Смартфон Samsung Galaxy S6: отзывы владельцев

Корпорация Samsung давно занимает лидирующие позиции в сегменте производства мобильных устройств. При этом компания не уступает позиций в борьбе за рынок своему главному конкуренту – американской корпорации Apple.

В последние годы злые языки часто обвиняли Samsung в плагиате. Флагманам Galaxy S4 и Galaxy S5 приписывали визуальную похожесть на продукцию "яблочного" гиганта, не говоря уже о заимствовании некоторых "фишек" в железе. Естественно, корейская компания всячески отвергала такие подозрения.

Многие пользователи ругали фирму Samsung за отсутствие каких-либо новаций во внешнем виде их мобильных девайсов. Всем давно приелся однообразный дизайн и пластиковый корпус.

samsung galaxy s6 отзывы

В марте 2015 года был анонсирован очередной флагман корейского производителя Galaxy S6 (модель SM-G920F). Учла ли компания обвинения в плагиате и отзывы недовольных пользователей при разработке нового устройства? Попробуем разобраться!

Дизайн и удобство использования: первые впечатления

Одного взгляда на новый аппарат достаточно, чтобы с уверенностью сказать: компании Samsung удалось создать смартфон с интересным, свежим дизайном. Восторженные отзывы о Samsung Galaxy S6 подтверждают этот факт.

Чем же новый флагман отличается от своих старших братьев? В первую очередь, материалами исполнения корпуса. Samsung наконец-то дал своему флагману металлический корпус. Возможно, возымели свое действие комментарии пользователей, справедливо недоумевающих, почему корейская корпорация использует только пластик для производства своих флагманов. Не только передняя, но и задняя панель гаджета теперь закрыта защитным стеклом Gorilla четвертого класса.

samsung galaxy s6 edge отзывы

Изменилась форма корпуса, она стала более строгой. Телефон очень удобно держать в руке. Правда, из-за использования стекла гаджет так и норовит выскользнуть из пальцев.

Корпус нового флагмана Samsung – неразборный, аккумулятор заменить нельзя. Некоторые могут посчитать это недостатком, но благодаря такому шагу удалось добиться рекордно малой толщины гаджета – всего 6,8 мм. Другие размеры устройства: ширина – 70,5 мм, длина – 143,4 мм.

samsung galaxy s6 g920f отзывы

Практически всю фронтальную панель аппарата (впрочем, как и у всех современных смартфонов) занимает экран. Над ним расположены разговорный динамик, камера и стандартный набор датчиков (освещения и приближения). Под экраном находится совмещенная с дактилоскопическим сенсором аппаратная кнопка "Домой". Слева и справа от нее приютились сенсорные кнопки "Меню" и "Назад". На верхней грани присутствуют ИК-порт и микрофон, используемый при записи видео. На нижнем торце находятся основной динамик, микрофон, гнездо для подключения стереонаушников и порт USB 2.0.На левом торце расположены кнопка включения и слот для SIM-карты формата nano, на правом – "качелька" регулировки громкости. На задней панели в верхней части находятся основная камера и светодиодная вспышка. Глазок камеры немного выступает из корпуса.

К сожалению, у нового смартфона, в отличие от предыдущего флагмана, отсутствует защита от попадания воды. Напомним: Samsung Galaxy S5 имел защиту от воды и пыли по стандарту IP67.

Внешний вид Samsung Galaxy S6, по отзывам в сети интернет, понравился целевой аудитории. И правда, компания провела большую работу над ошибками. Телефон выглядит привлекательным, но при этом строгим и законченным.

С дизайном все в порядке, а что еще поменялось? Сейчас посмотрим.

Начнем с комплектации: что в коробке?

Комплект поставки довольно стандартный. В него входят следующие позиции:

  • смартфон;
  • проводная гарнитура;
  • адаптер питания;
  • кабель USB;
  • скрепка для открытия слота SIM-карты.

samsung galaxy s6 32gb отзывы

Хотелось бы, конечно, получить какой-нибудь дополнительный аксессуар в довесок при покупке такого дорогого гаджета, но ожидания не оправдались. Придется довольствоваться тем, что есть.

Дисплей

Экран у нового флагмана получился просто потрясающим. Это можно сказать и о качестве изображения, и о разрешении. Традиционно используется матрица Super AMOLED. Диагональ дисплея – 5,1 дюйма, разрешение – qHD или 2560х1444 пикселей. На момент выхода Samsung Galaxy S6 практически ни один смартфон не мог похвастаться подобными характеристиками экрана.

samsung galaxy s6 отзывы владельцев

В этом отношении, по отзывам владельцев, Samsung Galaxy S6 даже превзошел ожидания своих поклонников.

Процессор и производительность

В своем новом флагмане компания Samsung по ряду объективных причин (перегрев, высокое потребление энергии) решила отказаться от использования чипов Qualcomm Shapdragon 810. Samsung Galaxy S6 получил 8-ядерный процессор собственной разработки компании - Exynos. Графически ускоритель – Mali-T760. Оперативная память LPDDR4, объем – 3 Гб. Синтетические тесты производительности Samsung Galaxy S6 и отзывы владельцев гаджета уверяют в одном: на момент выхода по производительности этому аппарату не было равных.

На выбор предлагаются варианты смартфона с 32, 64 и 128 Гб встроенной памяти. Поддержка карт памяти microSD отсутствует. Некоторые пользователи посчитают это за недостаток. Хотя, по отзывам, Samsung Galaxy S6 G920F с 32Gb памяти на борту вполне устраивает многих пользователей. Усовершенствованный брат флагмана с закругленным экраном, Samsung Galaxy S6 Edge 32Gb, отзывы о котором в большинстве своем восторженные, тоже пользуется немалым спросом, несмотря на сравнительно небольшой объем встроенной памяти.

Оптические модули

Основная камера имеет разрешение 16 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей.

samsung galaxy s6 32gb отзывы

В отношении оптической составляющей сказать ничего плохого не получится – с этим параметром у флагмана все в полном порядке. Основная камера имеет кучу предустановленных настроек для фотографирования, есть режим PRO, позволяющий пользователю собственноручно выбирать параметры для съемки. Также камера может снимать видео с разрешением 4K.

Фронтальная камера замечательно подходит для селфи. Претензий к качеству снимков нет.

Обе камеры умеют снимать в режиме HDR.

Коммуникационные возможности

Для связи в смартфоне предусмотрен один слот под SIM-карту формата nano. Samsung Galaxy S6 поддерживает работу в сетях 4G (LTE).

Смартфон Samsung Galaxy S6, по отзывам владельцев, на момент выхода мог предложить все возможные беспроводные интерфейсы. Тут вам и Wi-Fi MIMO на 5 ГГц, и Bluetooth 4.1. Есть поддержка NFC.

Навигационная система смартфона работает как с GPS, так и с ГЛОНАСС. Спутники находятся очень быстро, при движении на автомобиле соединение остается стабильным.

Работа всех коммуникационных систем соответствует флагманскому уровню.

Операционная система и фирменный софт Samsung

Когда смартфон вышел в свет, на нем была установлена система Android Lollipop версии 5.0.2. Чуть позже появилась возможность обновить систему до версии 5.1. Android на смартфоне работает в симбиозе с фирменной "приблудой" Samsung – TouchWiz. В этой оболочке присутствует немало полезных решений, значительно облегчающих работу со смартфоном.

На включенном экране блокировки можно увидеть текущее время, прогноз погоды и даже количество пройденных шагов. Попутно отображаются последние уведомления.

Большим плюсом можно считать тот факт, что Samsung Galaxy S6 32gb, по отзывам, изначально избавлен от кучи ненужных предустановленных приложений. Теперь пользователь сам выбирает, какими программами он будет пользоваться.

Особенности Samsung Galaxy S6

Главной особенностью нового гаджета, в сравнении с предыдущим флагманом Galaxy S5, можно считать отказ от использования пылевлагозащищенного корпуса. Благодаря этому решению, новый Samsung Galaxy S6 SM G920F, по отзывам фанатов марки, получился симпатичным, тонким и интересным. Правда, отсутствие такой защиты некоторые пользователи ставят модели в минус, но, если честно, большинство покупателей не выбирают смартфон по данному показателю.

Телефон имеет на верхнем торце ИК-порт. С помощью специального приложения его легко превратить в своеобразный пульт дистанционного управления. Можно настроить гаджет для управления любым телевизором или приставкой из обширной базы данных приложения.

У Samsung Galaxy S6 G920F, по отзывам, значительно улучшилась работа дактилоскопического сканера. Благодаря замене емкостного датчика сканера на сенсорный аутентификация проходит быстро и без проблем.

samsung galaxy s6 sm g920f отзывы

Батарея и тест на автономность

Флагман компании получил аккумулятор емкостью 2550 мАч. Модификация Samsung Galaxy S6 Edge, по отзывам, оснащена батареей чуть большей емкости, 2600 мАч. На первый взгляд такой объем явно мал для смартфона флагманского уровня. Видно, емкостью батарейки пришлось поступиться в угоду компактным габаритам корпуса гаджета и "тонкому" дизайну.

Сколько же в реальности проживет смартфон с такой батареей? Казалось бы, надеяться на долгое время автономной работы нет никакого смысла. Но это, к счастью, не так. У среднестатистического пользователя при стандартной равномерной нагрузке гаджет может протянуть до 2-х суток. Смартфон показал следующее время работы в различных функциональных режимах:

  1. Просмотр видео – 11 часов.
  2. Серфинг в интернете – около 9 часов.
  3. Режим разговора – до 17 часов.

Показатели не впечатляют, но нужно помнить о производительности смартфона и остальных его далеко не детских параметрах. Использование батареи большей емкости неизбежно повлекло бы за собой увеличение габаритов корпуса. Из-за этого обстоятельства корпорации Samsung и пришлось пойти на компромисс.

А компромисс такой: хоть батарея и небольшой емкости, зато смартфон поддерживает функцию беспроводной быстрой зарядки. По заявлению производителя, за полчаса с помощью беспроводного зарядного устройства можно повысить уровень аккумуляторной батареи до 30 процентов.

Что в итоге?

Можно с уверенностью сказать, что Samsung Galaxy S6 – очередной удачный продукт компании, справедливо заслуживающий звание флагмана. Предыдущий смартфон, S5, проигрывает преемнику практически по всем параметрам. Да, новичок не обладает защитой от влаги, но так ли это важно для конечного пользователя устройства?

Есть вопросы к батарее гаджета, но поддержка быстрой зарядки делает этот нюанс менее значимым на фоне остальных неоспоримых качеств Samsung Galaxy S6. Отзывы обладателей смартфона, в основном положительные, говорят о теплом приеме целевой аудиторией нового девайса, невзирая на перечисленные выше недостатки.

По производительности на момент анонса у смартфона не было достойных конкурентов. В первые недели после поступления в продажу смартфон даже "подвинул" флагман Apple – iPhone 7.

В итоге фанаты марки Samsung получили в свое распоряжение более "навороченный" смартфон, чем ожидали, а корейская компания в очередной раз доказала всему миру, что при необходимых обстоятельствах может учесть ошибки прошлого и создать настоящий шедевр.