Чешется головка? Срочно к врачу!

Мужчины настолько боятся врачей, что предпочитают не посещать специалиста, а задавать интересующие вопросы на самых разных форумах. чешется головкаОчень часто они задают один и тот же вопрос: отчего чешется головка? Уважаемые мужчины, установить причину ваших неприятных ощущений может только врач. Он внимательно осмотрит вас, назначит ряд анализов, а затем поставит диагноз и назначит лечение. Если чешется головка члена, врача нужно посетить обязательно. Зуд может возникать по самым банальным причинам (например, от некачественного белья), а может быть признаком грозного заболевания.

Отчего чешется головка?

  • Наиболее часто зуд провоцирует синтетическое белье. Оно не впитывает пот, который раздражает кожу, и на ней накапливаются микробы. Причина проста, но даже она требует посещения специалиста: в растертой коже может начаться инфекция, способная вызвать воспаление всего детородного органа.
  • Чешется головка и в том случае, если мужчина пренебрегает гигиеной. Запомните: обмывать органы теплой водой нужно не меньше двух раз в день. Только не используйте агрессивные гели или мыло: для интимной гигиены существуют специальные средства. Кстати, не забывайте ежедневно менять белье. Грязные трусы тоже могут вызвать зуд.чешется пенис
  • Иногда молодые люди могут болеть воспалительными или венерическими заболеваниями. В этом случае у них тоже чешется пенис. Большая часть таких заболеваний передается во время интимной близости. Сначала появляется легкий зуд, едва заметная краснота. Потом все сильнее чешется головка, краснота охватывает весь орган, часто появляются выделения. В этом случае медлить точно нельзя: многие венерические заболевания не только заразны, они могут привести к полной импотенции или необратимому бесплодию.

Самые распространенные инфекции.

Зуд, жжение, заметная краснота пениса могут быть признаками разных инфекций.чешется головка члена

  • Кандидоз. Это заболевание может появиться при ослаблении иммунитета. В организме слишком активно начинают расти грибы, которые являются частью нормальной флоры. Хотя кандидоз и не относится к болезням, носящим имя Венеры, его течение очень похоже на течение венерических болезней. Если кандидоз не лечить, зуд может превратиться в боль, а половой акт станет невозможным.
  • Герпес. Генитальный герпес тоже вызывает зуд. Он передается только при интимном контакте. Инфекция может попасть в организм от больного человека через рот, анус, влагалище. В первые дни заражения чешется пенис, потом поднимается температура, начинается острое недомогание, появляется сыпь. Генитальный герпес очень заразен: он может передаваться не только партнерам, но и от матери к ребенку. Вирус герпеса у новорожденных вызывает смерть, а у взрослых мужчин - стойкие неврологические нарушения.
  • Кожные инфекции и паразиты: эпидермофития, педикулез, чесотка также могут вызвать зуд в пенисе. Эти «недуги» можно «приобрести» не только во время полового акта, но и при посещении сауны, пользовании чужим бельем.

Существуют и другие причины, вызывающие зуд. Часто разные болезни дают похожую картину, поэтому определить, почему именно чешется головка, может только врач. Он поможет избавиться от болезни в самое короткое время. Самолечение же способно вызвать осложнения.