"Пимафуцин" - свечи для борьбы с молочницей

В наше время многие женщины сталкиваются с такой распространённой проблемой, как молочница. Молочница является инфекцией, вызываемой грибком рода Candida. Особенность её заключается в том, что ею могут заразиться не только женщины, но и мужчины. И причины её возникновения могут быть достаточно разнообразны. Так, молочница может возникать при беременности, особенно в последнем триместре.

пимафуцин свечи

Симптомы молочницы

Это явление, как правило, сопровождается рядом различных неприятных симптомов, таких как жжение и зуд половых органов, сопровождающийся обильными густыми творожистыми выделениями белого цвета из влагалища. Также может встречаться отечность слизистой половых губ и распространение воспаления в область ануса. При этом все ранее перечисленные симптомы могут проявляться не у каждой женщины, так как одну могут беспокоить обильные выделения, другую же – только зуд и жжение.

пимафуцин свечи

Причины появления молочницы

Причин появления этого неприятного явления может быть множество. Но все же одной из главных является общее ослабление иммунитета, которое может подорвать способность бороться с возбудителями различных инфекций. Ослабить организм могут частые стрессы, приём антибиотиков или резкая смена климата. Также причиной появления молочницы может быть изменение гормонального фона, вызванное заболеваниями эндокринной системы (сахарным диабетом, ожирением, нарушением обмена веществ) или приёмом оральных контрацептивов. К тому же молочница может быть вызвана даже нарушением микрофлоры других органов, например при тонзиллите или кариесе, дисбактериозе кишечника или гинекологических заболеваниях.

сколько стоят свечи пимафуцин

Лечение молочницы

Одним из распространённых способов борьбы с молочницей является препарат "Пимафуцин". Свечи помогают справиться с этим неприятным недугом. Главной особенностью этого препарата является безопасность применения, так как использовать его можно даже при беременности.

"Пимафуцин": применение

Этот антибиотик является противогрибковым. "Пимафуцин" (свечи) используют при лечении кандидоза у женщин. Применяют их по одной свече 1 раз в день на ночь. Продолжительность курса лечения составляет в среднем 3–6 дней. Лёжа на спине, свечу вводят во влагалище. Под воздействием температуры тела свечи расплавляются и образуют пену, покрывающую внутренние и внешние половые органы. При менструации применение препарата приостанавливают, так как кровянистые выделения смывают лекарство "Пимафуцин" со стенок влагалища.

пимафуцин применение

"Пимафуцин" (свечи): способ действия

Это антибиотик с широким спектром воздействия, применяемый при лечении кандидозов. Натамицин является главным действующим веществом этого препарата. Оказывает местное действие, поэтому безопасен при беременности и кормлении грудью.

Сколько стоят свечи "Пимафуцин"?

Цена этого препарата может варьироваться в зависимости от аптеки и производителя. Но все же "Пимафуцин" (свечи) относятся к препаратам средней ценовой категории. В России их стоимость составляет от 260 рублей за упаковку с тремя свечами, которых хватит на один курс лечения.