Кто производитель айфона? Оригиналы и копии айфонов

Сегодня почти каждый современный человек слышал о компании Apple и её девайсах. Например, об айфонах. Данные смартфоны отличаются своим качеством и возможностями. Это уникальные и надёжные приборы, достойные внимания. Только стоит подобный девайс не так уж и мало. Придется потратиться. Многим интересна страна-производитель айфона. Только так удастся понять, где на самом деле изготавливают "яблочные" девайсы. Это поможет избежать покупки подделки.производитель айфона

Разнообразие мнений

В действительности ответить на рассматриваемый вопрос не так просто, как кажется. Ведь сегодня у людей разное мнение по поводу того, где производят "яблочные" гаджеты.

Какие мнения можно встретить? Например, некоторые говорят, что производитель айфона - Малайзия, кто-то уверяет, что оригинальные "яблочные" девайсы выпускаются в США. Есть и те, кто утверждает о производстве изучаемых гаджетов в Финляндии или Тайвани.

Все это - заблуждения. Обычно незнание информации о стране, в которой изготовлен гаджет, приводит к тому, что человеку могут легко продать подделку. Такая неосведомленность на пользу производителям-мошенникам. Далее мы расскажем о том, где на самом деле создают iPhone, а также разберемся, каким образом можно отличить оригинальный девайс от поддельного.

Разработка проектов

Компания Apple - это главный производитель "яблочных" телефонов и прочих девайсов. Именно эта организация занимается разработкой проектов по созданию уникальной мобильной продукции.

"Эппл" - американская компания. Штаб организации расположен в Калифорнии, в штате Купертино. Здесь над разработкой новых "яблочных" девайсов трудятся дизайнеры, программисты, менеджеры по рекламе, экономисты и прочие работники.компания apple

Соответственно, производитель айфона - США. Казалось бы, все просто. В действительности разобраться в изучаемой теме бывает проблематично. Ведь разработка проектов гаджетов - это только половина дела. Устройства необходимо собирать, проверять на работоспособность, а также производить комплектующие. Далеко не всегда эти функции выполняются в одной стране.

Комплектующие

Как определить производителя айфона? Необходимо как можно больше узнать о том, кто занимается разработкой, сборкой, проверкой данных устройств. На самом деле все сложнее, чем кажется. Как мы уже выяснили, в США копания Apple изобретает новые проекты по созданию своих фирменных устройств. А где производятся их комплектующие?

В Америке нет мощностей для собственного производства составляющих айфонов. Поэтому их изготавливают за границей. Такой прием позволяет экономить компании "Эппл". Комплектующие для "яблочных" девайсов производятся в разных странах. Обычно Apple закупает составляющие для своих устройств у Samsung, LG, Elpida и Hynix.

Основное сотрудничество "Эппл" ведется с "Самсунгом". Данная компания находится в Корее. Она отвечает за производство процессоров для телефонов и планшетов. Поэтому можно назвать каждый айфон корейской сборкой. Точнее, корейским девайсом. Кроме того, "Эппл" заключила контракт с компанией LG. Она отвечает за изготовление ЖК-дисплеев. "ЭлДжи" тоже находится в Корее.

как узнать производителя айфона

Сборка устройств

Итак, вы уже знаете, что айфоны изготавливаются в США. Именно поэтому чаще всего подобные устройства называют американским детищем. Только составляющие для них зачастую закупаются в Корее, о чём мы говорили выше.

Сборка "яблочных" девайсов производится за пределами США. Если точнее, то в Тайване. Данной задачей занята крупная Тайваньская компания Foxconn. Это единственная база, на которой из готовых составляющих собираются айфоны и айпады.

Foxconn сотрудничает на сегодняшний день со многими современными крупными фирмами. Например, с "Делл". А с "Эппл" организация заключила свой первый контракт еще в 2007 году.

Отсюда следует, что каждый айфон тайваньской сборки может быть оригинальным. Но Тайвань нельзя считать страной-производителем "яблочных" гаджетов. Ведь здесь всего лишь собираются подобные устройства. Основная работа по разработке и созданию мобильных девайсов осуществляется в других странах мира.

Китай и сборка

Стоит также обратить внимание на то, что завод Foxconn располагается в Китае. Фирма-то тайваньская, а находится она в Китае. Если точнее, то на границе с Гонконгом, в провинции Гуадун.

Именно в этом месте из готовых составляющих китайцы собирают айфоны и другие устройства от компании "Эппл". Получается, что в целом "яблочные" девайсы производятся в США, Китае, Тайвани и Корее.

Проверка работоспособности

После того, как телефоны собраны, их отправляют для прохождения тестирования работоспособности. Но куда именно? Производитель айфона - США. И все собранные устройства будут проверяться на работоспособность именно в том месте, где разрабатывались проекты. Ничего непонятного в этом нет.

какой производитель айфона лучше

О замене комплектующих

Сегодня компания "Эппл" предлагает всем своим покупателям специальную программу восстановления неисправных девайсов. Вышедшие из строя "яблочные" телефоны отправляют обратно производителю, чтобы их проверили на работоспособность. Далее Apple либо заменяет составляющие и возвращает девайс клиенту, либо отправляет ему новый. А неисправный гаджет пересобирается и отправляется на продажу, но с соответствующей пометкой.

В данном случае в роли производителя айфона выступают несколько стран. Точно так же, как и в предыдущей ситуации. Ведь изначально устройство отправляется в США, в центр разработки девайсов от Apple. Там сотрудники организации проверяют комплектующие, после чего передают гаджеты на завод Foxconn. На нем из готовых составляющих, заказанных в той или иной стране (чаще всего - в Корее) пересобирают iPhone. Далее устройство отправляется обратно в Америку. Так что пересобранные айфоны тоже имеют разных производителей - США, Корею и Тайвань.

Осторожно, подделка!

Почти любая современная популярная техника выпускается не только в виде оригиналов. Ее зачастую подделывают. Поэтому важно знать, кто производитель айфона.

Компания "Эппл" принадлежит США. А поддельные "яблочные" девайсы чаще всего производятся в Китае, Тайване и Финляндии. И отличить их от оригинальных гаджетов бывает проблематично. Если покупатель увидел надпись "Сделано в Китае" на iPhone, не стоит паниковать. Ведь, как мы уже выяснили, некоторые комплектующие "яблочных" устройств действительно производятся в Китае, а не в Америке. Поэтому придется хорошенько рассмотреть телефон. И лишь после этого говорить о том, что перед покупателем подделка.

Кто производитель?

Довольно часто на iPhone пишут Assembled in China. Тем не менее каждый человек должен знать, кто является настоящим производителем айфона. Также важно понимать, для какого региона предназначается то или иное устройство. Ведь в операционных системах "яблочных" девайсов есть некоторые различия. Они зависят от страны, для которой предназначался телефон изначально.айфон тайваньской сборки

Как узнать производителя айфона? Необходимо посмотреть на заднюю панель устройства, а также на коробку с девайсом. Там указаны и страна производства, и регион, для которого предназначается продукция.

Можно включить девайс и открыть меню "Настройки"-"Основные"-"Об устройстве". Здесь придется посетить раздел "Модель". Последняя пара букв в номере - это и есть страна-производитель. Это сочетание должно совпадать с надписью на коробке со смартфоном.

Вот несколько вариантов подписей:

  • RS - Россия;
  • T - Италия;
  • PR - Молдова, Россия;
  • TA - Тайвань;
  • LL - Америка;
  • KS - Швеция, Финляндия;
  • J - Япония;
  • E - Мексика;
  • CH - Китай;
  • B - Ирландия, Великобритания.

На самом деле все не так трудно, как кажется. Главное хорошенько разобраться в изучаемой теме.

Отличие от подделки

Какой производитель айфона лучше? Принято считать, что только оригинальные "яблочные" телефоны отличаются своим качеством. Опыт покупателей зачастую подтверждает данный факт. Но есть и весьма качественные подделки.айфон сша

В любом случае отличить оригинальный айфон помогут следующие особенности:

  1. Настоящий "яблочный" телефон не поддерживает подключение дополнительной памяти.
  2. У оригинальных устройств от Apple нет возможности работы с несколькими SIM-картами.
  3. Стоимость подделки зачастую ниже, чем у настоящего смартфона от "Эппл".
  4. При подключении настоящего iPhone к ПК через iTunes происходит синхронизация девайсов. В случае с подделками смартфон не будет распознаваться программным обеспечением.
  5. Если попытаться открыть AppStore, у поддельных "яблочных" девайсов откроется Google Play. Оригинальные девайсы от Apple не поддерживают работу с подобным сервисом.
  6. Операционная система "яблочных" смартфонов - iOS. Подделки чаще всего управляются базой "Андроид".
  7. У настоящих телефонов от компании под названием "Эппл" нет проблем с переводом. Никаких иероглифов, опечаток или ошибок. Их наличие указывают на подделку.
  8. Оригинальные девайсы на задней панели имеют следующие надписи: Assembled in China, Designed in California. Здесь же будут написаны номер модели и знак сертификации.
  9. Задняя панель настоящего смартфона от Apple не снимается. Для того чтобы отсоединить ее, придется открутить производственные винты.

Кроме того, у поддельного (чаще всего - китайского) iPhone есть зарядка USB или USB-mini, а также выдвижная антенна. Подобные составляющие отсутствуют у настоящих айфонов.

Запомнив все перечисленные принципы и правила, каждый сможет понять, что за телефон перед ним - подделка или оригинал. iPhone первого поколения или более новый девайс - это не так важно. Главное, что перечисленные принципы актуальны для всех "яблочных" смартфонов.

Заключение

Мы выяснили, что производитель айфона - США. Здесь происходит разработка и проверка девайсов. Комплектующие для техники от "Эппл" закупаются за границей в разных странах. Например, в Тайване и Корее. А собирается телефон в Китае.айфон корейской сборки

В действительности все проще, чем кажется. Айфон из Китая значительно отличается от оригинального устройства. Но иногда китайская подделка работает довольно хорошо. А разницу между оригиналом iPhone и копией способен увидеть далеко не каждый человек. Неопытный пользователь может не распознать подделку. Но теперь понятно, как избежать подобных покупок. Главное внимательно рассматривать приобретаемый девайс.