Таблетки "Анзибел": инструкция по применению, отзывы

Препарат «Анзибел», инструкция по применению которого приведена ниже, используется при курсах лечения заболеваний горла, дыхательных путей и ротовой полости. У пациента могут возникать симптомы, выражающиеся в покраснении глотки, зуда, боли при глотании, а также нарушении слизистой оболочки. Рассматриваемое лекарство позволяет купировать неприятные ощущения в носоглотке и гортани. Далее представлена инструкция по применению средства, его особенности и отзывы потребителей.

анзибел инструкция

Цена, состав и форма выпуска

Медикамент «Анзибел», инструкция которого имеется в каждой упаковке, имеет вполне приемлемую стоимость. Средняя цена лекарства составляет порядка трехсот рублей. Во многом, стоимость рассматриваемого средства зависит от региона и поставщика.

Медикамент выпускается в виде таблеток или пастилок. Каждая капсула упакована в отсек с прозрачным покрытием, с обратной стороны плашка отделана специальной фольгой. На тыльной стороне пластины имеется информация о составе, производителе и наименование препарата. Основными компонентами рассматриваемого лекарства являются три активных составляющих элемента: хлоргексидин, бензокаин, эноксолон. Они дополняют свойства друг друга, что повышает эффективность лекарственного средства.

анзибел инструкция по применению

Показания и ограничения

Медикамент «Анзибел» (инструкция подтверждает), часто используется в комплексной терапии. При этом корректируются симптомы, вызванные болью в горле, сопровождающиеся першением и зудом. Показания к применению данного препарата преимущественно заключаются в следующем:

  • Поражение глотки и полости рта бактериями (стоматит, ангина).
  • Болезни грибкового типа (молочница).
  • Острые респираторные инфекции, фарингит, ларингит и тому подобное.
  • Вирусные поражения глотки и полости рта.
  • Редко лекарство назначается при профилактике полости после удаления зубов или их прорезывании.

Ограничение приема препарата «Анзибел», инструкция по применению (таблетки и пастилы) которого имеется в каждой упаковке, касается детей до двенадцати лет, а также пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства.

Употреблять медицинское средство с особой осторожностью необходимо беременным и мамам в период лактации. В любом случае, перед приемом этой группы лекарств, нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Инструкция по применению

Таблетки следует принимать перорально, удерживая их во рту до полного рассасывания. Категорически не рекомендуется разжевывать или глотать медикамент, поскольку это снижает его эффективность. Кроме того, такое действие может негативно отразиться на пищеварительной системе.

анзибел таблетки инструкция

Касательно дозировки, рассматриваемый препарат «Анзибел», инструкция которого содержит всю необходимую информацию, то она составляет одну капсулу в сутки для детей старше двенадцати лет и взрослых пациентов. Повторное употребление проводится при необходимости, по рекомендации врача, но не ранее, чем через два часа. Общая суточная доза составляет не более восьми пастилок.

Непосредственно после употребления лекарства нельзя принимать пищу или полоскать горло. Также рекомендовано воздержаться от употребления напитков, поскольку действие медикамента имеет местное значение. В связи с этим, прием различных продуктов питания приводит к снижению лечебного эффекта.

Лекарственное средство не влияет на возможность управления транспортными средствами или другими механизмами. Не желательно комплексно принимать рассматриваемый препарат с йодсодержащими веществами. Стоит отметить, что при длительном употреблении медикамента, у спортсменов, проходящих проверку на допинг, может быть показан положительный результат.

Как действует препарат «Анзибел» (таблетки)?

Инструкция гласит, что лекарство оказывает антисептическое, а также бактерицидное, обезболивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку гортани. Препарат весьма эффективен в борьбе с большинством микроорганизмов, но не дает особого результата при лечении вирусных проявлений.

анзибел инструкция по применению таблетки

Что касается составляющих компонентов:

  • Поражение вредоносных микроорганизмов обеспечивает компонент хлоргексидин.
  • Элемент эноксолон активно противодействует воспалению и оказывает успокаивающее действие. Кроме того, он способствует регенерации пораженных участков.
  • В качестве длительно действующего и сильного анестетика выступает бензокаин, позволяющий быстро купировать болевые спазмы.

Медпрепарат «Анзибел»: инструкция по применению, отзывы

Как свидетельствуют отклики потребителей, рассматриваемое лекарство быстро и эффективно оказывает требуемое воздействие. Во многом, это происходит благодаря бензокаину, который входит в состав препарата. Этот компонент успокаивает и обезболивает слизистую оболочку. Средство повышает эффективность комплексного лечения, поскольку имеет локальное действие. Регулярный прием препарата сопровождается бактерицидными свойствами. Как отмечают специалисты, прием «Анзибела» и его аналогов ведет к бактериостатическому эффекту.

Пользователи и врачи отмечают, что этот медицинский препарат не противопоказан беременным и кормящим мамам, так как основное действующее вещество совершенно безопасно. Преимущественно оно воздействует на слизистые оболочки, практически не всасываясь в общий кровоток. По рекомендации специалиста лекарство можно применять детям.

анзибел инструкция отзывы

Заменители

Действующим веществом «Анзибела» является хлоргексидин, следовательно, он может назначаться вместо рассматриваемого лекарства. Этот заменитель, как и «Мирастин», выпускается в виде раствора и предназначен для полоскания гортани, исключая проглатывание.

В виде пастилок продаются следующие аналоги:

  • «Антиангин».
  • «Фарингосепт».
  • «Граммидин» и им подобные.

В любом случае, перед приемом того или иного препарата, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочное действие

Нежелательные эффекты при приеме рассматриваемого препарата отмечаются крайне редко. В единичных случаях замечено нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея, нарушение вкусовых ощущений, потемнение зубной эмали). Иногда отмечалось раздражение в полости рта, паротит, болезненные ощущения в области языка и щек.

В виде аллергических реакций побочное действие моет сопровождаться отеками, ринитом, крапивницей. При длительном употреблении лекарства может возникать артериальная гипертензия. Кроме того, один из компонентов (бензокаин), способствует положительному результату при проведении тестов на допинг.

В завершение

Выше рассмотрены особенности медицинского препарата «Анзибел» (инструкция, отзывы пациентов, рекомендации специалистов). Как и любое лекарственное средство, данные таблетки следует принимать с учетом рекомендаций доктора и руководства по применению. Это позволит повысить эффективность лечения и избежать нежелательных последствий.

анзибел инструкция по применению отзывы

Особое внимание необходимо обратить на противопоказания и возможные побочные эффекты. Рассматриваемый препарат безопасен, однако может вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью к основному компоненту. Также, при одновременном приеме других лекарств, обращайте внимание на их совместимость с «Анзибелом». Соблюдая все рекомендации инструкции и врача, пациенты быстро выздоравливают за короткий срок.