"Исла-моос": инструкция по применению. "Исла-моос": описание препарата, показания, состав, аналоги

Инструкция по применению «Исла-моос» характеризует препарат, как высокоэффективное средство, благоприятно воздействующее на органы дыхания человека. Это лекарство продается без рецепта, оно относится к растительным медикаментам. Несмотря на это, перед его использованием следует обратиться к врачу. Помните о том, что самолечение не всегда оказывается правильным.

инструкция по применению исла моос

Описание и состав медикамента «Исла-моос», цена препарата

Медикамент производится германской фармакологической фирмой «Энгельхард». В аптеке вы можете приобрести без рецепта от врача средство «Исла-моос». Цена пастилок в количестве 30 штук варьируется от 400 до 500 рублей, в зависимости от региона вашего проживания.

Таблетки имеют вид гелеобразной субстанции. В их составе присутствует водный экстракт исландского мха в количестве 80 мг. Вкус у медикамента приятный, сладковатый. Хранить средство следует вдали от детей и солнечного света. Оптимальная температура окружающей среды составляет 25 градусов. С даты производства препарат считается годным в течение четырех лет. По истечении этого срока медикамент следует утилизировать обычным способом.

Фармакология

Какую информацию рассказывает потребителю инструкция по применению? «Исла-моос» - говорит аннотация - препарат растительного происхождения. Он улучшает функциональное состояние дыхательной системы (как верхних, так и нижних ее отделов). Лекарство снимает першение и устраняет сухость в горле. Оно способно справиться с охриплостью и осиплостью. Медикамент ликвидирует раздражение, чем улучшает самочувствие пациента.

После использования состав начинает действовать незамедлительно. Максимальная его часть оседает на слизистых оболочках гортани, миндалинах и полости рта. Именно тут происходит основное влияние на патологию. Доля медикамента проникает в желудочно-кишечный тракт, где всасывается естественным образом.

исла моос цена

Показания к использованию таблеток «Исла-моос»

Таблетки «Исла-моос» призваны облегчить самочувствие пациента, страдающего дыхательными расстройствами. Они используются при:

  • повышенной нагрузке на голосовой аппарат и связки, что часто бывает у лекторов, певцов, учителей, дикторов;
  • инфекциях и воспалениях дыхательных путей, сопровождающихся рефлекторным сухим кашлем (ларингит, бронхит, ангина, фарингит, астма);
  • повышенной сухости дыхательных путей, спровоцированной разными причинами (отопительный сезон, климатические условия, вынужденное дыхание через рот).

Могут применяться пастилки «Исла-моос» с целью профилактики указанных состояний.

исла моос состав

Дозировка и схема

Инструкция по применению «Исла-моос» рекомендует использовать препарат в соответствии с возрастом, индивидуальными особенностями и характером заболевания пациента. Обычно подходящую дозу назначает врач по результатам осмотра и анализов. Но если вы склонны принимать медикамент самостоятельно, то неукоснительно следуйте инструкции. Аннотация трактует следующее поведение пациента:

  • пастилки принимаются внутрь, путем рассасывания во рту до полного растворения;
  • не следует сразу после приема медикамента кушать или пить, это снизит эффективность терапии;
  • взрослым пациентам и детям от 12 лет прием лекарства рекомендуется повторять каждый час, а детям от 4 до 12 лет – каждые два часа;
  • суточная доза препарата для взрослых составляет 12 пастилок, а для детей от 4 лет – 6 таблеток.

Медикамент допустимо принимать длительное время в силу его доказанной безопасности, но если улучшения не наступает, то следует изменить тактику лечения.

пастилки исла моос

Особые указания

Инструкция по применению «Исла-моос» говорит, что медикамент не вызывает привыкания. Он хорошо переносится потребителями. На сегодняшний день не известно запротоколированных побочных реакций. Тем не менее следует соблюдать ограничения:

  • пастилки нельзя принимать лицам с повышенной чувствительностью к составляющим;
  • не рекомендуется препарат для лечения детей, не достигших четырех лет;
  • пациентам с сахарным диабетом необходимо знать, что каждая пастилка содержит 0,035 ХЕ;
  • нельзя во время терапии употреблять алкогольные напитки.

таблетки исла моос

Преимущества и недостатки медикамента

Лекарство «Исла-моос» отзывы имеет положительные. Только некоторые пациенты остаются недовольны лечением. Преимущества препарата заключается в следующем:

  • натуральный состав и комплексное действие (пастилки обволакивают, повышают местный иммунитет, смягчают);
  • быстрый эффект (положительный результат и облегчение заметны уже сразу после приема);
  • отличное средство для профилактики, которое может использоваться без назначения врача и без вреда для здоровья;
  • удобная форма для приема (не требует запивания водой, измельчения, имеет приятный вкус);
  • не влияет на работу пищеварительной системы, не раздражает слизистую желудка и кишечника;
  • разрешено использовать у маленьких детей (с 4 лет);
  • в составе не присутствует сахар, красители и консерванты.

Среди недостатков, которые провоцируют отрицательные отзывы, можно отметить высокую стоимость продукта. Многие потребители говорят, что 400-500 рублей за 30 таблеток – дорого, учитывая, что принимать их следует до 12 штук в сутки. В то же время благодарные пациенты опровергают такое мнение, утверждая, что эффективность медикамента позволяет ему стоить дорого. Некоторые потребители отрицательно отзываются о пастилках «Исла-моос», называя их бесполезными. Они говорят, что препарат не помог им избавиться от проблемы. Действительно, при некоторых серьезных заболеваниях (бронхите, пневмонии, ангине) требуются дополнительные средства. «Исла-моос» в этом случае оказывает второстепенное, вспомогательное действие. Негативные мнения формируются обычно у тех потребителей, которые использовали медикамент без назначения врача, опираясь на большое количество положительных отзывов.

исла моос отзывы

«Исла-моос»: аналоги

Нередко пациенты пытаются найти альтернативу описанному медикаменту, желая приобрести более дешевое средство. Следует сразу сказать, что у препарата «Исла-моос» состав уникальный. На сегодняшний день нет ни одного структурного аналога этого средства. Возможно, именно отсутствие конкуренции обуславливает высокую стоимость пастилок. Несмотря на это, вы можете найти косвенные аналоги лекарства «Исла-моос». Среди них следующие:

  • «Стрепсилс» - препарат на основе эфирных масел, оказывает противомикробный, смягчающий, восстанавливающий эффект;
  • «Септолете» - содержит эфирные масла и антисептик, призван устранить першение и боль, ликвидировать болезнетворные микроорганизмы и улучшить кровообращение;
  • «Фалиминт» – пастилки на основе антисептика, смягчают и улучшают микроциркуляцию, восстанавливают работу слизистой и убирают першение;
  • «Доктор Мом» - растительный препарат для смягчения гортани и лечения кашля, применяется при ЛОР-заболеваниях.

Выбирая альтернативу пастилкам «Исла-моос», не забывайте об ограничениях. Многие аналогичные препараты имеют больше противопоказаний и побочных реакций. Не все допустимо использовать для детей от 4 лет.

исла моос аналоги

Подведем итог

Германские пастилки «Исла-моос» имеют также другие формы выпуска. Медикамент, дополненный маслом перечной мяты, называется «Исла-минт». В нем содержатся второстепенные компоненты, среди которых есть сахара. Также вам может встретиться лекарство «Исла-классик». Эти пастилки содержат дополнительный витамин С, ягодные ароматизаторы и второстепенные составляющие. Все средства «Исла» применяются с одной и той же целью: смягчение, улучшение функциональности дыхательных путей.

Несмотря на все положительные отзывы, проверенную безопасность и отсутствие побочных эффектов, врачи не рекомендуют принимать описанное средство самостоятельно. Если вас беспокоит першение в горле, сухой кашель или другие симптомы болезни, то лучше обратиться за помощью к медикам. Особенно осторожными следует быть, когда речь идет о здоровье ребенка. Принимайте «Исла-моос» по рекомендации врача для лечения или профилактики. Хорошего вам самочувствия, не болейте!