Препарат «Метронидазол»: отзывы и применение

Препарат «Метронидазол» является эффективным антибактериальным, антипротозойным синтетическим лекарственным средством с широким спектром применения.

Фармакологическое действие медикамента «Метронидазол»

Отзывы говорят об эффективности лечения заболеваний, вызванных различными микроорганизмами. метронидазол отзывыДействительно, средство оказывает противопротозойное и антимикробное действие в отношении пептострептококков, бактерий и других микробов, а вместе с амоксициллином лекарство может справиться с хеликобактером. Препарат способен вызвать сенсибилизацию к алкоголю, стимулирует репаративные процессы и повышает восприимчивость опухолей к облучению. Лекарство производится в форме белых таблеток, свечей, раствора для инфузий, вагинального 1-процентного геля.

Медикамент «Метронидазол»: для чего используют

Отзывы больных говорят о назначении препарата для лечения инфекций брюшной полости, абсцессов печени, перитонита, эндометрита, абсцессов яичников и фаллопиевых труб, поражений кожи и тканей. Средство позволяет бороться с сепсисом, гастритом и язвой, с протозойными инфекциями: балантидиазом, кишечным амебиазом, трихомониазом, вагинитом, кожным лейшманиозом, уретритом. Лекарство используют при инфекциях костей, суставов, менингите, абсцессе мозга, пневмонии, эмпиеме, эндокардите. Препарат назначают при алкоголизме, а также связанном с применением антибиотиков псевдомембранозном колите. метронидазол от чегоМедикамент применяют в профилактических целях после осложнений в результате хирургии околоректальной области, на ободочной кишке, в гинекологии и аппендэктомии.

Противопоказания медикамента «Метронидазол»

Отзывы врачей не рекомендуют применять лекарство при поражениях нервной системы, эпилепсии, лейкопении, печеночной недостаточности. Запрещено использовать средство при повышенной чувствительности и во время кормления грудью, а также на ранних сроках беременности.

Побочные действия медикамента «Метронидазол»

Отзывы пациентов говорят, что лекарство может вызвать диарею, тошноту, глоссит, запор, сухость во рту. В некоторых случаях возникает металлический привкус во рту, происходит непринятие организмом компонентов препарата «Метронидазол», от чего моча окрашивается в красно-коричневый цвет. У человека могут наблюдаться головокружения, спутанность сознания, нарушения координации движений, депрессия, раздражительность, повышенная возбудимость, галлюцинации. метронидазол для чегоКроме этого, возможны артралгия, заложенность носа, гиперемия, кожная сыпь, лихорадка, крапивница. К побочным эффектам относят лихорадку, атаксию, судороги, стоматит, кишечные колики. Но чаще всего, по отзывам, лекарство вызывает слабость, головную боль и бессонницу.

Медикамент «Метронидазол»: отзывы и инструкция по применению

Продолжительность терапии и дозировка зависят от диагноза. Таблетки употребляют после еды, чаще всего (как показала практика) назначают по 2 пилюли 3 раза. Суппозитории применяют интравагинально по 2 свечи за один раз утром и вечером.