Лечение купероза на лице - медицинская или эстетическая проблема?

Лечение купероза на лице представляет собой скорее эстетическую, чем медицинскую проблему. Он достаточно распространен среди всех слоев населения. Но самые большие неудобства доставляет молодым женщинам, поскольку портит их внешность. Именно для них успешное лечение купероза на лице очень важно. Давайте разберемся, что собой представляет проблема и как с ней бороться.лечение купероза на лице

Лечение купероза на лице. Предрасположенность и симптомы

Сосудистые сетки на щеках пожилых людей, покраснение носа у злоупотребляющих алкоголем, зуд кожи лица от жары и холода – все это признаки не опасного, но достаточно неприятного заболевания. Хотя врачи чаще классифицируют купероз не как болезнь, а как досадную физиологическую особенность, которая проявляется под влиянием неблагоприятных факторов. Таковыми можно считать плохую экологию, общее состояние здоровья, перенесенные инфекции. У некоторых купероз возникает в раннем возрасте, а у кого-то лишь в старости – особой закономерности здесь нет. Эта особенность проявляется в просвечивании мелких капилляров под кожей. Причин, по которым вам может понадобиться лечение купероза на лице, множество – застой крови, снижение эластичности сосудов, малоподвижный образ жизни, системные заболевания, сверхчувствительность кожи, длительное пребывание на ярком солнце. Давайте по порядку рассмотрим предпосылки возникновения этого заболевания.

крем для лица от купероза

Предпосылки:

  1. Чувствительная кожа отличается обостренной реакцией на вроде бы обычные раздражители – при этом затрагиваются все слои дермы. В том числе и достаточно глубокие, в которых залегают сосуды.
  2. Резкие перепады температур не полезны ни для какой кожи – такая нагрузка на хрупкие стенки капилляров может легко привести к тому, что они полопаются или просто растянутся.
  3. Системные заболевания (такие, как гипертония, затрагивающие дыхательную и сердечно-сосудистую системы) подрывают здоровье всего организма и кожи в частности.
  4. Курение и частый прием напитков, содержащих алкоголь, отравляют весь организм. Особенно сильно их негативное влияние проявляется на коже и сосудах.

Предрасположенность увеличивает этот список, поскольку человек, имеющий склонность к куперозу, может заработать обострение болезни, просто злоупотребив острой пищей, солярием или перенеся сильный гормональный скачок.удаление купероза на лице

Удаление купероза на лице

Данная проблема носит не только эстетический и психологический характер. Поврежденные сосуды не могут полноценно выполнять свою главную функцию – снабжение кожи кислородом и питательными веществами. Это чревато ухудшением цвета и преждевременным старением. К тому же постоянное воспаление сопровождается зудом, который является достаточно неприятным и раздражающим симптомом. Лечение должно быть комплексным. Во-первых, нужно убрать капилляры, которые уже разрушились, механическим путем. Во-вторых, необходимо предотвратить их дальнейшее разрушение. А значит – укреплять сосуды, стимулируя образование коллагена. Один лишь крем для лица от купероза, прописанный дерматологом, не решит проблему. Правильный ежедневный уход (грамотное очищение и постоянное увлажнение) нужно дополнить салонными процедурами (лазеротерапией, электрокоагуляцией), а также тщательно подобранной диетой.