Спрей "Ингалипт" для детей. "Ингалипт": инструкция по применению у детей

Каждой мамочке знакомы такие заболевания верхних дыхательных путей, как ангина, фарингит или тонзиллит. Когда малыш жалуется на боли в горле, ему становится трудно глотать и разговаривать, он начинает капризничать, постоянно плакать.

Родители в таких ситуациях ищут способы борьбы с недугом, ведь так приятно видеть своего малыша здоровым и радостным. Многие педиатры при заболеваниях горла назначают «Ингалипт». Инструкция по применению для детей, цена, действие препарата, его составляющие и аналоги будут рассматриваться ниже.Ингалипт для детей

Состав

«Ингалипт» для детей – это комбинированное средство, состоящее из активных лекарственных веществ и растительных добавок. В его состав входит сульфаниламид, нам знакомо это вещество как стрептоцид. Оно не имеет ярко выраженного антибактериального действия и не способно нарушать биохимические процессы, происходящие в клетках микробов.

Еще одним компонентом «Ингалипта» является тимол. Эта составляющая эфирного масла обладает антисептическим эффектом.

Кроме того, в лекарстве «Ингалипт» инструкция по применению детям описывает содержание масла мяты перечной. Оно оказывает противокашлевое и обезболивающее действие, а еще снимает спазмы гладкой мускулатуры.

Что касается остальных лечебных эффектов, то они достигаются за счет содержащихся в составе препарата каротина, дубильных, смолистых веществ и масла ментола каротина.

Следующий компонент «Ингалипта» - глицерол. Несмотря на то, что вещество синтетического происхождения, оно обладает сильным противомикробным эффектом. Оказывается, глицерол вытягивает излишнюю жидкость из тканей полости рта, горла и носа, кроме того, снимает гнойные налеты.Ингалипт инструкция для детей

А вот эвкалиптовое масло, содержащееся в препарате, оказывает антисептическое и обезболивающее действие. Вещества, которые входят в его состав, способствую ускорению заживления поврежденной слизистой оболочки горла, а также предотвращают застойные явления в воспаленной области.

Форма выпуска

Выпускается препарат «Ингалипт» для детей в нескольких формах: спрей и аэрозоль. Основное различие между ними – наличие специального дозатора, который выдает ограниченное количество лекарства. Аэрозоль такого дозатора не имеет.Ингалипт инструкция для детей цена

Правила применения препарата

Прежде чем использовать лекарство, нужно определиться с природой заболевания. Если недомогание вызвано вирусом, то побороть его можно только противовирусным препаратом, а «Ингалипт» таким не является. Он хорошо справляется с грамположительными или грамотрицательными бактериями. Выяснив природу заболевания, нужно определиться еще и с формой препарата. Аэрозоль «Ингалипт» инструкция для детей младше 12 лет использовать не рекомендует, поскольку непрерывная подача лекарства при нажатии на распылитель не позволяет определить точную дозировку.

Прежде чем приступить к обработке горла, нужно обработать слизистую. Для этого понадобятся кипяченая вода и стерильный ватный диск. Затем в открытый рот ребенка нужно распылить в течение нескольких секунд спрей. Главное, направить распылитель точно на воспаленное место. Использовать «Иганлипт» инструкция по применению детям разрешает не более 3 раз в день на протяжении 5-7 дней. Завершив процедуру, насадку необходимо снять, промыть и хорошо просушить.Ингалипт инструкция по применению детям

Побочные эффекты

Инструкция по применению детям помогает разобраться со многими важными вопросами. Как и у всех медикаментозных препаратов, у лекарства имеются противопоказания. У некоторых детей на содержащиеся в «Ингалипте» компоненты может быть индивидуальная непереносимость, поэтому от его приема придется отказаться. К побочным реакциям можно отнести жжение в пищеводе, иногда появляются рвотные позывы. Допускается ли использовать «Ингалипт» для детей до года? Врачи по этому поводу расходятся во мнениях. Да и сам состав лекарственного препарата одним кажется безопасным, в то время как другие специалисты считают его опасным.

Показания к применению

Согласно инструкции препарат применяют при острых и хронических тонзиллитах, фарингите, ларингите, фолликулярной и лакунарной ангине, а также при афтозном стоматите. «Ингалипт» (спрей) для детей оказывает положительный эффект при лечении болей в горле, вызванных вирусными заболеваниями. Лекарство довольно часто используется и при гриппе.Ингалипт для детей цена

«Ингалипт»: инструкция для детей, цена

Состав данного лекарства безопасен для здоровья малыша, не наносит вреда организму. Однако его использование допускается только детям, достигшим двухлетнего возраста. Дело в том, что малышам запрещены лекарства в виде спреев, поскольку последствия могут быть самыми непредвиденными, вплоть до удушья.

Средняя стоимость «Ингалипта» колеблется от 30 до 57 рублей. Все зависит от региона, в котором проводится реализация медикамента, от самого распространителя и формы выпуска.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Комбинация «Ингалипта» и препаратов, являющихся производными анестезина, новокаина или дикаина (П-аминобензойная кислота) вызывают активацию антибактериальной активности группы химических веществ, производных пара-аминобензолсульфамида - амида сульфаниловой кислоты.Ингалипт инструкция по применению для детей цена

Передозировка

При приеме препарата в дозах больших, чем рекомендуемые, усиливаются побочные эффекты. В случае передозировки следует незамедлительно отменить использование «Ингалипта», прополоскать рот кипяченой водой, желательно теплой. Лечение должно быть направлено на устранение отдельных симптомов.

Особые указания

В состав препарата входит этанол (алкоголь), его пары фиксируются в выдыхаемом воздухе, а это говорит о том, что использование медикамента при управлении автотранспортным средством не рекомендовано.

Аналоги лекарственного препарата «Ингалипт»: инструкция по применению для детей

Цена медикамента невысока, поэтому нет необходимости искать его аналоги. На самом деле аналогов у него предостаточно. «Ингалипт» для детей при желании можно заменить на «Аджисепт», «Дрилл», «Альдесол», «Доктор Тайсс», «Анестезол», «Ацербин», «Горпилс», «Бороментол», «Аскосепт», «Гексорал Табс» или «Драполен» (это далеко не все лекарства-синонимы).

Отзывы о препарате

«Ингалипт» (инструкция по применению детям это подтверждает) для детей в возрасте до трех лет использовать не рекомендуется, поскольку возможны ларингоспазмы. Отзывы о препарате помогут родителям определиться: лечить данным средством малыша или нет. Если использовать «Ингалипт» для детей (цена указана выше) при появлении первых признаков недуга, то прогрессирование болезни можно остановить. Это средство достаточно действенное и дает хорошие результаты.

Многие мамы выбирают именно «Ингалипт» при болях в горле у детей из-за недорогой стоимости, хорошей эффективности и относительно приятного вкуса.Ингалипт спрей для детей

Некоторые отдают предпочтение препаратам аналогичного действия. К примеру, это может быть «Тантум верде», но здесь все зависит от индивидуальной переносимости компонентов, содержащихся в лекарстве.

Некоторые родители при использовании «Ингалипта» отмечают появление сыпи, удушающего кашля и рвоты. В то время как другие родители не смогли найти лучшего способа борьбы с болью в горле.

Какой бы препарат вы ни выбрали для лечения своего ребенка, в любом случае предварительно нужно проконсультироваться со специалистом.

«Ингалипт» при беременности

По мнению некоторых специалистов, использование этого комбинированного средства при беременности не противопоказано. Объясняется эта точка зрения тем, что препарат способствует восстановлению поврежденных тканей, успокоению раздраженной слизистой оболочки. Несмотря на это мнение, другим ученым удалось доказать, что применение «Ингалипта» при беременности недопустимо. Дело в том, что в его состав входят сульфаниламиды, оказывающие сильное влияние на ослабленный организм беременной, тем самым травмируя его. Тимол, содержащийся в «Ингалипте», вообще противопоказан при беременности. Несмотря на это, достаточно многие женщины использовали «Ингалипт», находясь в положении. И все же рисковать не стоит, препарат может вызвать сильные аллергические реакции, даже если до беременности подобного не случалось.