Препарат "Линекс": инструкция по применению

Терапевтическое действие медикамента «Линекс»

линекс инструкция по применению

Инструкция по применению указывает, что в состав лекарства вошли три разновидности молочнокислых бактерий, которые представляют естественную микрофлору кишечника: лактобациллы, бифидобактерии, молочнокислый энтерококк нетоксигенный. Работа данных компонентов направлена на обеспечение организма человека витаминами группы В и биотином, на создание условий, несовместимых с размножением и жизнедеятельностью патогенной микрофлоры, на активацию процессов воспроизводства различных витаминов. Кроме этого, стимулируется усвоение железа и кальция. Лекарство «Линекс» относится к комбинированным препаратам, задачей которых является восстановление и поддержка в нормальном состоянии естественной микрофлоры кишечника. Использование препарата позволяет создать более кислую среду в кишечнике, обеспечив, таким образом, оптимизацию работы ферментов пищеварения, что является препятствием для роста патогенных микробов. Отзывы врачей подтверждают, что лекарство облегчает переваривание белка у грудных детей.

линекс аннотация

Показания и запреты к применению медикамента «Линекс»

Аннотация к препарату дает информацию о возможности использования средства для профилактики и терапии дисбактериоза. В том числе лекарство устраняет негативные проявления, связанные с основным заболеванием: отрыжку, тошноту, метеоризм, рвоту, диарею, запор, диспепсию, болевой синдром в животе и аллергические реакции. Запрещается использовать лекарство при повышенной чувствительности к бактериям, содержащимся в препарате, а также к молочным продуктам.

Медикамент «Линекс»: инструкция по применению

как принимать линекс

Лекарство производится в форме капсул, которые необходимо принимать внутрь. В одной пилюле содержится порядка 10 миллионов живых бактерий. Лекарство принимают после еды, запивая жидкостью. Для детей до трех лет необходимо порошок из капсулы растворить в ложке воды. Принимать следует взрослым и подросткам по две пилюли, детям младше 12 лет - до двух капсул, неврожденным и малышам до двух лет достаточно одной единицы препарата «Линекс». Инструкция по применению говорит, что продолжительность терапии зависит от причин возникновения дисбактериоза, а также выраженности его основных симптомов.

Побочные действия медикамента «Линекс»

Инструкция по применению указывает на хорошую переносимость и безопасность препарата. Сведений о нежелательных проявлениях во время терапии не поступало. Однако медики не исключают вероятность возникновения аллергических реакций на лекарство. Перед тем как принимать «Линекс», лучше посоветоваться с врачами.

Аналоги и цена медикамента

Наибольшей популярностью среди лекарств, обладающих схожими медицинскими показаниями, пользуются препараты «Аципол», «Бифиформ», «Нормабакт», «Флорин Форте». Однако аналоги включают в свой состав, как правило, не более двух видов бактерий. Стоимость лекарства ориентировочно составляет 280 рублей за 16 капсул.