Средство «Фромилид». Инструкция к применению

Таблетки «Фромилид» (500 или 250 мг) – медикамент, входящий в группу макролидов. Это полусинтетический антибактериальный препарат. Действующее вещество – кларитромицин. После приема внутрь происходит быстрое всасывание препарата. Содержание медикамента в биологически активных тканях, которые поражены воспалением, выше, чем в плазме. Разница в уровне средства «Фромилид» - 10 раз. фромилид 500

Показания

Лекарство назначается при воспалениях дыхательных путей инфекционной природы. В частности, к показаниям относят бронхит (острый/хронический), пневмонию атипичную и бактериальную, тонзиллофарингит, отит, синусит. Препарат «Фромилид» инструкция рекомендует при фурункулезе, карбункулезе, раневой инфекции и прочих поражениях кожи либо мягких тканей. Медикамент назначается при микобактериальных патологиях, хламидиозе, на фоне превентивных мероприятий у лиц со СПИДом, хеликобактерной инфекции. К показаниям относят и прочие патологии инфекционного и воспалительного характера, вызванные микробами, проявляющими чувствительность к лекарству.

Средство «Фромилид». Инструкция: побочные проявления

фромилид 10

На фоне терапии вероятно появление тошноты, диареи, развитие чувства тревоги, а также психоза и необоснованных страхов. Препарат может спровоцировать шум в ушах (до потери слуха в ряде случаев), аллергические проявления, расстройства сна, рвоту. Продолжительное использование средства может вызвать кровотечение.

Противопоказания

Препарат «Фромилид» инструкция не рекомендует принимать при беременности, лактации, тяжелых поражениях печени. Не назначается лекарство детям в возрасте до полугода (для суспензированной формы) и до двенадцати лет (для таблеток). К противопоказаниям также относят порфирию и гиперчувствительность к компонентам средства.

Средство «Фромилид». Инструкция по применению

Препарат принимается внутрь. Пациентам с двенадцати лет (при весе больше 30 кг) назначается по 0.25 г дважды в сутки. При тяжелых инфекциях, остром синусите дозировка составляет 0.5 г с интервалом в двенадцать часов. При лечении хеликобактерной инфекции назначают по 0.25-0.5 г 2 р/сутки. Продолжительность применения – неделя. Пациентам до 12 лет при весе меньше тридцати килограммов препарат «Фромилид» инструкция рекомендует принимать в суспензированной лекарственной форме. Дозировка устанавливается из расчета 15 мг/кг. Продолжительность терапии - от одной до двух недель. В целях профилактики инфекции рекомендовано по 0.5 мг с интервалом в двенадцать часов. Для детей средняя рекомендуемая дозировка составляет 0.015 г. Лекарство распределяется на 2 приема. В сутки не рекомендовано принимать больше 1 г.

фромилид инструкция

О чем еще предупреждает прилагаемая к средству «Фромилид» инструкция? При приеме медикамента одновременно с некоторыми препаратами - «Фенитоином», «Мидазоламом», «Карбамазепином», «Дигоксином», «Теофиллином» и прочими - повышается риск развития побочных реакций. При использовании медикамента «Фромилид» со средствами «Терфенадин», «Цизхаприд», «Астемизол» и некоторыми другими увеличивается вероятность появления опасных для жизни аритмий.