"Тонзилотрен": отзывы, инструкция по применению, цена

Нёбные миндалины, как ворота, задерживающие инфекцию, являются верным помощником естественного иммунитета. Но при заболевании миндалин им самим нужна помощь и поддержка. Отличным способом избавиться от недуга станет современный гомеопатический препарат «Тонзилотрен».

Тонзилотрен. Отзывы

Гомеопатия: альтернатива или вспомогательное лечение?

Гомеопатия как наука известна ещё с древности, но повсеместного распространения достигла лишь недавно, а вторую жизнь получила полтора столетия назад. Суть её заключается в применении в лечении нетрадиционных методов и нестандартных препаратов. Мнения о её помощи и необходимости расходятся по разным полюсам, что не даёт возможности получить объёктивную оценку деятельности врачей-гомеопатов, но бесспорным фактом является излечение тысяч людей по всему миру. В основе гомеопатических препаратов лежат различные вещества, в том числе и ядовитые. Поэтому не стоит удивляться, увидев в составе препарата, а также в комментариях упоминания о ртути или сульфате атропина. Основывается наука на учении о действии ядов, в частности, как это действие разнится при употреблении здоровым человеком и человеком с тем или иным заболеванием. О препарате «Тонзилотрен» отзывы самые разнообразные, но никто не отрицает, что в комплексной терапии он производит значительный эффект.Тонзилотрен. Цена

Таблетки «Тонзилотрен»

Препарат «Тонзилотрен» как действующий рычаг гомеопатической терапии применяется при лечении различных заболеваний.

  • Хронический тонзиллит – как средство профилактики, повышения иммунитета в период ремиссии и как средство, облегчающее течение заболевания в острый период.
  • Ангина в период обострения – вне зависимости от формы и проявления.
  • Восстановление после удаления миндалин – как препарат комплексной терапии.

Средство имеет несколько основный действий, в которых и заключается лечебный эффект.

  • Противовоспалительное – препарат действует на возбудитель, ослабляя его, снижая количество выделяемых токсинов, увеличивает восприимчивость к лекарственным препаратам.
  • Снижение отёка после воспаления, вследствие чего происходит уменьшение миндалин.
  • Иммуностимуляция – за счёт ослабления вторичных очагов инфекции и бактериальной флоры, заселяющей организм, улучшается общее состояние и самочувствие.
  • Стимуляция регенерации тканей, что способствует быстрому заживлению поражённых миндалин и их восстановлению после заболевания.

тонзилотрен таблетки

Рекомендации по применению

Препарат альтернативной медицинской помощи рекомендован к применению после консультации с врачом. Особенного внимания требует применение лекарственного средства «Тонзилотрен» для детей. Ведь препарат имеет весьма специфический эффект за счёт своего состава. «Тонзилотрен» отзывы вызывает как положительные, так и отрицательные, но родители часто упоминают о сухости во рту и горле после рассасывания таблетки, о желании запить её водой, что противоречит инструкции по применению. В соответствии с инструкцией, препарат следует рассасывать, что не составляет труда за счёт сладковатого вкуса, и в течение последующего часа отказаться от приёма пищи и употребления жидкости. Данное условие необходимо для оказания препаратом лечебного эффекта на поражённые миндалины.тонзилотрен аналоги

Специфическое строение нёбных миндалин человека требует такого же особенного подхода к их лечению. Лакуны миндалин имеют вид углублений, в которых в нормальном состоянии здорового организма происходит обезвреживание болезнетворных бактерий. Но при воспалительных заболеваниях эти самые лакуны являются рассадником инфекций, поэтому на начальных стадиях острых заболеваний они имеют вид однородной поверхности с точечным поражением.

«Тонзилотрен» (таблетки) после рассасывания оказывают не только общий, но и местный противовоспалительный эффект. Они борются с инфекцией путём прямого воздействия на очаги поражения. Лекарство орошает ротовую полость, смывая обезвреженное содержимое лакун вместе со слюной.

Противопоказания

К основным причинам отказа от приёма препарата относятся:

  • повышенная чувствительность к составляющим препарата (атропина сульфат, хром, соединения ртути);
  • гипертиреоз – заболевание щитовидной железы с повышенным выделением её секрета;
  • индивидуальная непереносимость препарата и вызванные его применением аллергические реакции.

С осторожностью рекомендуется применять препарат детям, а также беременным женщинам. Здесь учитывается особенность неокрепшего детского организма, что приводит к большей проникающей способности ядовитых препаратов и излучений различного характера.тонзилотрен для детей

Схема лечения

Препарат выпускается в упаковках по 60 таблеток. Он применяется в острые периоды:

  • 1–2 таблетки каждые два часа для рассасывания, но не более восьми раз в день детям и до двенадцати раз в день взрослым.

Препарат применяется и после стадии активных симптомов заболевания:

  • 1 таблетка 3 раза в день детям и 1–2 таблетки до трёх раз в день взрослым.

Эта же дозировка рекомендуется для профилактики заболевания в периоды обострения сезонных воспалительных заболеваний. Во всех случаях после приёма лекарства нужно выдержать час перед приемом воды и пищи.

Ценовая политика компании-производителя

На «Тонзилотрен» цена варьируется и частично зависит от поставщика, перекупщиков, конкретной ценовой политики регионов и стран. Но в среднем стоимость составляет 5 долларов, или 110–130 гривен в Украине, 95 000-105 000 тысяч бел. руб. в Беларуси и 460-600 рублей в России.

Для препарата «Тонзилотрен» аналоги выделяют среди групп иммуностимуляторов («Иммунал», «Иммуновит», «Иммунокинд», «Иммуномакс»), противовирусных препаратов («Гроприносин», «Арпетол»), противовоспалительных препаратов для комплексной терапии («Галавит», «Полиоксидоний»). Похожим считается также препарат «Новорет» как биологическая добавка к пище беременным женщинам.

В общем и целом на «Тонзилотрен» цена является допустимой и практически минимальной по сравнению с другими гомеопатическими средствами и иммуноукрепляющими препаратами. Многие аналоги стоят дороже.препарат тонзилотрен

"Тонзилотрен": отзывы

Теперь узнаем, что пишут о применении этого гомеопатического средства сами потребители. Относительно препарата «Тонзилотрен» отзывы различные: и по мнениям в пользе для здоровья, и по удобству в применении. Чаще они зависят не только от особенностей лекарства, но и от характера течения болезни, а также от того, применялся ли препарат в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача. На лидирующих местах остаётся мнение о том, что «Тонзилотрен» наилучшим образом проявляет себя в комплексе с другими лечебными препаратами. Особенно удачно он дополняет антибиотики. Среди комментариев к побочным эффектам часто упоминается аллергическая реакция. Она если появляется, то острая. На этот случай в инструкции по применению прописано условие об отмене препарата и дальнейшей консультации у лечащего врача.

"Тонзилотрен": незаменимое лечение или рекламный продукт?

Всё же стоит отметить, что «Тонзилотрен» не является общепризнанным врачами препаратом при лечении тонзиллитов, поэтому применять его или нет, решать вам. Помните, что не всегда стоит полагаться на рекламу и отзывы, иногда приходится проверять и свою индивидуальную чувствительность к препарату и его конкретным компонентам.

Не болейте, а если так уж случилось, то начните лечение с консультации опытного врача, специализирующегося на определённых проблемах. Только он сможет назначить тот препарат, который точно поможет, а также сумеет подобрать правильную дозировку.