Препарат «Фарингосепт». Инструкция

Средство «Фарингосепт» часто применяется в качестве монопрепарата при патологиях легкой тяжести ротоглотки, спровоцированных стрептококками, пневмококками, стафилококками. Лекарство действует бактериостатически. Препарат «Фарингосепт», состав которого включает действующее вещество – амбазон - оказывает местное действие. Его активность предотвращает развитие стойкости патогенных бактерий к антибактериальным препаратам. При рассасывании таблетки усиливается слюноотделение (саливация). Это, в свою очередь, снижает першение в горле, болезненность или дискомфорт в процессе глотания. На фоне местного воздействия не затрагивается полезная микрофлора кишечника. Это, в свою очередь, предотвращает развитие дисбактериоза. Приблизительно на 3-5 сутки отмечается оптимальное содержание препарата в слюне. фарингосепт противопоказания

Медикамент «Фарингосепт». Инструкция. Показания

Средство назначается при патологиях ротоглотки и ротовой полости, спровоцированными микроорганизмами, проявляющими чувствительность к амбазону. К показаниям относят тонзиллиты, гингивиты, стоматиты, фарингиты. Медикамент рекомендован и для предупреждения осложнений после оперативных вмешательств (удалений зубов, тонзилэктомии).

Лекарство «Фарингосепт». Инструкция по применению фарингосепт состав

Для пациентов с семилетнего возраста рекомендована схема лечения, при которой принимают по таблетке от трех до пяти раз в сутки. Препарат держат под языком до полного рассасывания. Медикамент принимают после еды через пятнадцать минут. После применения средства не следует пить и принимать пищу в течение минимум двух часов. Для детей от трех до семи лет назначается лекарство в дозе 0.03 грамма в течение суток. При этом количество средства разделяют на три приема.

Медикамент «Фарингосепт». Противопоказания. Побочные реакции

Лекарство не назначается при гиперчувствительности к компонентам. Как показывает практика, средство переносится достаточно хорошо. В редких случаях вероятно развитие аллергии в виде мелкой сыпи, покраснения. Как правило, такая реакция является результатом повышенной чувствительности. Крайне редко могут отмечаться расстройства пищеварения. При ухудшении состояния либо слишком выраженном проявлении побочных реакций препарат нужно отменить. Не рекомендовано применение средства людям с непереносимостью лактозы. Препарат не противопоказан при беременности и лактации, однако лечение должен контролировать врач. фарингосепт инструкция

Средство «Фарингосепт». Инструкция. Передозировка

При приеме лекарства согласно рекомендациям отравления исключены. В случае принятия большого количества лекарства следует промыть желудок, вызвав рвоту.

Препарат «Фарингосепт». Инструкция. Дополнительная информация

Негативного взаимодействия с прочими препаратами в практике зарегистрировано не было. Лекарство выпускается в пачках по двадцать таблеток, по десять миллиграмм каждая. Препарат не действует на психомоторные функции, в связи с чем допускается к приему людьми разных профессий.