедур, а положительные ощущения в организме возникают после первого посещения косметолога;
  • долгосрочный эффект, который выражается в активизации защитной функции клеток кожи;
  • лечебное воздействие, выраженное в устранении отеков, воспалений, ускорении обмена веществ, повышении иммунитета;
  • эстетическое влияние на все тело, придание коже здорового и цветущего вида.

Биостимуляция «Futura Pro»: комплексное оздоровление и физические нагрузки

Процедура биостимуляции «Futura Pro» заключается в использовании специального аппарата, оказывающего ультразвуковое, микротоковое воздействие на различные участки тела, лица. Аппарат последовательно влияет на кожу, подкожную клетчатку, мышцы, позволяет выбрать индивидуальную программу из имеющегося набора, который включает более 150 тысяч вариантов. В ходе процедуры косметолог вводит в оборудование параметры пациента (пол, возраст, вес, объем), после чего выбирает одну из предложенных машиной программ.

Достоинства биостимуляции «Futura Pro»:

  • лимфодренаж и заметное уменьшение жировых отложений после нескольких процедур;
  • возможность использования специальных спортивных программ, которые повышают тонус мышц, улучшают их рельеф, в некоторой степени заменяют обычную тренировку в спортзале;
  • эффективная антицеллюлитная терапия при полном отсутствии болевых ощущений;
  • возможность одновременного использования аппарата и проведения других косметологических процедур.

Микротоковая терапия: восстановление и регенерация

Микротоковая терапия – эффективная процедура, связанная с воздействием на организм слабыми электрическими импульсами. Является абсолютно безболезненной, помимо основного воздействия проводит в клетки активные косметологические вещества, которые специалист наносит на проблемные участки кожи. Может применяться на любом участке тела, использоваться для лица, но имеет определенные противопоказания, связанные с беременностью, наличием металлических частей (протезов) в организме, заболеваниями сердца, злокачественными опухолями.

Микротоковая терапия дает следующие результаты:

  • лимфодренаж и восстановление мимической мускулатуры, коррекция овала лица;
  • устранение целлюлита и появление мышечного тонуса;
  • возвращение коже упругости и эластичности, устранение морщин за счет стимуляции фибробластов, выработки коллагена и эластина;
  • регенерация тканей и возможность быстрого восстановления после операций;
  • долговременный эффект, который достигается после прохождения полного курса, составляющего 8-10 процедур.

Лазерная эпиляция: последний штрих

Лазерная эпиляция – процедура эстетического характера, позволяющая оперативно и качественно удалить волосы на лице, в зоне подмышек и бикини, на руках и ногах. Отличительной особенностью является долговременный эффект удаления, поскольку лазер проникает только на заданную глубину, воздействует непосредственно на волосяную луковицу. Процесс является совершенно безболезненным, в некоторых клиниках используют специальный крем-анестетик, но современные методы позволяют проводить эпиляцию без обезболивания. На коже не возникает никаких ощущений, кроме небольшого покалывания, она не нагревается, не разрушается.

Эффект лазерной эпиляции выражается в следующем:

  • полное избавление от волос в проблемных зонах за 5-6 процедур, стойкий и продолжительный результат;
  • возможность применения для любого цвета волос, типа кожи;
  • наличие нескольких методов удаления в зависимости от особенностей организма и потребностей пациента.

Как применять косметологические процедуры: рекомендации специалистов

Как же достичь максимально оперативного и наглядного результата, сделав себе прекрасное и привлекательное тело на лето? Специалисты-косметологи единодушны во мнении: наилучший эффект дает использование процедур в сочетании с физическими упражнениями. Не обязательно ходить на профессиональные тренировки, достаточно разработать простую систему упражнений и регулярно ее придерживаться. Отлично подходят традиционные приседания, подтягивания колен к груди, планки. Упражнения должны укреплять мышцы пресса, подтягивать бедра и ягодицы, повышать общий мышечный тонус. Только комплексный подход позволит в короткий срок привести тело в порядок и восхитить окружающих!

Источник