Как заваривать чагу? Целебные свойства этого напитка

Чага относится к многолетним грибам из семейства трутовых, произрастает на стволах деревьев. Его можно встретить на кленах, вязах и буках, но целебным является гриб, который вырос на березе. Гриб чага имеет большое применение в народной медицине при лечении онкологических заболеваний и болезнях желудка, а также чага является прекрасным средством для повышения иммунитета. Для этого из него изготавливают различные напитки. Как заваривать чагу, и какими свойствами она обладает, расскажет эта статья.

как заварить чагу

Что такое гриб чага?

Гриб чага представляет собой крупный нарост, который образуется на месте повреждения коры дерева. Во время роста он забирает полезные вещества от березы, которые она выделяет для защиты, и накапливает их. Эти вещества являются уникальными для человеческого организма. Поверхность гриба имеет темно-коричневый цвет, а середина более светлая, в весе он иногда достигает пяти килограмм. Для лечения используют как свежий гриб, так и сухой. При применении важно знать, как заваривать чагу, а также правильные дозы приема.

Химический состав чаги

При исследовании гриба был обнаружен в его теле целый ряд активных веществ, это и полисахариды, и органические кислоты, алкалоиды, калий и натрий, а также смолистые и красящие вещества. Чага способствует усилению защитных функций организма, а значит она помогает набраться сил и самому справиться с недугом.

как приготовить чагу

Как приготовить чагу?

Лечебные препараты из чаги способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогают при заболеваниях печени и различных опухолях, способствуют очищению организма. Из чаги готовят целебные настои, чаи и мази. Для настойки берут около ста граммов чаги и заливают литром водки, выдерживают такую настойку в темном прохладном месте в течение двух недель. На ее основе изготавливают мази, которые являются прекрасным средством при различных опухолях, находящихся на поверхности кожи. А как правильно заваривать чагу для применения внутрь? Приготовить такой чай совсем несложно, для этого куски гриба замачивают в кипяченой холодной воде на пять часов, после чего измельчают гриб, вновь заливают водой и настаивают двое суток. Перед приемом обязательно следует получить консультацию врача, ведь чага является только вспомогательным средством при лечении заболеваний и, возможно, следует включить еще некоторые препараты. как правильно заваривать чагуТакже можно на основе гриба делать чай, который будет полезным укрепляющим напитком. Как заваривать чагу для получения целебного чая? Для этого необходимо кусочки гриба просто залить кипятком и дать настояться в течение получаса на водяной бане. Многие рецепты, как заваривать чагу, сохранились еще с древних времен, люди на протяжении многих лет использовали его целебные свойства, особенно он был популярен у жителей северных районов. На основании проведенных исследований сегодня доказаны способности березового гриба чаги, в частности его свойства оживлять клетки крови, омолаживать печень, сердце и почки, а это все в совокупности дает хороший результат при лечении онкологических заболеваний.