Ресторанный юбилей. Плюсы и минусы

День рождения – это прекрасное событие, в честь которого можно собрать всех друзей, знакомых и близких родственников, особенно, это приятно сделать в юбилей. Так как это круглая дата, человеку свойственно готовится к ней заранее, обдумывать жизненную позицию, подводить некоторые итоги, создавать планы на будущее… При этом, сам праздник, необходимо организовать на высшем уровне, что бы он принес только позитивное настроение и запомнился как имениннику, так и приглашенным гостям.

И тут приходит дилемма, извечный вопрос: где провести мероприятие так, что бы оно было шикарным? Ответ приходит в голову, сам по себе, в наше время динамичного развития индустрии ресторанного бизнеса, можно провести юбилей в ресторане. Рассмотрим положительные и, соответственно, отрицательные стороны этого нелегкого решения.

Положительные стороны

Преимуществ организации праздника в банкетном зале ресторана масса, перечислим некоторые из них:

  • декор помещения и организация тематической вечеринки на вкус виновника торжества. Выбрать можно, и стиль двадцатых годов, и кино-вечеринку;
  • меню – тут нарезки, вкуснейшие салаты, изысканные блюда, деликатесы, алкогольные напитки высшего класса, воздушные десерты и огромный торт, с прекрасной подачей, включая свечи и фейерверк. Все это приготовят повара-специалисты, а накроет на праздничный стол, ответственный персонал;
  • так как юбилей – красивая дата, и приглашенных персон может быть большое количество, на территории заведения, все гости смогут комфортно рассесться по местам, без толкучки. Свободное передвижение даст возможность на танцевальную программу, если предусмотрена музыкальное сопровождение, и на спокойное общение и «перекур».

Также предоставляется дополнительный сервис:

  • тамада – проведет праздник с уместными тостами и веселыми конкурсами;
  • музыканты – какой же праздник без песен и плясок;
  • шоу-программа – фокусники, живые статуи, балет, мини-постановки театральных импровизаций, клоуны;
  • фото-зона и профессиональный фотограф – запечатлеет лучшие моменты на память.

Отрицательные стороны

Единственным минусом в организации ресторанного банкета, является финансовая сторона. Бюджет запланированных затрат, естественно, превышает расходы на домашние посиделки, так как в него входит цена аренды помещения и зарплаты работников. Но если воспользоваться акцией для именинников или другими бонусными предложениями от заведения, то есть возможность получить от ресторана приличную скидку или другие заманчивые условия лояльного соглашения.

Конечно, выбирать место для проведения юбилея, это дело вкусовых пристрастий и сформированного бюджета именинника, но учитывая вышеперечисленные советы и рекомендации, можно чуть облегчить волнительный подготовительный процесс, и сделать запоминающимся праздник, как для юбиляра, так и для гостей.