Средство «Бисопролол». Инструкция по применению

Средство «Бисопролол-Прана» входит в категорию селективных бета1-блокаторов. Медикамент обладает гипотензивным и противоишемическим (антиангинальным) воздействием. Механизм воздействия препарата обуславливается снижением частоты сердечных сокращений (при нагрузке и в покое), сердечного выброса. Медикамент способен уменьшать атриовентрикулярную проводимость. При приеме больших дозировок отмечается блокирование и бета2-рецепторов преимущественно в гладкой мускулатуре сосудов и в бронхах.

Лекарство «Бисопролол». Показания бисопролол прана

Медикамент рекомендован при артериальной гипертонии (стойком повышении давления). Назначается препарат и для предупреждения приступов стенокардии.

Режим дозирования

Средство «Бисопролол» инструкция по применению рекомендует в средней дозе 0,005-0,01 гр. В соответствии с клинической картиной составляется схема применения, подбирается оптимальное количество средства. Таблетки пьют натощак утром либо непосредственно за завтраком. Не следует разжевывать средство. Таблетка проглатывается, запивается водой. При повышенном давлении в незначительной степени начальное количество лекарства может составить 0, 0025 г/сут. Повышение дозировки осуществляется только по рекомендации врача и в исключительных ситуациях. Обычно курс терапии рекомендован в течение продолжительного периода. У пациентов с расстройствами почечных функций и нарушением деятельности печени дозировка медикамента в сутки не должна быть больше 0,01 г. лекарство бисопролол

Средство «Бисопролол». Инструкция по применению. Побочные реакции

На фоне терапии возникают усталость, нарушения сна, приливы крови к лицу, головокружения. Препарат провоцирует ортостатическую гипотензию (понижение давления при переходе в вертикальное из горизонтального положения), урежение пульса (брадикардию). К побочным действиям относят нарушения в атриовентрикулярной проводимости. В ряде случаев вероятно обострение недостаточности сердца, сопровождающееся возникновением периферических отеков. У больных с синдромом Рейно или перемежающейся хромотой (расстройством кровоснабжения в нижних конечностях) средство провоцирует усиление основных симптомов патологии. На фоне терапии наблюдается понижение переносимости глюкозы, в особенности у пациентов с сахарным диабетом. бисопролол инструкция по применению

Препарат «Бисопролол». Инструкция по применению. Противопоказания

Средство не назначается при сердечной недостаточности в стадии декомпенсации, атриовентрикулярной блокаде 2-3 степеней. К противопоказаниям относят внутрипредсердную блокаду выраженного характера, синдром слабости в синусовом узле, выраженную брадикардию. Средство «Бисопролол» инструкция по применению не рекомендует при артериальной гипотензии, бронхиальной астме и прочих патологиях, сопровождающихся бронхообструктивным синдромом. Не назначается медикамент при расстройствах в периферическом кровообращении тяжелого течения, индивидуальной непереносимости. Целесообразность приема в период лактации и беременности определяет врач.