Препарат «Линекс»: отзывы и применение

Препарат «Линекс» является комбинированным лекарственным средством, предназначенным для поддержания и нормализации кишечной микрофлоры.

Фармакологическое действие препарата «Линекс»

Отзывы пациентов указывают на эффективность лекарства. Это обусловлено его уникальным составом, куда входят три разновидности молочнокислых живых бактерий: бифидобактерии, лактобациллы и молочнокислый нетоксигенный энтерококк. линекс отзывыВсе компоненты являются частью естественной кишечной микрофлоры. Действие данных активных веществ направлено на создание неблагоприятных условий для распространения и жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Они обеспечивают организм витаминами группы В и биотином, активизируют воспроизводство других витаминных веществ, а также создают необходимые условия для всасывания кальция, железа и витамина Д.

Применение препарата «Линекс»

Отзывы медиков говорят, что использование лекарства позволяет сдвинуть баланс содержимого кишечника в кислую сторону. В результате происходит оптимизация работы ферментов пищеварения, а также останавливается рост патогенных микроорганизмов. Отзывы подтверждают, что медикамент облегчает у грудных детей процесс переваривания белков.

Показания и противопоказания к применению препарата «Линекс»

Отзывы людей, использовавших медикамент, рекомендуют применять его в первую очередь для профилактики и терапии дисбактериоза, а также для снятия таких признаков заболевания, как диспепсия, запор, метеоризм, диарея, боль в животе, тошнота, отрыжка и рвота. линекс биоКроме этого, лекарство устраняет аллергические реакции, связанные с дисбактериозом. Противопоказания практически отсутствуют, за исключением индивидуальной непереносимости присутствующих в препарате бактерий или вообще молочных продуктов.

Препарат «Линекс»: отзывы и инструкция по использованию

Медикамент выпускается в форме капсул, которые предназначены для перорального приема. Использовать средство рекомендуется после еды, при этом необходимо запивать капсулы небольшим количеством воды. Если лекарство назначают детям младше трех лет, то капсулу необходимо вскрыть и разбавить содержимое водой в столовой ложке. линекс аналогиПрепарат «Линекс био» используют по 2 пилюли за три приема в день. Детям младше двух лет дают за прием 1 капсулу. Продолжительность лечения зависит от причин развития дисбактериоза и выраженности его симптомов.

Препарат «Линекс»: аналоги и побочные эффекты

К средствам, обладающим схожим действием, относят препараты «Бифиформ», «Флорин Форте», «Нормабакт», «Аципол». Аналоги чаще всего включают только один, максимум два вида бактерий. Неповторимость же препарата «Линекс» заключается в благоприятном сочетании компонентов, необходимых для нормализации микрофлоры. Отзывы людей указывают на хорошую переносимость медикамента. Однако в некоторых случаях могут возникнуть аллергические реакции на действие лекарства, особенно у лиц с повышенной чувствительностью. Средство можно хранить в течение трех лет в сухих и темных местах.