VideoPad Video Editor – видео редактор, достойный внимания

Что выбрать?

Настало время почувствовать себя продюсером, режиссером, редактором и видеомонтажером в одном лице! Решили, наконец, создать собственный видеоролик и поделиться творением с друзьями и просто пользователями сети Интернет? Что же, сделать это вам вполне под силу. В домашних условиях для этого не потребуется сложного оборудования, профессиональных программ и т. п. Все, что вам нужно, – установить качественный, но при этом простой и удобный видео редактор. Именно о таком и пойдет речь в статье. Знакомьтесь, VideoPad Video Editor.

видео редактор

Основные возможности редактора видеофайлов

Данное приложение предназначено для повседневного использования любителями-непрофессионалами. Функционал его поистине впечатляющий. Во-первых, видео редактор позволяет захватывать видео с различных устройств (web- и dv-камер, видеомагнитофонов) и сохранять его в одном из многочисленных форматов, а также записывать на съемный носитель. Во-вторых, он содержит широкий набор инструментов редактирования видеофайлов, в том числе позволяет накладывать текст (титры) и делать различные переходы между кадрами. В-третьих, этот видео редактор предоставляет интересные возможности работы со звуком, на которых остановимся ниже. И это еще не все функции, которыми оснащен VideoPad Video Editor.

Настройки звука

Как уже говорилось, разработчики программы немало внимания уделили звуковым настройкам. Так, вы можете накладывать на видео музыку и создавать различные звуковые эффекты, заменять звук (для этого достаточно лишь отделить соответствующую дорожку, удалить ее и выбрать другую). Также при необходимости аудиофайл можно редактировать и вставлять уже исправленный вариант обратно.

бесплатный видео редактор

Монтаж и обработка видео

Что касается редактирования картинки, то к видео предлагается добавить различные спецэффекты, сделать его черно-белым или более ярким, контрастным, замедлить или ускорить. Видео редактор имеет различные инструменты по добавлению к клипу текста, субтитров, графических изображений (например, можно сделать логотип). Фрагменты видео можно разрезать и склеивать, удалять, менять местами и т. д. Как видите, возможностей "поиздеваться" над отснятым материалом немало.

Аргументы "За"

Для того чтобы понимать, насколько данный софт полезен пользователям, отметим его главные преимущества:

  1. Из основных плюсов VideoPad Video Editor можно назвать в первую очередь то, что это бесплатный видео редактор, который имеется в свободном доступе.
  2. Также существенным преимуществом софта является поддержка большого количества форматов, в частности, avi, wmv, mpg, mp4, mov, asf, 3gp и других.
  3. Третий плюс – многофункциональность (большой выбор инструментов редактирования видео, звука, добавления эффектов, текстов и графики).
  4. Четвертое достоинство программы – это очень простой видео редактор. Интерфейс интуитивно понятен и удобен.
  5. И, наконец, стоит отметить размер приложения. Его вес составляет всего около 3 Мб (при том, что функций и настроек очень много).

простой видео редактор

Вердикт: годен

Работать с этой программой будет легко и приятно. Вы сможете самостоятельно записывать видео, заниматься его монтажом и редактированием, используя различные приемы и эффекты. А затем сохранить итоги работы в нужном формате или загрузить на YouTube для оценки другими "обитателями" Интернета.