Препарат «Вобэнзим»: отзывы, назначение, действие

Препарат «Вобэнзим»  содержит ферменты, используемые  для расщепления белков. Медикамент ускоряет процесс заживления, но его не принимают в качестве основного лечебного средства. «Вобэнзим» не является обезболивающим препаратом: он снимает воспаления, отеки и лечит нарушения иммунитета.

При каких заболеваниях его назначают?

Пациенты, которые принимали медикамент «Вобэнзим», отзывы оставляли после лечения таких заболеваний:

  • ревматизм;
  • воспаление мочеполовой системы;
  • мастопатия;
  • кольпит;
  • эндометрит;
  • аднексит;
  • простатит;
  • инфекционные заболевания;
  • тромбофлебит;
  • заболевания сердца и кровеносной системы;
  • после хирургических операций.

Спортивная медицина

Вобэнзим отзывыХорошие результаты получают при применении системных энзимов в спортивной медицине. Многие чемпионы, которые используют препарат «Вобэнзим», отзывы оставляют исключительно положительные. При этом они применяют препарат как профилактическое средство, принимая его до состязаний. Спортсмены обнаружили замечательные заживляющие свойства этого медикамента.

Ревматология

Клиническая и экспериментальная ревматология с успехом использует системные энзимы. В суставах и тканях находятся поврежденные белки. Медикамент очищает организм от примесей, тем самым уменьшая воспаление и боль. У таких больных увеличивается подвижность в суставах. Укрепляя здоровье, препарат «Вобэнзим» отзывы заслужил лучшие в ревматологии.

Гинекология

Таблетки вобэнзимГинекологические воспалительные процессы с успехом лечат энзимами. Иммунитет и обменные процессы в организме активизируются после принятия препарата. На месте воспаления не появляются спайки, поэтому медикамент назначают при бесплодии, гормональных заболеваниях, климаксе. Гинекологи обычно рекомендуют своим пациенткам препарат «Вобэнзим», отзывы о котором можно найти различные: как восторженные, так и нейтральные. Врачи выписывают лекарственное средство в составе комплексного лечения или самостоятельным курсом.

Чем заменить?

Врачи назначают длительный прием медикамента, который выпускают как в таблетках, так и в драже, но цена его достаточна высокая. Поэтому многих интересует, чем заменить средство «Вобэнзим», аналог, однако, так и не установлен.

Хирургия

Еще в 60-х годах были проведены зарубежные исследования по использованию ферментов в хирургии. Врачи пришли к выводу, что каждый отдельно взятый компонент по-своему влияет на воспалительные процессы. Препараты энзимной терапии используют во многих странах в разных областях медицины. В последнее время их компоненты применяют при лечении рака и вирусных заболеваний.

Вобэнзим аналогКосметология

Таблетки «Вобэнзим» содержат растительные протеазы: папаин и бромелайн. Также в состав входят трипсин и химотрипсин – ферменты животного происхождения. В медикаменте они комбинируются с рутином, который стабилизирует проницаемость сосудов. Данный препарат с успехом используют в косметологии. Положительные результаты были получены при лечении таких заболеваниях кожи, как акне, витилиго, себорея, фотодерматоз, псориаз, лишай, атопический дерматит, облысение и келоидные рубцы.

Некоторые пациенты отмечают ухудшение самочувствия в самом начале приема медикамента, и встает вопрос о продолжении лечения. Однако врачи рекомендуют не прекращать прием, а лишь уменьшить дозу.