Частный пансион — забота и достойный уход за пожилым человеком

После 70 лет пожилой человек начинает нуждаться в повышенном внимании. Походы по магазинам, очереди в больницах и аптеках, вечная толчея городов утомляют людей преклонного возраста.

К тому же в почтенных годах человека одолевают хронические болезни. Дети стараются находить необходимое для родителей время в плотном графике собственных дел.

Но как быть тогда, когда требуется отъезд в командировку, или семья планирует долгожданный отпуск? Оставлять немощного, порой лежачего родного человека на соседей или друзей неудобно. А услуги сиделки с проживанием обходятся недёшево, да и надёжного человека найти не так просто. Достойным внимания вариантом в подобной ситуации может стать частный пансион для престарелых. На этом сайте можно найти подробную информацию обо всем спектре предоставляемых такими заведениями услуг, а пока обратим внимание лишь на главные их преимущества.

В пансионах для длительного пребывания пациенты преклонного возраста обеспечены всем необходимым для полноценной жизни.

Пожилые пациенты пансионов санаторно-лечебного типа получают медицинский уход на протяжении всего срока пребывания. Оставив родителей в подобном пансионе, можно быть уверенным в том, что будут выполнены все рекомендации лечащего врача.

Сотрудники учреждений проходят строгий отбор перед приёмом на работу. Как правило, все они имеют среднее или высшее медицинское образование и регулярно подтверждают свою профессиональную квалификацию.

Медицинские сёстры пансионов для пожилых людей обязаны уметь выполнять все медицинские манипуляции, необходимые пациентам:

  • внутримышечные, внутривенные, капельные инъекции;
  • лечебный и профилактический массаж;
  • обработка ран, пролежней и прочие санитарно-гигиенические мероприятия.

Перед тем, как на время отпуска устроить близкого человека в пансион, нужно выяснить, принимает ли учреждение пожилых людей с определённым видом заболеваний. Если пожилой человек страдает неизлечимой болезнью (онкология, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона) или расстройством психики, его примет на проживание частный дом престарелых по уходу за тяжёлыми пациентами.

Сегодня частная патронажная служба заботится о пожилых людях максимально полноценно. В санаториях и домах престарелых созданы все условия для длительного проживания. На территориях заведений оборудованы специальные прогулочные зоны, лестницы и коридоры снабжены пандусами.

Комнаты для проживания в среднем рассчитаны на 1, 2, 3 и 4 постояльцев. В помещениях есть удобные санузлы, телевизор, внутренний телефон. Пожилые люди могут общаться между собой и в комфортных условиях ждать возвращения родных из дальней поездки.