Что такое флагманский смартфон? Рейтинг флагманских смартфонов 2017 года

Те покупатели, которые интересуются смартфонами, постоянно слышат такое слово, как флагман. В последнее время оно часто звучит с экранов телевизоров, применяется в обзорах мобильных телефонов. Конечно же, продвинутый пользователь сразу понимает, о чем идет речь, а вот простой человек нет. Давайте разберемся, что такое флагманский смартфон и чем он отличается от обычного гаджета. В статье также будет представлено описание нескольких моделей, которые в рейтинге 2017 года занимают лидирующие позиции.что такое флагманский смартфон

Понятие «флагман»

Если рассматривать данное слово как термин, то оно впервые было использовано в морском флоте. Флагманским кораблем называли главное судно, с которого осуществлялось командование. В настоящее время данный термин стал часто применяться для мобильных гаджетов. Иногда производители даже злоупотребляют этим словом.

Если в ассортиментном ряде представлено несколько новых моделей, то престижной будет считаться именно самая дорогая с топовым техническим оснащением. Оценивается ее производительность, срок автономной работы, разрешение экрана, камер и прочее.

Итак, что такое флагманский смартфон? Прежде всего аппарат должен быть уникальным. Как правило, разработчики используют нестандартные решения, которые вносят своеобразную «изюминку». Перед стартом продаж производитель организовывает масштабную рекламную кампанию, чем повышает спрос на гаджет. Яркими примерами являются флагманы от Apple или Samsung, которые производят настоящий фурор.

Рейтинг флагманов 2017 года

Для того чтобы не быть голословными и показать, что такое флагманский смартфон, необходимо рассмотреть несколько моделей гаджетов. В 2017 году по-прежнему лидируют всем известные мировые бренды. Конечно же, это Apple. Еще не было такого, чтобы «яблочная» компания ослабила свои позиции на мировом рынке. У данного производителя есть достойный конкурент. Речь идет о довольно известной корейской фирме. Флагманские модели смартфонов Samsung уже не первый год возглавляют рейтинги. К ним добавляется и еще один известный бренд – LG. Конечно же, и другие компании регулярно выпускают привлекательные флагманы, однако в топ-3 вошли следующие смартфоны:

  • iPhone 8;
  • Samsung Galaxy S8 и S8 Plus;
  • LG G6.

Именно их характеристики давайте рассмотрим более детально.флагманский смартфон samsung

iPhone 8

Рейтинг флагманских смартфонов откроет очередной гаджет от Apple. Компания не разрабатывает устройства для среднего и бюджетного классов, поэтому каждая модель может смело носить звание «флагмана». В 2017 году лучшим, по мнению экспертов и пользователей, стал iPhone 8. Несмотря на некоторые особенности, данная модель все же по праву занимает первое место благодаря операционной системе iOS собственной разработки, магазину Apple Store и отличным техническим характеристикам. Разработчики использовали защиту, которая соответствует международному стандарту IP67. Диагональ экрана небольшая – 4,7ʺ. Тип – Retina HD. Разрешение достойное – 1334 × 750 рх. Плотность – 326 ppi. В данном смартфоне реализована технология True Tone, благодаря которой происходит автоматическая настройка баланса белого в зависимости от освещения. «Сердцем» гаджета выступил процессор A11 Bionic. Он базируется на шести ядрах, которые работают по принципу 4×2. Первые отвечают за эффективность, оставшиеся – за производительность. Оперативной памяти всего два гигабайта, однако все приложения, даже самые требовательные, работают отлично. Главным показателем работы любого гаджета являются игры. Эта модель при запуске World of Tanks Blitz на самых высоких настройках попросту «летает».

Стоимость iPhone 8, конечно же, тоже флагманская. На российском рынке представлено две модификации. Отличаются они объемом интегрированной памяти. За версию с 64 Гб придется заплатить около 53 тыс. рублей, а за аппарат с 256 Гб – более 65 тыс. руб.флагманские модели смартфонов samsung

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 должен был восстановить репутацию компании после провала Note 7. И, стоит заметить, у корейского производителя это получилось. Для флагмана были использована нестандартные решения, которые и привлекли внимание покупателя. Данная модель представлена двумя версиями. «Младшая» оснащена 5,8-дюймовым экраном, а для «старшей» с приставкой Plus разработчики выбрали дисплей с диагональю в 6,2ʺ. Именно этот элемент стал «фишкой» смартфона. И в первом, и во втором случае экран изготовлен по технологии SuperAMOLED. Разрешение соответствует качеству Quad HD+. Производительность девайса обеспечивается топовым наполнением. За работоспособность отвечает сверхмощный чипсет Exynos 8895. Дополнены характеристики 4 гигабайтами оперативной памяти. Разработчики интегрировали хранилище на 64 Гб, которое можно увеличить до 256 Гб с помощью флеш-карты. Оптика представлена 12 и 8-мегапиксельными модулями с диафрагмой f/1.7. За автономность отвечает аккумулятор на 3000 мАч (в версии Plus – 3500 мАч). В режиме разговора аппарат на одном заряде работает 20-24 ч.

Продажи корейского флагмана стартовали весной 2017 года. За стандартную версию просят около 55 тыс. руб., а S8 Plus обойдется дороже приблизительно на 5 тысяч.рейтинг флагманских смартфонов

LG G6

Для того чтобы понять, что такое флагманский смартфон, достаточно изучить характеристики модели G6 от LG. Данный гаджет имеет определенное сходство с Samsung Galaxy S8. Огромный экран в 5,7ʺ стал визитной карточкой смартфона. Он занимает практически всю лицевую панель. Производитель применил стандарт защиты IP68. Под корпусом скрывается мощный чипсет Snapdragon 821. ОЗУ – 4 Гб, а встроенное хранилище – 64 Гб. Аппарат отлично справляется со всеми задачами. В качестве основной камеры использован сдвоенный модуль 13+13 Мп. Излишне будет говорить о качестве фотографий. Такой флагман в России выставлен в магазинах с ценником в 52 тыс. рублей.