Эксперты Gmart провели анализ ремонтопригодности iPhone 6S

7 из 10 баллов набрал  iPhone 6S при тестировании ремонтопригодности специалистами магазина Джимарт. Разобрав новый 4,7-дюймовый айфон, они столкнулись с определёнными трудностями, за которые и сняли три пункта. В тоже время, эксперты отмечают простоту демонтажа экрана и аккумулятора.

Плюсы ремонтопригодности

По своему внутреннему устройству девятое поколение айфонов похоже на iPhone 6 и 6Plus. Именно потому, вот такой дисплей для iРhone 6S станет прекрасным вариантом замены в случае появления неисправностей или механических повреждений. Оба телефона отличаются простотой сборки, но это никак не сказалось на уровне сложности частичного ремонта модуля. Заменить отдельно стекло, тачскрин и сам дисплей можно, но не безопасно.

Батарея iPhone 6S снимается без особых проблем. Погнуть или повредить ее во время снятия очень сложно. Разве что вы решите ковыряться во внутренностях гаджета ножом. Помимо ремонтопригодности, всем другим параметрам аккумулятор, к сожалению, уступает своим старшим «родственникам».

В 6s установлена батарейка на 1715 мАч, тогда как, например, пользователи iPhone 6 могут рассчитывать на ёмкость в 1810 мАч. Так что, простоту демонтажа АКБ можно засчитать как двойной плюс, ведь батарея вряд ли доживет до своего двухлетия.

Недостатки конструкции айфона 6S

Теперь о тех самых снятых трех пунктах. Минусов в конструкции iPhone 6S оказалось не так уж и много. Существенных недостатков всего два, и главная проблема скорее в том, что на один из них специалисты в области современных технологий указывают уже не впервые.

  • Во-первых, соединенный с материнской платой шлейф датчика Touch ID, который необходимо будет отключать практически при любом виде ремонта.

  • Во-вторых, использование фирменных винтов Pentalobe. Большинство профессиональных мастеров не в восхищении от их качества. Они быстро изнашиваются,  и их приходится заменять на новые. К тому же, одной отвертки для разбора телефона будет недостаточно. Придется запастись целым набором специальных отверток. А это огромный минус для любителей home-ремонта.

Напомним, предыдущая модель «яблофонов», iPhone 6 Plus, набрала чуть больше – 8 баллов по шкале ремонтопригодности от экспертов интернет-магазина «Gmart». В целом, замену основных деталей на айфонах последних поколений вполне сможет провести рядовой пользователь, но успешным такой ремонт будет только при предельно аккуратной работе.