Подбираем качественные глазные капли от усталости глаз

В современном мире множество профессий сопряжено с использованием компьютерной техники. Как известно, если долгое время смотреть в монитор, зрение постепенно ухудшается. В связи с этим в последнее время особой популярностью пользуются глазные капли от усталости глаз. Они действительно помогают избавиться от покраснения и добиться эффекта увлажнения. Настолько ли безобидно их применение?

Глазные капли от усталости глаз - когда они действительно необходимы?

глазные капли от усталости глаз

Ученые провели множество исследований и пришли к общему выводу, что у всех офисных работников существует "синдром компьютерного зрителя". То есть если человек большую часть времени проводит перед монитором, рано или поздно появятся проблемы с глазами. Распространенными симптоматическими проявлениями считаются болезненные ощущения, зуд, покраснения белка глаза, чувство сухости и жжения. В таких обстоятельствах непременно возникает мысль о том, что необходимы глазные капли при работе на компьютере. А если добавить воздействие агрессивных факторов внешней среды, усталость, стрессовые ситуации, снижение иммунной защиты, то с течением времени можно ожидать возникновения серьезных глазных заболеваний. Для того чтобы избежать подобных негативных последствий, необходимо вовремя обратиться за помощью к офтальмологу, который даст ценные рекомендации и при необходимости назначит восстановительное лечение.

Глазные капли от усталости глаз: подбираем препарат

глазные капли сульфацил

Выбирая качественное средство, следует ориентироваться на свои симптомы и направление действия, обещанные производителем препарата. К примеру, одни капли ориентированы на пациентов с проблемой сухости слизистой, поэтому смягчают и увлажняют ее, другие же направлены на устранение красноты глаз. Таким образом, лекарство "Лакрисин" предназначено для обновления эпителия роговицы, а глазные капли "Сульфацил" являются отличным профилактическим средством от таких заболеваний, как конъюнктивит, блефарит и многие другие. Препараты обеззараживают слизистую, убивая возбудителей вышеупомянутых болезней. Когда предстоит многочасовая работа за компьютером, рекомендуется увлажнять слизистую каплями, близкими по структуре к натуральным слезам, к примеру, средством "Видисик". Дело в том, что, концентрируясь на мониторе, человек моргает намного реже, поэтому иссушается слизистая. Наибольшим спросом пользуются такие препараты, как "Тауфон" и "Визин". Эти капли не только обладают отличными увлажняющими свойствами, но и препятствуют ухудшению зрения, восстанавливая ткани. А относительная дешевизна делает их привлекательными для граждан с любым достатком.

глазные капли при работе на компьютереКак сделать так, чтобы глазные капли от усталости глаз не понадобились?

Для того чтобы избежать негативных последствий, нужно соблюдать элементарные правила. Например, работая за компьютером, следует каждые полчаса делать зарядку для глаз. Можно подойти к окну и смотреть то вдаль, то на свой палец, сделать несколько круговых движений, чистыми руками немного помассировать веки. Дома после тяжелого трудового дня следует делать компрессы на основе натуральных средств или травяных сборов. Очень эффективно использование цветков василька. Траву заварить и настоять в течение получаса, затем процедить - и целебный лосьон готов. С этой же целью можно использовать и зеленый чай.