Лечение фолликулярной ангины традиционными и народными методами

Причины развития заболевания

Виновниками возникновения фолликулярной ангины являются многочисленные болезнетворные микроорганизмы: стафилококки, пневмококк и прочие. Но чаще всего Лечение фолликулярной ангинызаболевание возникает под воздействием бета-гемолитического стрептококка группы А (примерно в 80% случаев). Протекает недуг тяжело и имеет большое количество осложнений.

Фолликулярная ангина: лечение

В данном случае необходимо упомянуть о том, что самостоятельная терапия при таком заболевании противопоказана. Когда поставлен диагноз ангина фолликулярная, лечение каждому конкретному пациенту назначить может только врач, а иногда даже может потребоваться госпитализация. Медикаментозная терапия преследует несколько задач. К ним относится победа над процессом инфекционного характера, над интоксикацией и нормализация общей температуры тела. С этой целью лечение фолликулярной ангины проводится с применения антибиотиков, препаратов жаропонижающего, противовоспалительного, противоаллергического действия. Дополняет комплекс терапии проведение дезинтоксикации организма. Для этого вводится глюкоза и физиологический раствор. Для того чтобы побороть инфекцию при фолликулярной ангине, применяются антибиотики из ряда пенициллинов, имеющие широкий спектр действия, Ангина фолликулярная лечениецефалоспорины, макролиды. С целью нормализации температуры тела больного и купирования болевых ощущений используются салицилаты и нестероидные препараты противовоспалительного действия. К ним относятся: «Парацетамол», «Аспирин», «Нимесил», «Ибупрофен». Для местной терапии рекомендуются полоскания раствором йодинола, диоксидина, хлоргексина. Чтобы уменьшить количество аллергического компонента, применяются десенсибилизирующие препараты: «Диазолин», «Тавегил», «Супрастин».

Лечение фолликулярной ангины у детей

Терапия заболевания у ребенка проводится так же, как и у взрослого человека. Но, в данном случае, учитывается более высокая тяжесть и скорость развития симптоматики. Поэтому терапия ангины у детей имеет некоторые отличия. Любая тяжесть заболевания является показателем для госпитализации ребенка. Относительно детей в возрасте младше 2 лет противопоказано применение спреев, так как малыши не умеют еще управлять собственным дыханием. Антибиотики ребенку можно назначать только внутривенно либо внутримышечно, прочие лекарственные препараты - исключительно в виде Фолликулярная ангина лечениесиропа.

Лечение фолликулярной ангины при помощи народной медицины

Для подавления заболевания рекомендуется употребление внутрь брусничного или клюквенного морса, а также отвара из шиповника, компота из сухофруктов. Для выведения болезнетворного вируса из организма, следует добавлять в чай мяту, мелиссу, ромашку. Лечение фолликулярной ангины заключается в борьбе с микробами на поверхности слизистой оболочки горла. Народная медицина рекомендует для этого полоскания слабым раствором марганца, отваром из шалфея. Эффективным средством против ангины является смесь чеснока или репчатого лука с яблочным соком, которую нужно принимать внутрь маленькими глотками.