Препарат «Ингалипт». Инструкция по применению

Лекарство «Ингалипт» - комбинированный медикамент. Средство обладает противомикробным и антисептическим действием. Используется препарат «Ингалипт», состав которого включает в себя масло мяты, тимол, сульфатиазол, масло эвкалипта, глицерол, стрептоцид, при патологиях горла инфекционной природы. Вспомогательные компоненты – сахар, очищенная вода, этиловый спирт.

ингалипт состав

Препарат «Ингалипт». Инструкция. Механизм действия

Активность лекарства обусловлена свойствами веществ в его составе. Тимол обладает антисептической активностью. Являясь компонентом эфирного масла из листьев обыкновенного тимьяна, он используется при болезнях верхних дыхательных путей. Противомикробный и противовоспалительный эффекты обусловлены действием глицерола. Вещество смягчает слизистую в горле и полости рта, воздействует осмотически, вытягивая из тканей межклеточную жидкость. Глицерол также способствует очищению от гнойных налетов на фоне ларингита, ангины, стоматита, тонзиллита и прочих патологий системы дыхания. Масло эвкалипта оказывает противокашлевое, обезболивающее и антисептическое действие. Этот компонент активно используется при заболеваниях респираторного характера, обладает выраженным заживляющим действием, способствует предупреждению застойных явлений на фоне воспалительных изменений в тканях. Стрептоцид (сульфаниламид) воздействует антибактериально, блокирует в болезнетворных микроорганизмах ферменты, что провоцирует гибель возбудителей и повышает скорость выздоровления. Сульфатиазол является противомикробным и антибактериальным средством. Компонент угнетает синтез ферментов в патогенных микроорганизмах, препятствуя их размножению. Благодаря воздействию комплекса элементов снижаются болевые ощущения в горле, интенсивность кашля, устраняются проявления интоксикации, стабилизируется температура.

ингалипт противопоказания

Препарат «Ингалипт». Инструкция. Показания

Аэрозоль используется местно при лечении болезней инфекционного или воспалительного типа в верхних дыхательных путях. К показаниям относят ангины (лакунарные, фолликулярные), тонзиллиты (хронические, острые), стоматит (афтозный), фарингит, ларингит. Препарат рекомендуется использовать и в целях профилактики болезней в полости рта инфекционной природы.

ингалипт инструкция

Средство «Ингалипт». Противопоказания

Как заявляет производитель, лекарство обладает минимумом противопоказаний. В частности, медикамент не назначается при анамнестических данных об аллергии на сульфаниламиды, при гиперчувствительности к средству. Целесообразность приема препарата «Ингалипт» инструкция при беременности и лактации рекомендует определять индивидуально в соответствии с характером болезни и переносимостью. При необходимости применять медикамент во время лактации следует приостановить кормление.

Средство «Ингалипт». Инструкция. Побочные реакции

В целом медикамент переносится удовлетворительно. В некоторых случаях вероятны возникновение аллергии, расстройство пищеварения. Эти проявления связаны, как правило, с гиперчувствительностью.