Средство «Тонзилгон» для детей и взрослых

Препарат «Тонзилгон Н» для детей и взрослых являет собой фитопрепарат, оказывающий иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект. Механизм действия лекарства обуславливается свойствами биологически активных компонентов, находящихся в составе средства. Медикамент обладает противомикробным влиянием. Активные соединения веществ, входящих в состав средства (ромашки, хвоща, алтея), способствуют усилению действия неспецифических защитных факторов. Эфирные масла и полисахариды обладают противовоспалительным влиянием, снижают отечность слизистой в дыхательных путях.

Средство «Тонзилгон» для детей и взрослых. Показания тонзилгон капли для детей

Препарат назначается при хронических и острых патологиях в верхних дыхательных путях. К показаниям относят, в частности, ларингит, тонзиллит, а также фарингит. Применяется препарат «Тонзилгон» для детей и взрослых при профилактике осложнений на фоне респираторных вирусных поражений. Назначается лекарство также в качестве дополнительного элемента к антибактериальному лечению бактериальных инфекций в верхних дыхательных путях.

Противопоказания тонзилгон н для детей

Не предназначен медикамент «Тонзилгон» для детей младше шести лет. К противопоказаниям относят гиперчувствительность, состояние после успешной антиалкогольной терапии. Осторожность соблюдают при применении медикамента при расстройствах деятельности печени. Использование препарата во время беременности и лактации допускается исключительно по назначению специалиста.

Режим дозирования

Драже «Тонзилгон» для детей и взрослых назначают внутрь. Препарат не разжевывают, глотают целиком, запивая водой в достаточном количестве. При острых патологиях назначают по 2 драже пять-шесть раз в день взрослым, по 1 – детям. После устранения острых симптомов болезни лечение следует продолжить в течение минимум недели. Количество препарата на одно применение остается прежним при уменьшении частоты приема до трех раз. Средство «Тонзилгон» (капли) для детей назначается в дозе пять капель - для грудничков, 10 – для дошкольников, 15 – для школьников. Частота приема – пять-шесть раз в день. Взрослым назначают по 25 капель. тонзилгон для детей

Побочные проявления

На фоне лечения вероятно развитие аллергических реакций. Как правило, медикамент переносится хорошо. Однако при появлении негативных проявлений, ухудшении состояния необходимо обратиться к доктору.

Средство «Тонзилгон» для детей и взрослых. Дополнительные сведения

Сочетание медикамента с антибактериальными препаратами допустимо и целесообразно. В процессе хранения капель возможно незначительное помутнение раствора или выпадение осадка. Эти факторы не оказывают влияния на эффективность медикамента. Перед применением капель флакон встряхивают. Хранение осуществляется в сухом месте, недоступном для детей. Температура воздуха при этом не должна быть более 25 градусов. Срок годности медикамента три года (для драже) и два года (для капель). По истечении этих периодов средство не используют.