Как правильно выбрать холодильник?

Как правильно выбрать холодильник?

Можем ли мы представить себе нашу жизнь без холодильника? В случае, если Вы не перешли на питание святым духом, то, наверное, нет. Да, конечно, когда-то люди обходились без холодильников, да и в принципе жили не в квартирах, а в пещерах. И сказать, что их жизнь становилась от этого хуже никто не может. Но мы же с Вами живем не в каменном веке, не правда ли? Можно привести огромное количество примеров, на тему, как люди в давние времена обходились без всего того, что есть у нас сейчас: телефоны, компьютеры, телевизоры, машины и холодильник в том числе. Однако, если телевизор и машину можно назвать некой блажью для человека, то холодильник – это скорее необходимость.
Именно поэтому выбирать холодильник нужно придирчиво и тщательно. Напомним Вам, что холодильник – это техника длительного пользования и достаточно круглой суммы. Если старые, постсоветские холодильники готовы служить Вам верой и правдой 10-15 лет, что тут говорить о европейском производителе, чьи холодильники готовы служить нам 20-25 лет? Именно поэтому при выборе холодильника не стоит стеснятся своей придирчивости. По причине того, что ремонт холодильников – это достаточно дорогостоящая процедура, Вам можно простить.
Для начала мы рекомендуем обзавестись таким незамысловатым приспособлением, как рулетка. Обмерьте расстояние кухни и всех дверных проемов, через которые Вашему новому «сожителю» предстоит пройти. Это необходимо для того, чтобы не повредить холодильник при доставке. Затем отправляйтесь в магазин и приступайте к выбору «соседа».

Камеры и двери

Для начала определитесь с количеством камер и дверей. В компактных моделях, как правило, всего одна дверь, скрывающая за собой холодильную и морозильную камеру. В основном, самые покупаемые модели оснащены двумя дверями и двумя камерами: холодильник и морозилка. Определитесь с размерами Вашей кухни и выберите оптимальный вариант.

Система разморозки

Как правило, все новые модели оснащены системой No Frost. Однако холодильники, которые нужно размораживать дедовским методом, все еще существуют на рынке. Несмотря на то, что такие приборы чаще нуждаются в ремонте, их все равно берут.
Система No Frost изменяет режим работы холодильника так, что скопившийся конденсат собирается в ванночке и испаряется.
Эта система намного проще, хотя и стоит намного дороже.

Компрессоры

Определитесь с количеством компрессоров. Как правило, в холодильнике они компрессор, но более новые модели оснащены двумя двигателями. По словам производителя, такие холодильники будут служить Вам в разы больше, так как нагрузка идет не на один компрессор, а распределяется между двумя. Однако двухкомпрессорный холодильник будет потреблять в два раза больше энергии. Да и если вдруг ремонт холодильника все-таки настигнет Вас, то ремонтировать придется тоже оба компрессора.

Потребление энергии

Холодильник – один из самых энергозатратных приборов в доме, поэтому при покупке, стоит посмотреть в его паспорт и выяснить класс его энергопотребления.

Дизайн

Дизайн тоже является немаловажным критерием выбора холодильника, ведь Вы будете видеть его каждый день, на протяжении лет 15 точно. Поэтому важно, чтобы новый «сосед» гармонично вписался в интерьер.