Жиросжигатели. Как принимать Л-карнитин?

Прежде всего, стоит сказать, что Л-карнитин является естественным веществом для нашего организма, в обычном состоянии он вырабатывается печенью, также его можно получать и с пищей, например некоторые молочные и мясные продукты содержат его в своем составе. Он был открыт уже более века назад, дополнительный же прием Л-карнитина применяется в медицине и в спортивном питании относительно с недавнего времени. Если говорить простым языком, это вещество является помощником в переработке организмом накопленных жиров в энергию. Так как принимать Л-карнитин, в каких количествах, какое действие он оказывает?

Что это за вещество?

как принимать л карнитинСогласно точке зрения органической химии, Л-карнитин – это простая аминокислота, которая синтезируется в печени и в клетках почек, откладывается он исключительно в мышцах, где выполняет свою основную функцию – отправляет жирные кислоты туда, где они перерабатываются в энергию. Без этого процесса в принципе невозможно сжигать жир, накопившийся на теле в качестве прослойки. Именно это свойство карнитина используют спортсмены, ведь так называемая «сушка» - это важная часть процесса накачивания мышц, кроме того, прием карнитина увеличивает выносливость, что также немаловажно при длительных тренировках. Все зависит от того, как принимать Л-карнитин.

Воздействие на организм

прием л карнитинаКроме спортсменов карнитин советуют употреблять людям, страдающим лишним весом и тем, у кого очень медленный обмен веществ. Но это лишается всякого смысла без хотя бы минимальной физической нагрузки, ведь позволяя расщепляться жирам, он обеспечивает высвобождение огромного количества чистой энергии, которая должна на что-то расходоваться. Помимо своего непосредственного воздействия это вещество имеет и ряд других полезных свойств, например при голоде (строгая диета) и усиленных тренировках он предотвращает расход белка, то есть не позволяет «съедаться» мышцам, а, наоборот, поддерживает их тонус и здоровый обмен веществ в организме. Считается, что прием карнитина благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы и нервной системы, а также замедляет процессы старения мозга. Таким образом, можно сделать вывод, что эта добавка - хороший и безвредный помощник при наборе мышечной массы или при сбрасывании жира.

Как принимать Л-карнитин?

лучший л карнитинВ специализированных магазинах спортивного питания вы сможете найти различные препараты с тем или иным содержанием этого вещества. Выпускаются они либо в виде таблеток, либо в виде концентрированных сиропов. Лучший Л-карнитин, конечно, в таблетках, ведь там нет лишних и вредных добавок, к которым относятся содержащиеся в сиропах подсластители, красители и консерванты. В обычном состоянии человеку необходимо от 300 до 500 мг карнитина, спортсмены употребляют до 3000 мг, что позволяет увеличить эффективность тренировки. Если вы решили принимать эту добавку, то лучшей дозировкой будет 1200 мг, но при этом физическая активность и диета должны стать лучшими друзьями для вас, иначе от приема не будет никакого толка, вы просто съедите свои деньги. Рекомендуется принимать его в день 2 раза, разделив порцию пополам. Помните, что он начинает действовать только спустя 1,5-3 часа после употребления, но работает на протяжении долгих часов, в соответствии с этим и стоит выбирать время для тренировки. Теперь, зная как принимать Л-карнитин, вы сможете быстрее достичь поставленных целей.