Антибиотик "Фромилид Уно": особенности применения

Особенности фармакологического действия

фромилид уноПрепарат "Фромилид Уно" представляет собой антибиотик полусинтетического происхождения, относящийся к группе макролидов. В основе данного лекарства лежит подавление процесса производства белков в патогенных клетках. В результате применения этого антибиотика на организм человека оказывается как бактериостатическое, так и бактерицидное действие. При этом к активному компоненту препарата "Фромилид Уно" чувствительны и грамположительные, и грамотрицательные микроорганизмы. Что касается фармакокинетики упомянутого средства, то оно довольно быстро абсорбируется в ЖКТ, хотя прием пищи немного замедляет данный процесс. Тем не менее еда не оказывает значительного влияния на биодоступность активного компонента, а время его полувыведения составляет, в среднем, от пяти до семи часов после непосредственного приема препарата "Фромилид Уно". Аналоги данного лекарства - капсулы "Клабакс", "Клацид СР" и "Фромилид" - обладают похожим механизмом действия.

фромилид уно аналоги

Описание состава лекарства

Выпускается данный антибиотик в виде овальных желтых таблеток. Каждое драже в качестве активного вещества содержит в себе пятьсот миллиграмм кларитромицина. В роли дополнительных ингредиентов выступают повидон, альгинат натрия кальция, полисорбат 80, моногидрат лактозы, тальк, диоксид кремния, магния стеарат и альгинат натрия. В состав оболочки этих таблеток пролонгированного действия входят гипромеллоза, пропиленгликоль и красящее вещество. Кроме того, в небольшом объеме содержатся диоксид титана и тальк.

Область использования

Принимать таблетки "Фромилид Уно" инструкция по применению рекомендует для лечения разнообразных заболеваний инфекционно-воспалительного характера, спровоцированных чувствительными к кларитромицину возбудителями. Например, довольно часто назначается этот антибиотик для терапии среднего отита, тонзилофарингита и острого синусита. Для устранения инфекций мягких тканей и кожи также показано применение препарата "Фромилид Уно". Помимо этого он хорошо помогает при остром бронхите, атипичной и внебольничной пневмонии и обострении хронической формы бронхита. При эрадикации вида Helicobacter pylori у пациентов с диагнозом язва двенадцатиперстной кишки или желудка также показано назначение этого антибиотика. Кроме всего прочего он активно используется при инфекциях, спровоцированных такими микобактериями, как, например, Mycobacterium marinum или Mycobacterium kansasii.фромилид уно инструкция по применению

Противопоказания к назначению

Применять таблетки "Фромилид Уно" категорически запрещается людям, страдающим тяжелой степенью печеночной недостаточности или гепатитом. При повышенной чувствительности к кларитромицину и индивидуальной непереносимости антибиотиков группы макролидов также рекомендуется воздержаться от приема рассматриваемого медикамента. Кроме того, в список противопоказаний включены первый триместр беременности и порфирия. Также не допустим одновременный прием "Фромилид Уно" и цизаприда, терфенадина, астемизола или пимозида.