Таблетки от горла: скажи ангине "стоп"!

Как правило, боль в горле - симптом начинающейся ангины или фарингита. Современная медицина разработала ряд препаратов, которые способны ослабить признаки этих заболеваний. Таблетки от горла чаще всего не обладают высокой токсичностью и могут эффективно применяться в первые дни для облегчения болезненного состояния.таблетки от горла

Состав таблеток от горла

Большинство леденцов для рассасывания имеют два основных антисептических компонента, которые подавляют действие возбудителей болевых ощущений. Самый знаменитый из этих препаратов – "Стрепсилс" – помимо антисептиков содержит эфирные масла, мед и лимон, которые оказывают дополнительный противовоспалительный и даже «охлаждающий» эффект. При приобретении лекарства обратите внимание на широкий ассортимент продуктов – некоторые таблетки от горла не содержат сахара, что делает возможным их употребление людьми, страдающими сахарным диабетом. Препарат "Стрепсилс плюс" содержит лидокаин, который смягчает боли в ротовой полости. Эффективные таблетки от горла - "Фалиминт", "Тавипек", "ИСЛА-моос" – можно применять в комплексном лечении, они не влияют на причину болезни, а только снимают ее симптомы. Для профилактики и лечения боли в горле можно использовать и гомеопатические препараты, например, "Тонзилотрен", "Вокара" или "Ангин-гран".

Растительные компоненты в препаратах

Также при боли в горле широко применяются препараты растительного происхождения, которые содержат, например, шалфей. Не стоит обделять вниманием и такое растительное вещество, как эвкалиптовое масло: оно является одним из компонентов многих комбинированных таблеток от боли в горле: "Ангинал", "Ингалипт", "Септолете" или "Септогал", куда также входят ментол, мята, чабрец, душица, камфора и т. д.

таблетки от горла при беременностиБоль в горле у будущих мам

Во время ожидания малыша многие из доступных препаратов противопоказаны женщине. Самые популярные таблетки от горла при беременности – это "Лизобакт", которые нужно рассасывать после еды не чаще трех раз в сутки. Также можно обратить внимание на гомеопатический препарат "Гомеовокс": при интенсивном применении он способен подавить симптомы начинающейся болезни уже за первые сутки.

Лечение боли в горле у детей

Дети страдают от простудных заболеваний гораздо чаще, чем взрослые. Поэтому в аптеках представлено такое большое количество разнообразных препаратов для самых маленьких членов семьи. Болевые ощущения появляются вместе с возбудителями болезни. таблетки от горла для детейПриятные на вкус таблетки от горла для детей обладают антивоспалительным действием, помогая справиться с симптомами болезни. Но леденцы для рассасывания нужно давать ребенку только после еды и следить за тем, чтобы он не принимал пищу еще минимум три часа после употребления лекарства. Малыши с удовольствием принимают это лекарство-конфету, но его нужно давать строго по инструкции, чтобы не вызвать аллергических реакций в детском организме. Препарат начинает действовать в течение четырех дней; если же эффекта не наблюдается, нужно обратиться к врачу за консультацией. До 3-4 лет не рекомендуется давать малышам таблетки от горла. Наиболее эффективными считаются препараты "Гексализ", "Декатилен", "Фарингосепт", "Трахисан". Взрослые дозы лекарства нужно делить на две или четыре части.