Смартфон Samsung J1: отзывы и сравнение с конкурентами

Samsung – один из двух главных игроков на рынке смартфонов. Huawei уже почти подтянулся к нему, а Apple ушел в отрыв после истории с Note 7. Как бы там ни было, корейский гигант все равно очень популярен. И если яблочная продукция ориентирована на покупателей с высоким уровнем дохода, то корейцы совсем не стесняются выпускать смартфоны среднего класса (это серия А), бюджетные и ультрабюджетные устройства.

Популярность Galaxy J1

Одним из устройств компании, которое можно отнести к сильно бюджетным смартфонам, относится Samsung J1. Отзывы телефон получал разные. Безусловно, его начинку нельзя назвать топовой, но и цена на смартфон сильно низкая. Сейчас его можно приобрести примерно за 100 долларов официально, а серые телефоны стоят намного меньше.

samsung j1 отзывы

Смартфон не может похвастаться какие-то серьезными характеристиками, но и простой «звонилкой» его назвать нельзя. Для многих людей большим плюсом считается очень яркий экран, которым обладают все телефоны корейского гиганта. Многих пользователей привлекает матрица, которая очень хорошо передает все оттенки черного цвета.

Первые впечатления пользователей о Galaxy J1

Как только вышел Samsung j1, отзывы владельцев были весьма неоднозначны. Но большая часть людей все же склонна считать телефон добротным. Но здесь же надо помнить, что больше половины из тех, кто считает смартфон плохим, относятся к так называемым «хейтерам». Многие говорят, что телефон плохой, даже не подержав устройства в руках. Более того, люди склонны повесить ярлык «плохой» на телефон, даже не ознакомившись с техническими характеристиками аппарата.

samsung galaxy j1 прошивка

Также необходимо помнить о том, что существуют поклонники двух популярных китайский компаний, которые в последние годы просто гигантскими темпами завоевывают рынки стран постсоветского пространства. Зачастую так случается, что если человек - поклонник одной компании, то он автоматически становится ненавистником главного конкурента. Но у этих компаний есть небольшое преимущество. Они продают свои смартфоны, по большему счету, по себестоимости. Да, они практически ничего не зарабатывают на продажах своих телефонов, но клиентов получают много.

Технические характеристики

Если говорить о том, какие получил Samsung J1 отзывы специалистов исходя из технических характеристик устройства, то необходимо сначала их оценить. Работает устройство на четырех ядрах. Частота каждого из них составляет 1,2 Ггц. Такой показатель никак нельзя назвать топовым, однако за цену в 100 долларов аппарат работает очень быстро.

samsung j1 отзывы

Камеры у телефона две. Фронтальная - на 2 мегапикселя, а тыльная - на 5 Мп. Апертура обоих модулей составляет f/2.2. Основная камера оснащена автофокусом и способна осуществлять запись видео в HD-разрешении. При хорошем освещении получают фотографии среднего качества. Также телефон обладает 1 гигабайтом оперативной памяти и 8 гигабайтами встроенной. Однако есть возможность ее расширить при помощи карты памяти до 128 гигабайт. Устройство работает на базе операционной системы Android версии 5,1 Lollipop.

Экран и батарея смартфона

Экран смартфона весьма неплох. Особенно если принять во внимание стоимость аппарата. Размер компактный – 4,5 дюйма. Если учесть, что уже начался 2017 год, то такая диагональ может считаться не просто небольшой, а даже совсем маленькой, ведь принято считать эталоном диагональ 5,5 дюйма.

samsung j1 отзывы

Как всегда, на устройствах "Самсунг" устанавливаются матрицы Super Amoled. Samsung Galaxy J1 не стал исключением. Смартфон получил матрицу с расширением 480 на 800 пикселей. Это даже не HD, но для телефона с диагональю дисплея менее 4,7 такое расширение можно считать оптимальным решением.

Батарея устройства не может быть названа большой. Емкость аккумулятора составляет 2050 мАч. Надо понимать, что такой объем батареи делает ее, следовательно, и весь телефон компактнее. К тому же аккумулятор такой емкости – это прекрасное решение для смартфона с небольшим дисплеем и невысоким разрешением. Смартфон не является игровым, поэтому 2050 мАч может хватить для работы на протяжение двух дней.

Расцветка телефона

Заданный американской кампанией тренд в расцветке смартфонов держится уже не один год. Очень много производителей начали делать свои смартфоны в четырех цветах: черный, белый, золотой и розовый. Черный цвет является самым популярным на всех телефонах. Samsung не стал исключением. Он доступен в тех самых четырех цветовых решениях.

samsung j1 отзывы

Samsung Galaxy J1. Отзывы после эксплуатации

Владельцы смартфона отмечают его интересный дизайн. Многие даже пытаются сравнить его с дизайном флагманских моделей. В современном мире, когда все разработчики бюджетных устройств пытаюсь с завидной скоростью выпускать близнецом iPhone, Самсунг пытается делать что-то свое. Получает Samsung J1 отзывы почти всегда положительные. И это неудивительно. Недорогое устройство от А-бренда не рассчитано на выполнение требовательных задний, а его владельцы тоже не испытывают необходимости запускать требовательные приложения.

samsung j1 отзывы

Если послушать владельцев Samsung J1, отзывы о смартфоне будут в первую очередь касаться его дисплея. Отличительной чертой матрицы является прекрасна передача черного цвета. Единственное преимущество, которое имеют бюджетные телефоны перед флагманами, кроме цены, заключается в возможности использовать две SIM-карты. Также к преимуществам можно было бы отнести возможность устанавливать карту памяти для расширения объема памяти, ведь, как ни странно, многие флагманские устройства имеют большой объем внутренней памяти, из-за чего не получили место под слот для карты памяти. В первую очередь это касается флагманских смартфонов именно корейской компании. Но владельцы J1 в своем большинстве не требуют большого количества гигабайт на своем смартфоне. Сканера отпечатка пальцев на версии 2016 года не было. Пока не известно, будет ли он в новой версии. На данный момент информации о J1 2017 года нет. На данный момент в интернете засветились только J3 и J7.

Слегка завышенная цена по сравнению с китайскими смартфонами бюджетного сегмента является одним из немногих недостатков Samsung Galaxy J1. Отзывы пользователей, однако, говорят о том, что даже несмотря на свою стоимость, смартфон корейской кампании является конкурентоспособным на рынке. Надо понимать, что сумма, которую придется переплатить, невысокая, а отдав ее, можно получить качественный телефон от А-бренда.

Конкуренты

Если посмотреть на всех конкурентов смартфона в ценовом сегменте до 100 долларов, то сложно найти равноценные по качеству аппараты. Единственными представителями, которые ввозятся на территорию стран СНГ легально, являются Lenovo и Huawei. Даже несмотря на то, что Huawei считается А-брендом наравне с "Самсунгом", качество телефонов китайской компании в этом ценовом сегменте значительно уступает J1. То же самое касается и телефонов от Lenovo.

Конкурент Хуавей

Большинство из конкурентов J1 не обслуживается в сервисных центрах стран СНГ, из-за чего их покупка – это рисковое решение. При возникновении поломки владелец смартфона может оказаться один на один со своей проблемой.

Сравнение с конкурентами

Конкуренты смартфона могут предложит практически все то же самое, что и "Самсунг". Единственная разница заключается в том, что многие китайские смартфоны бюджетного сегмента обладают дисплей больших размеров. 4,5 дюйма на сегодняшний день уже считается маленьким. Много компаний оснащаю свои устройства экраном, диагональ которого составляет от 5 до 5,5 дюймов.

Это главное отличие. Все остальное не столь существенно. Во всех смартфонах практически одинаковые процессоры. Отличие заключается не в частоте процессоров, а в том, какая компания их производит.

Конкурентов смартфона можно разделить на несколько категорий: смартфоны от А-брендов - "Мейзу/Сяоми" и остальные. К третьей категории относится Doogee x5, у которого немного лучше фронтальная камера, разрешение экрана выше, аккумулятор большего объема и больший размер дисплея – 5 дюймов. Но у этого смартфона частота процессора ниже. Второй конкурент – Lenovo Vibe С. Этот смартфон уступает J1 почти по всем параметрам, кроме размера экрана. Он у него больше. Объем внутренней и оперативной памяти одинаковый. Blackview Omega – еще один конкурент-ноунейм. У данного гаджета больший экран, высокое разрешение и 16 гигабайт памяти. Все эти смартфоны не могут конкурировать с Samsung J1, поскольку их преимущество в начинке несущественное, а качество – сомнительное.

Конкурент Сяоми Редми 4А

Meizu М2 и Xiaomi Redmi 4А – два главных конкурента. Оба имеют пятидюймовый дисплей с разрешением HD. Оперативной памяти у обоих аппаратах 2 Гб, а внутренней – 16 Гб, что больше, чем в Samsung J1. Фронтальная камера - 5 мегапикселей, а тыльная – 13 мегапикселей. Но надо помнить, что на качество фотографий и видео влияют не мегапиксели. У J1 камера не сильно уступает китайским смартфонам несмотря на то, что уступает по количеству мегапикселей. Сяоми – более популярный смартфон, поскольку на нем установлен Snapdragon, а операционная система уже Android 6.0. Но нельзя забывать о том, что Xiaomi был представлен почти на год позже, чем Samsung, поэтому у корейской компании есть еще время, чтобы представить своей ответ китайцам.

Конкурент Мейзу М2

Если говорить о конкурентах среди смартфонов от А-брендов, то надо упомянуть один телефон от LG – К7, и два смартфона от Huawei - Y3 II и Y5 II. Главный недостаток их всех заключается в том, что все они обладают процессором от МедиаТек. Все они имеют 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти.

Samsung J1 mini. Обзор

У J1 есть младшая модель. Это смартфон Samsung Galaxy J1 mini SM J105h. Отзывы об этом телефоне схожи с теми, которые получила старшая модель. Установленная на Samsung J1 mini прошивка – Android Lollipop. Данный аппарат уступает своему старшему брату практически во всех компонентах. Разработчики решили не изменять частоту процессора. На смартфоне установлен процессор Spreadtrum с частотой 1,2 Ггц.

samsung galaxy j1 mini характеристики

У Samsung J1 mini характеристики отвечают цене устройства. Смартфон обладает двумя камерами. Фронтальная камера на 0,3 мегапикселя с апертурой f/2,4, а основная – 5-мегапиксельная с апертурой f/2,2. Качество фотографий не сильно отличается от фото, сделанных на камеру старшей модели. Смартфон имеет 8 гигабайт встроенной памяти, есть возможность ее расширить картой памяти до 128 гигабайт. Оперативная память телефона – 765 мегабайт.

Габариты устройства

Смартфон Samsung Galaxy J1 mini SM J105h – компактное устройство. Телефон меньше, чем старшая модель. Это понятно по названию смартфона. Диагональ дисплея – 4 дюйма, разрешение то же, самое, что и у старшей модели. Дихайн смартфона в точности повторяет дизайн страшней модели. Смартфон обладает боковыми рамками среднего размера. Длина телефона составляет 121,6 миллиметров, ширина – 63,1 миллиметров, а толщина устройства – лишь 10,8 миллиметров. Вес составляет 123г. Небольшая толщина телефона достигается за счет аккумулятор небольшой емкости (1500 мАч). В комплект поставки идет вместе с телефоном Samsung J1 mini инструкция для пользователя, USB-кабель и зарядное устройство.

В 2016 году был представлен Samsung J1 mini, прошивка – Андроид версии 5,1. В магазине приложений можно найти большое количество программ, которые поддерживаются смартфоном. Телефон – не игровое устройство, поэтому не стоит рассчитывать на то, что он сможет запускать требовательные игры и другие приложения. Поскольку операционная система, которая установлена на Samsung J1 mini – Android, на различных интернет-ресурсах можно найти множество приложений для телефона. Веб-портал, где можно скачать программы, а также прочитать инструкцию и советы по эксплуатации Samsung J1 mini – 4PDA дает их очень много.

samsung j1 mini 4pda

Несколько лет назад при покупке телефона на выбор человека влияли совсем другие факторы, чем сейчас. В большей мере это касается дорогих устройств, но и в бюджетном сегменте факторы, которые влияют на выбор телефона, изменились. Есть много нюансов, которые необходимо учитывать при покупке Samsung J1 mini. Характеристики, отзывы, обзор – все это помогает определиться.

Конкуренты

В ценовом сегменте до 75 долларов есть множество смартфонов, однако нет практически ни одного телефона, который можно рассматривать как реального конкурента устройству корейской фирмы. Fly и Lenovo, которые имеют большой представительство в этом сегменте, не могут похвастаться какими-либо интересными моделями. Все они одинаковые и не лучше, чем Samsung J1 mini. Характеристики, отзывы говорят о том, что корейский смартфон если и не имеет преимуществ, то не уступает конкурентам. Для того чтобы понять, что все они не дотягивают по качеству до Samsung J1 mini, обзор этих смартфонов смотреть не обязательно.

Doogee Х9 mini – одна из немногих моделей, которая способна составить конкуренцию. Смартфон обладает пятидюймовым дисплеем с разрешением 12 гигабайт. Оперативная память – 80 на 720 точек. Частота процессора также выше – 1,5 гигагерца. Объем внутренней памяти составляет 8 гигабайт. Оперативная память – 1 гигабайт. Еще одним преимущество смартфона является предпоследняя версия операционной системы – Андроид 6.0. Doogee Х9 по во многом превосходит Samsung J1 mini. Характеристики говорят о том, что Х9 лучше, чем J1. Но надо помнить, что Galaxy 1 является смартфоном А-бренда.

конкурент Дугии Х9

Еще один достойный смартфон в данной ценовой категории – Blackview E7S. Устройство получило экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280 на 720 точек. Если учесть большую диагональ экрана и сравнительное маленькое разрешение, можно сказать, что картинка не обладает высоким качеством. Даже несмотря на то, что несколько лет назад Стив Джобс заявлял о том, что обычному пользователю нереально заметить пиксели, если количество точек на дюйм превышает отметку в 300, разрешение HD для смартфонов с 5,5-дюймовым дисплеем в 2017 году является не лучшим решением.

Как и конкуренты Galaxy J1, конкуренты Galaxy J1 mini не могут похвастаться хорошим процессором. Практически все модели данного ценового сегмента оснащаются процессорами от "МедиаТек", которые за долгое время получали множество отрицательных отзывов как со стороны владельцев устройств, так и от экспертов. Но надо заметить, что использование более дешевых процессоров является причиной более низкой стоимости смартфонов.

samsung j1 mini 4pda

В данном ценовом сегменте представлены несколько смартфонов от А-бренда. К ним относятся Acer и ASUS. Но надо помнить, что для обеих компаний главным источником дохода являются ноутбуки и компьютеры, а продажи от смартфонов занимают очень малую часть в структуре выручки компаний. Обе фирмы не могут похвастаться хорошими смартфонами. Но если ASUS делает довольно интересные телефоны в среднем ценовом сегменте, смартфоны Acer ничем примечательным не выделяются ни в какой ценовой категории.

Политика Samsung

В последние годы руководство корейской компании решило немного изменить свою политику и навести порядок в линейном ряде своих смартфонов. Каждый год придумывать новую букву – не выход, поскольку алфавит не бесконечен. Поэтому корейцы решили оставить уже существующие линейки смартфонов и начать ежегодно обновлять их.

Самсунг

Серия J является одной из самых популярных, поскольку смартфоны обладают весьма адекватными характеристиками и низкой стоимостью. Весной этого года компания планирует представить линейку J 2017. Пока что неизвестно, какие модели будут включены в серию, а какие из них будут официально доступны на рынках стран СНГ.

Помимо этого, ходили разговоры о том, что корейский гигант планирует начать официальные продажи на территории стран СНГ смартфонов линей С, которые по своим характеристикам и внешнему виду имеют все шансы занять свою нишу на рынке мобильных телефонов.