Антибиотик "Фромилид": инструкция по применению

Фармдействие препарата

фромилид инструкция по применению

Средство "Фромилид" инструкция по применению характеризует как антибиотик полусинтетического происхождения, входящий в группу макролидов. Использование данного препарата оказывает на организм пациента выраженное бактериостатическое и бактерицидное влияние. В основе действия лекарства "Фромилид", инструкция по применению которого всегда прилагается, находится ингибирование синтеза белков в патогенной клетке. Что касается особенностей фармакокинетики этого антибиотика, то он очень хорошо и крайне быстро всасывается из ЖКТ, достигая в биологических жидкостях и тканях, пораженных воспалительным процессом, концентрации в десять раз больше, чем в плазме. При этом время полувыведения данного полусинтетического препарата составляет от трех до семи часов в зависимости от конкретной дозировки.

Лекарственные формы выпуска

Производится антибиотик "Фромилид" в виде порошка, предназначенного для приготовления суспензии, таблеток и гранул. В состав всех перечисленных форм в качестве активного ингредиента входит кларитромицин.

Применение препарата

таблетки фромилид

Принимать препарат "Фромилид" инструкция по применению рекомендует для лечения таких заболеваний, как например, атипичная пневмония, бактериальная пневмония, тонзиллофарингит, отит, хронический бронхит, синусит и острый бронхит. Кроме того, довольно часто врачи назначают данный антибиотик для терапии хламидиоза, фурункулеза и карбункулеза. Рожа, раневые инфекции и различные микобактериальные заболевания, хеликобактерная инфекция также входят в список показаний к использованию средства "Фромилид". Инструкция по применению советует принимать его и во время проведения превентивных мероприятий у пациентов со СПИДом.

Противопоказания к назначению

антибиотик фромилид

Назначать данный антибиотик специалисты строго не рекомендуют лицам, страдающим тяжелой печеночной недостаточностью, порфирией или гепатитом. Помимо этого, в перечень прямых противопоказаний включены лактация, первый триместр беременности и детский возраст. В случае врожденной непереносимости фруктозы или дефиците сахаразы-изомальтазы также не стоит принимать таблетки "Фромилид". Кроме того, не следует использовать их одновремено с цизапридом или терфенадином. Людям с повышенной индивидуальной чувствительностью к медикаментам из группы макролидов также стоит воздержаться от приема препарата "Фромилид". С большой осторожностью назначается этот антибиотик пациентам с почечной недостаточностью, а также беременным женщинам, находящимся во втором или третьем триместре.

Основные побочные явления

Принимая таблетки "Фромилид", следует всегда помнить о том, что они могут стать причиной повышенного чувства тревоги, сильных головных болей, психоза, необоснованных страхов и нарушения сна. Диарея, тошнота, миалгия, шум в ушах и разного рода аллергические реакции также могут наблюдаться во время приема данного антибиотика.