Таблетки "Доритрицин": отзывы, инструкция по применению

Для лечения болей в горле врачи часто советуют применять различные пастилки или таблетки для рассасывания. Такое лекарство нужно рассасывать до того, как оно полностью растворится. Плюсом такого лечения становится быстрое снятие боли в горле, которое носит довольно долгий эффект, а также приятный вкус таблеток. Одним из таких лекарственных средств является «Доритрицин», который принадлежит к средствам антисептической группы комбинированного вида. Компоненты этого лекарственного средства активно борются с патогенной микрофлорой и оказывают анестезирующее воздействие местного типа. Поэтому данный препарат имеет высокую частоту применения в лор-практике, а также стоматологии.доритрицин отзывы

Отзывы о «Доритрицине» представлены в данной статье.

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде круглых, плоскоцилиндрических таблеток белого цвета. Активные вещества в лекарственном средстве представлены: бензокаином, хлоридом бензалкония и тиротрицином. В качестве вспомогательных веществ возможно использование талька, сорбитола, повидона и т. д.

Фармакодинамика

Является комплексным препаратом, действие его обуславливают входящие в состав компоненты.

Бензокаин - местное анестезирующее средство, уменьшает болевые ощущения при глотании, которые сопровождают воспалительные процессы и инфекции полости рта и горла.

Бензалкония хлорид - четвертичное аммониевое соединение, которое относится к катионовым сурфактантам, взаимодействует с липопротеидами, в результате чего нарушается проницаемость мембран клеток. У него антисептические свойства, активность по отношению к грамположительным бактериям, с фунгицидным действием на Candida albicans и липофильные вирусы.доритрицин инструкция отзывы

Тиротрицин является антибиотиком местного действия. Антимикробные линейные и циклические полипептиды, выделенные на стадии ферментации Brevibacillus brevis Dudos, состоят преимущественно из тироцидина и грамицидина. У тиротрицина действие бактерицидное, он вызывает разрыв процессов фосфорилирования в клеточном дыхании и разрушает мембраны в клетках бактерий. Перекрестной устойчивости к препарату не возникает.

Показания к применению

Врачи назначают препарат при возникновении необходимости симптоматического лечения вирусной или бактериальной инфекции, а также фарингита, ларингита, ангины (в начале лечения), гингивита, стоматита, прочих патологий, провоцирующих развитие воспалительного процесса слизистых оболочек полости рта.

По отзывам, к «Доритрицину» инструкция очень подробная.доритрицин отзывы детям

Противопоказания

Препарат не применяют при возникновении симптомов индивидуальной непереносимости компонентов. В случае непереносимости фруктозы лекарственное средство также применять нельзя. Не назначается данный препарат в случае нарушения всасываемости глюкозы и галактозы. Лекарственное средство лучше не применять во время вынашивания беременности и при грудном вскармливании. Препарат противопоказан до достижения возраста шести лет детям. Отзывы о «Доритрицине» имеются в большом количестве.

Особые указания

Пациентам, имеющим в анамнезе сахарный диабет, следует учитывать, что одна таблетка лекарства содержит некоторое количество углеводов, поэтому, прежде чем применять, посоветуйтесь с лечащим врачом. Отзывы о «Доритрицине» интересуют многих.доритрицин отзывы врачей

Применение

Схема лечения одинакова для всех и не зависит от возраста или массы тела. Таблетки принимают внутрь, постепенно рассасывая их во рту. Дозировка составляет – одна таблетка через каждые три часа, максимально возможное количество таблеток – шесть штук. Курс лечения может продолжаться до семи дней. Длительное рассасывание таблеток способствует контакту их содержимого с воспаленной слизистой ротовой полости. Как результат, компоненты препарата угнетают процесс продуцирования патогенной микрофлоры. Лекарственное средство проявляет активность в отношении многих болезнетворных организмов, включая и грибы.

Побочные реакции

В качестве побочного действия может возникнуть аллергическая реакция, а также расстройство работы органов желудочно-кишечного тракта.

Отзывы о «Доритрицине»

Отзывы специалистов о применении этого препарата говорят о том, что его действие носит комплексный характер, что вполне объяснимо, если знать состав компонентов. Например, применение бензокаина определяет местный анестезирующий эффект, что уменьшает боль при глотании при развитии воспалений и инфекций в полости рта. Хлорид бензалкония имеет выраженный антисептический эффект и проявляет особенную активность против грамположительных бактерий.доритрицин инструкция по применению отзывы

По отзывам врачей о «Доритрицине», присутствие тиротрицина делает эффективность препарата такой высокой, потому что он представляет собой антибактериальный препарат местного действия, но с принципиально иной схемой действия. Именно отличный от других антибиотиков способ воздействия на клетки бактерий и дает такой хороший терапевтический эффект, по мнению отоларингологов.

Есть один важный момент, отмечаемый всеми специалистами. Нельзя назначать данный препарат себе самостоятельно, даже учитывая тот факт, что показания к применению вроде бы вполне понятны. Бесконтрольное применение антибиотиков в результате приводит к развитию устойчивости организма к патогенной микрофлоре, что в дальнейшем может затруднить лечение других заболеваний. Среди пациентов отзывы о препарате положительные. Те люди, которые использовали его в лечении, отмечают высокую эффективность лекарственного средства, что в совокупности с относительно невысокой стоимостью оценивается положительно.

Какие еще существуют отзывы о «Доритрицине»?

Всеми пациентами замечено, что средство оказывает очень быстрое воздействие, комплексно излечивает болезни горла и, что самое главное, обладает стойким обезболивающим эффектом. При гингивитах и стоматитах болезненные ощущения также отступают довольно быстро и на длительный период. Для многих пользователей является важным, что «Доритрицин» не влияет на микрофлору в кишечнике, что и обуславливает его популярность среди пациентов. Также больные положительно оценивают приятные вкусовые качества таблеток. Всеми пользователями отмечено, что применение данного лекарственного средства облегчает дыхание и состояние слизистых оболочек, раздражение в гортани быстро проходит. Также в качестве плюса отмечается практически полное отсутствие побочных проявлений. Хотя, надо сказать, что побочные эффекты в некоторых случаях имели место. Правда, таких свидетельств очень немного, тем не менее лицам, склонным к аллергическим реакциям, необходимо применять лекарство с осторожностью. Кроме того, иногда после применения таблеток «Доритрицин», по отзывам, возникает незначительное жжение и сухость во рту. Как правило, эти проявления проходят сами и не требуют вмешательства.таблетки доритрицин отзывы

В заключение

В заключение надо сказать, что применение данного препарата может быть очень эффективным при лечении болей в горле и других проблем, при условии, что вы соблюдаете назначения врача и инструкцию по применению к «Доритрицину». Отзывы это подтверждают.