"Аджисепт": инструкция по применению. Таблетки для рассасывания "Аджисепт" при воспалении горла

Во многих случая простудные заболевания начинаются с насморка и першения в горле. Первым признакам зачастую мы мало уделяем внимания, и только когда в горле ощущается боль при глотании пищи, начинаем бить тревогу. Первым делом мы беремся пить чай с медом и лимоном, но на вирусы и бактерии он никак уже не влияет, и заболевания полости рта и горла начинают еще с большей силой прогрессировать.

При очень сильных воспалениях горла, перебирая массу препаратов, многие отдают предпочтение именно таблеткам для рассасывания.

аджисепт отзывыВо-первых, их не нужно глотать, а можно просто держать во рту и помогать активным веществам воздействовать на слизистые.

Во-вторых, они всегда имеются в аптечке, поскольку стоят недорого.

В-третьих, их назначают как взрослым пациентам, так и детям (от шести лет).

Лечение горла и советы докторов

Многие доктора при остром воспалении горла и ангинах советуют принимать действенные препараты, которые влияют на воспаленные ткани и снижают отек, снимают покраснение и эффективно разрушают оболочки бактерий и вирусов, позволяя слизистым тканям восстанавливаться, за счет чего проходят боли. Одним из таких эффективных лекарств является препарат «Аджисепт». Отзывы профессиональных медиков относительно этого средства акцентируют внимание на том, что лекарство является не только действенным, но и безопасным, при этом имеет фруктовый приятный вкус, который нравится как взрослым пациентам, так и детям.

аджисепт при беременностиНельзя запускать заболевания горла и полости рта, поскольку они чреваты осложнениями, особенно опасными в этом плане являются разновидности ангины. Причиной развития заболеваний могут быть не только простуды, но и бактерии, занесенные при стоматологических вмешательствах. Поэтому очень часто этот препарат прописывают своим пациентам дантисты.

Что собой представляет лекарство «Аджисепт»?

Антисептическое средство «Аджисепт», оказывающее противовоспалительное, противокашлевое и местоанестезирующее воздействие на пораженные участки горла и полости рта, выпускается в форме таблеточных леденцов либо пластинок.

аджисепт ценаВ состав препарата входят такие активные вещества, как спирт дихлорбензиловый и амилметакрезол, которые обуславливают купирование слизистых. При приеме лекарства ощущение боли снижается, проходит заложенность носа.

Очень многие сегодня применяют для лечения горла лекарство «Аджисепт». Отзывы пациентов, которые испытали эффективность препарата на личной практике, в большинстве своем положительны. Это лекарство с удовольствием принимают дети.

Если в доме есть «Аджисепт», леденцы которого похожи на конфетное драже и имеют вкус апельсина, лимона, мяты, ананаса, малины, банана, вишни, клубники, то зачастую удается вовремя повлиять на развитие неприятных симптомов в горле и избежать осложнений.

Диагностические показания приема лекарства

Таблетки «Аджисепт» назначаются при ангине, фарингите, стоматите, тонзиллите, ларингите, гингивите, хрипоте голоса, першении в горле, кашле.

аджисепт инструкиця по применению

«Аджисепт» хорошо использовать как в качестве профилактики осложнений, так и в моменты лечения сильных воспалительных процессов.

Препарат «Аджисепт» - инструкция по применению

Принимаемая доза этого лекарства зависит от сложности протекания воспалительного процесса в ротовой полости. Для взрослых леденцы «Аджисепт» инструкция по применению рекомендует употреблять через каждые два часа по одной штуке. Если прием пропущен, то удваивать дозу не нужно. Больше восьми леденцов в день принимать нельзя. Хоть они и имеют приятный вкус, не стоит забывать, что это все-таки лекарственное средство.

таблетки аджисепт

Детям препарат назначается в возрасте от шести лет, количество дневных доз должно равняться четырем. То есть четыре леденца принимаются через каждые четыре часа.

Многие задают вопрос: «А можно ли принимать лекарство «Аджисепт» при беременности?» Поскольку это активно действующий препарат, его прием должен назначать доктор и взвешивать все за и против, наблюдая за развитием плода. Лекарство «Аджисепт», инструкция по применению которого не содержит информацию о риске приема при беременности, но предоставляет данные о том, что компоненты препарата почти не попадают в общий кровоток, так как оказывают местное действие, лучше всего принимать по рекомендации доктора.

Лучше не рисковать здоровьем будущего ребенка и стараться беречь свое и его отличное самочувствие с самых первых дней зачатия. Не только к препарату «Аджисепт» при беременности должно быть повышенное внимание как со стороны докторов, так и самих будущих мамочек. Этот принцип касается применения любых медикаментов. Ну а если и получилось подхватить инфекционное заболевание, то его лечение должно проходить под наблюдением специалиста.

Препарат «Аджисепт» (инструкция по применению это подтверждает) можно принимать наряду и с другими лекарственными средствами, никаких побочных взаимодействий этих таблеток с группами других лечащих средств не выявлено.

Противопоказания к приему препарата

Лекарство противопоказано для приема детям до шести лет.

В очень редких случаях лекарство «Аджисепт» может вызывать аллергические реакции, которые еще больше влияют на раздражение слизистой, и крапивницу. При первых проявлениях побочных эффектов следует отказаться от приема этого препарата.

На симптомы аллергических реакций, которые может вызывать препарат «Аджисепт», воздействуют такие антигистаминные лекарственные средства, как капли «Зиртек», таблетки «Цетрин», сиропы «Эриус» и «Кларитин».

Людям, страдающим таким недугом, как диабет, следует с осторожностью принимать это лекарство и учитывать содержание сахара в каждой пастилке или таблетке. Количество декстрозы и сахарозы в миллиграммах всегда указаны на упаковке и в инструкции препарата.аджисепт леденцы

Где можно купить лекарство «Аджисепт» и сколько оно стоит?

Вкусные и полезные для лечения горла и полости рта пастилки или леденцы «Аджисепт», цена которых составляет в пределах ста рублей за упаковку, можно купить в любом аптечном заведении. Это распространенное лекарственное средство, производителем которого является индийская компания AGIO PHARMACEUTICALS Ltd.

Аналоги лекарственного средства «Аджисепт»

У этого недорогого препарата есть много аналогов. Самые распространенные - это лекарство «Суприма-ЛОР», таблетки «Фитодент», леденцы «Нео-ангин», препарат «Стрепсис Плюс».

Если проявляются признаки воспаления горла и полости рта - не медлите. Используйте для профилактики и лечения лекарство «Аджисепт», которое подходит для всей семьи и доказало свою эффективность на практике многих пациентов. В аптечках многих вышеописанный препарат является основным.

Лечение всегда протекает эффективно, если принимать действительно полезное лекарство.