Как ускорить метаболизм в рамках, заданных природой

Загадочные счастливцы

Про обладателей высокого уровня основного обмена ходят легенды. Мол, они едят абсолютно все и не пугаются потом показаний весов. Говорят о том, что это сверхлюди, и о том, что они употребляют все запрещенные вещества сразу, рискуя печенью. Правда же по поводу того, как ускорить метаболизм, находится где-то посредине. И заключается она в том, что более чем на 10% от врожденной программы его повысить нельзя. Что же можно сделать?как увеличить метаболизм

Кофейный допинг

Если с сердцем и желудком проблем нет, можно спровоцировать ускорение метаболизма с помощью натурального кофе эспрессо, желательно двойными дозами и 4-8 раз в день, в зависимости от переносимости. Обмен повышается за счет того, что тело погружается в стрессовое состояние и за единицу времени «отрабатывает» больше калорий. Независимо от вашего исходного уровня здоровья больше 2 дней в неделю таким образом проводить не рекомендуется, иначе можно серьезно себе навредить.

О тренировках

Как ускорить метаболизм при помощи спорта? Исследования показали, что, вопреки популярным убеждениям, силовые тренировки сами по себе не повышают уровень обменных процессов. Но если результатом тренировок становится рост мышц, то метаболизм повышается, так как мышцы нужно "кормить". Проблема заключается в том, что в режиме похудения (а именно тогда все пытаются повысить обмен) мышцы вырасти не могут, они растут только на позитивном балансе калорий при условии правильных тренировок. Впрочем, стройнеющему в зале появляться все же стоит – чтобы сохранить имеющуюся мускулатуру и не дать телу разобрать ее на энергию.

Понемногу есть

ускорение метаболизма

Как ускорить метаболизм, не вмешиваясь коренным образом в жизненные процессы? Самый древний и проверенный способ – всем известное дробное питание десять раз в день по 10% от рассчитанной вами калорийности. Как увеличить метаболизм по так называемому принципу костра? В каждом приеме пищи должны быть углеводы, не менее 10 г на каждый. Это обеспечит «горение костра» обмена веществ на высоком уровне. Но вам необходимо быть уверенным, что в каждый прием пищи вы не съедите больше запланированного. А еще многие чувствуют себя голодными целый день, потому что повышенный обмен – это по сути повышенная потребность в энергии, то есть вам будет тяжелее переносить голодным свою диету.

Дополнительно

как ускорить метаболизм

Как ускорить метаболизм, используя хитрости? Некоторые исследования свидетельствуют, что в этом деле помогает жевательная резинка и острый перчик чили. Если вы в состоянии не потреблять больше еды, когда у вас есть вкусный соус – вам поможет этот метод. Как радикально повысить обмен? Создать себе объемную мускулатуру. Но вот стоит ли это делать?

Издержки скорости

Чем ниже у человека основной обмен веществ, тем меньше изнашивается организм. Люди, которым не повезло (то есть  их метаболизм - «слабый») медленнее стареют, их шансы заболеть онкологией ниже, а если рак все же начался, то он течет не так стремительно, и его часто успевают вылечить. Поэтому хорошо подумайте – нужно ли искусственными путями ускорять старение ради возможности есть на одну булочку в день больше? Ведь разница между медленным и быстрым обменом при одинаковом возрасте и телосложении редко бывает более 300 ккал.