Лекарственный препарат «Фалиминт»: инструкция по применению

Лекарственный препарат «Фалиминт» относится к группе средств, которые используются против кашля. Медикамент способен лечить непродуктивный кашель, который протекает без отделения мокроты. Основным его действующим компонентом является ацетиламинонитропропоксибензен. При попадании на слизистую лекарство раздражает окончания нервов, таким образом оказывая слабое болеутоляющее действие. Кроме этого, препарат «Фалиминт» (инструкция по применению указывает на это) обладает противорвотным и антисептическим эффектом, поэтому его можно использовать в стоматологии. Лекарство имеет свойства, которые можно сравнить с характеристиками ментола. Препарат вызывает в полости рта и горле ощущение прохлады. Однако средство не вызывает значительного онемения органов полости рта и не подсушивает слизистую. Еще лекарство оказывает противовоспалительное действие.

фалиминт инструкция по применению

Показания к применению медикамента «Фалиминт»

Инструкция по применению информирует, что лекарство показано для терапии воспалительных патологий дыхательных путей. Средство устраняет чихание и кашель у курильщиков, артистов, лекторов, спортсменов. Препарат создает противорвотный эффект и поэтому часто используется при манипуляциях в области зева и рта, а также при протезировании зубов в стоматологии.фалиминт при беременности

Противопоказания к применению медикамента «Фалиминт»

Инструкция по применению говорит, что основными запретами к использованию лекарства являются периоды лактации и беременности. Также стоит от него отказаться при излишней чувствительности к активному компоненту.

Препарат «Фалиминт»: инструкция по применению

Лекарство для взрослых рекомендовано к приему в количестве одной таблетки. Употреблять можно до 10 драже в сутки. Средство «Фалиминт» для детей младше 18 лет лучше не использовать, поскольку его воздействие на детский организм до конца не изучено. При острой необходимости дозу должен установить врач. Препарат следует медленно рассасывать во рту. Время лечения составляет 3-4 дня. Запрещается совместное использование лекарства и его аналогов длительный период.

Побочные эффекты медикамента «Фалиминт»фалиминт для детей

Инструкция по применению говорит, что средство переносится достаточно хорошо. В некоторых случаях могут наблюдаться крапивница, зуд, кожная сыпь и другие проявления аллергии. Поскольку лекарство содержит сахар, его с осторожностью должны принимать пациенты, страдающие диабетом. Наличие в препарате сахарозы и глюкозы должно насторожить людей, которые не переносят данные вещества. В связи с отсутствием достаточного опыта назначения препарата «Фалиминт» при беременности его лучше в данной ситуации не назначать. Случаев передозировки не зафиксировано.

Отзывы и аналоги

Пациенты положительно отзываются о медикаменте. Особенно отмечают его противокашлевое и антисептическое воздействие. Хорошо зарекомендовало себя средство и в диагностической практике, а также для терапии патологий органов дыхания. Некоторые пациенты указывают, что принимали препараты со схожим терапевтическим действием. Такими медикаментами являются «Пронилид», «Ацетиламинонитропропоксибензен».